82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머님 생신상메뉴좀 봐주세요~

오렌지주스 조회수 : 2,275

결혼한지 4년째인데 여태까지는 항상 외식했었어요.

결혼하고 집들이 이후에는 한번도 제대로 식사대접 못해드렸거든요.

그래서 이번 생신때 하려고요.

그런데 제가 요리실력이 별로 없어서 ^^;;

손 많이 안가는 간단한 요리로 해야하는데 메뉴좀 봐주세요

우선 제가 생각한 메뉴는

1. 소불고기

2. 소고기무국

3. 호박전, 새우버섯전

4. 고추잡채

5. 오징어초무침

6. 김치, 김, 낙지젓,

7. 광어회.

이렇게 하려는데 괜찮을까요? 좀더 추가해야할까요??

이정도로 해도 괜찮을지... 도움좀 주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우
    '13.3.11 12:43 AM (39.7.xxx.109)

완전 퍼펙트에요!! 맛있겠네요

• 2.
    '13.3.11 12:48 AM (1.241.xxx.188)

미역국이 낫지 않을까요?

• 3. 오렌지주스
    '13.3.11 12:50 AM (124.111.xxx.105)

정말 괜찮은가요?? 감사합니다. 마음이 편해졌어요 ㅠ
    아, 그리고 환갑이 넘으셔서 미역국말고 소고기무국으로 하는거라고 하더라고요. 시댁지방풍습인가봐요.

• 4. ...
    '13.3.11 12:51 AM (122.42.xxx.90)

나물만 좀 사다가 곁들이면 될 것 같아요.

• 5. ^^
    '13.3.11 12:51 AM (123.214.xxx.44) - 삭제된댓글

소불고기가 있으니 쇠고기 무국 대신 홍합이나 다른 재료 넣고 미역국을 끓이시는게 나으실 듯 합니다.

• 6. 삼색나물
    '13.3.11 12:52 AM (125.180.xxx.210)

나물반찬만 추가하면 좋겠어요.
    삼색나물 힘들면 한가지라도.
    어른 생신상엔 나물 반찬 필수예요.
    처음이시라면서 잘 짜셨네요. 마음 씀씀이가 예쁜 며느리인듯.

• 7. ^^
    '13.3.11 12:58 AM (123.214.xxx.44) - 삭제된댓글

아 지방풍습이군요.. 그럼 원래 계획하신대로 고고씽~ 시어머님께서 참 좋아하시겠어요^^

• 8. ...
    '13.3.11 1:09 AM (115.136.xxx.55)

진수성찬인데요!
    저도 초보 새댁(?)이라 저에 대입한다면.. 나물 한가지 추가하고 새우버섯전, 오징어초무침 생략 혹은 광어회 생략.
    그래도 충분히 정성스럽고 거해요.

• 9. 오렌지주스
    '13.3.11 1:13 AM (124.111.xxx.105)

감사합니다. 나물추가하고, 광어회가 있으니까 오징어초무침은 생략해야겠어요. 감사감사 ^^

• 10. ㅇㅇ
    '13.3.11 1:23 AM (220.119.xxx.24)

고추잡채말고 잡채요!

• 11. ^^
    '13.3.11 1:46 AM (70.114.xxx.49)

와우! 멋진 며느리시네요! 시어머님이 감동 받으실거 같아요.
    열심히 최선을 다하는 며느리..많이 이뻐하실거 같아요.
    화이팅 하세요!

• 12.
    '13.3.11 2:02 AM (175.210.xxx.80)

사실 메인메뉴 소 불고기랑 무국만 맛있게 해도
    요리 잘하셨다고 좋아하실 꺼예요
    고기 반찬있으니 나물 사서 하나 곁들이시면
    메뉴 좋은데요! 시어머니 좋아하실 것 같아요^^

• 13. **
    '13.3.11 1:44 PM (125.252.xxx.17)

도토리묵무침이나 봄동에 오이.부추넣어

겉절이도 좋고, 마음만으로도 행복해하실듯 합니다