82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무다리 기준은 몇센티부터인가요?

아일럽초코 조회수 : 2,753
키165에 하비족입니다
요즘 옷입기,스키니,스타킹....얘기들이많은데요..
오늘 제무다리가 궁금해서 줄자로 재봤어요..
무려 37센티...서서쟀습니다ㅠㅠ
허벅지굵고,종아리짧고굵고...ㅠㅠ
치마한번 예뿌게입어보지못하고 늙어가네요..ㅠㅠ
가는새다리는 안바랍니다..
몇센티정도만 빼면 적당히 보기에흉하지않을까요?
제다리 무다리인가요!??
82님들 종아리굵기가 궁금해요!!!
롱부츠 지퍼 끝까지안올라가시는분 계신가요...ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.11 12:33 AM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

종아리표준이 31-33 이래요.

• 2. 무다리2
    '13.3.11 12:34 AM (122.32.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 37센티에요ㅠ

• 3.
    '13.3.11 12:35 AM (223.62.xxx.239)

알이 있어 36 37 이네요

• 4. 크헉
    '13.3.11 12:36 AM (124.56.xxx.221)

저랑 동일하심!!!
    발목 위로 올라오는 부츠 못 신죠 ㅎㅎ
    그래도 원글님은 저보다 키도 크심 ㅠ.ㅠ

불투명 스타킹 신고 무릎 바로 위 스커트 입어보세요. 대신 치마가 딱 붙으면 안 되는 듯.
    하여튼 그 패션글 조언해주신 분 덕에, 불투명 검은색 스타킹 신고, 힐 신으니까 그럭저럭... 그냥 얼굴에 철판 깔만 하네요. 저 교복 이후로 치마 안 입었거든요 ^^;;
    제 다리는 근육이라 빠지지도 않아요 으헝엉

• 5. ...
    '13.3.11 12:39 AM (115.136.xxx.55)

35cm만 되어도 키가 있으셔서 적당할 것 같아요.
    연예인이나 쇼핑몰 모델들은 거의 31 이하.
    최여진이 32, 소시 티파니가 30이라네요

• 6. ㄴㄴ
    '13.3.11 2:09 AM (110.44.xxx.157)

이 말은 마치 몇키로부터 뚱뚱한가요?? 와 같네요
    키가 다른데 표준이 어딨겠어요
    150과 170의 종아리가 굵가 같다고 한들 길이가 다른데 무다리냐 아니냐의 기준이 세워지나요?

• 7. 저도 하비
    '13.3.11 7:40 AM (122.37.xxx.113)

158cm에 34cm 입니다 ㅠ_ㅠ 휘고 굵고 짧고 근육까지 이상하게 잡혀서 정말 못생긴 다리.
    반면에 종아리 두께 자체는 저와 비슷한 친구는 170cm 가까이 되는데 걘 그냥 건강하고 늘씬해보여요.

• 8. 발목도 중요
    '13.3.11 8:07 AM (1.232.xxx.10)

그러게요
    저도 종아리 평균이 31-33이라는거 보고 너무 충격받았는데요
    평균이 아니라 아주 날씬한 정도가 저 수치 아닌가요?
    어쨌든 슬프게도 저도 37입니다
    더 문제는 발목도 굵어 진정한 무라는 겁니다 ㅠㅠ

• 9. 내가
    '13.3.11 8:23 AM (122.37.xxx.113)

조선의 국무다.

• 10. 40
    '13.3.11 8:38 AM (210.216.xxx.249)

3자로 시작하시는 분들은 다 부럽습니다ㅠㅠ
    40cm....
    롱부츠의 꿈은 20대초반에 접었고
    그나마 어그부츠가 나와서 너무 반가웠네요^^;;;
    예전부터 부츠에 청바지 다 넣고 신으시는 분들 보면 눈이 @.@
    그 분들은 제가 이해가 안되겠죠ㅠ
    겨울에 레깅스만 신어도 멀리서보면 부츠신은거처럼 보여서 슬퍼요

• 11.
    '13.3.11 9:40 AM (115.21.xxx.7)

전 36.. ㅜㅜ
    동지들이여 ㅠㅠㅠㅠ

• 12. 165
    '13.3.11 10:58 AM (180.66.xxx.162)

제 키 165에 몸무게 49.
    종아리 가장 굵은 부분 31이에요.
    평균 30-31은 말도 안 되는것 같아요
    제가 몸통에 살이 좀 있고
    팔다리는 가늘어서 새다리..라고 불리기도 하는데
    평균이라니요..