82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서랍장 : 인아트,아피나,디자인벤처스, 그리고...

진행중.. 조회수 : 5,989

여기에서 질문 올린다음 오늘 처음으로 가구들을 구경해 봤어요.

1. 디자인벤처스 : 서랍장 레일이 어떨지... 그리고 원목이 아니더라구요. 꼭 원목이어야 할 필요는 없지만 튼튼할지 잘 모르겠어서요.. 원목이 아니어도 튼튼한가요? 서랍장 레일은 괜찮은가요?

2. 인아트 : 원목이고, 서랍장에 레일이 달려있지 않았어요. 서랍 옆부분에 홈이 파여 있고, 거기랑 맞추어서 서랍 케이스(?, 겉통?)에 길고 갸름한 나무가 레일 대신에 달려서 움직이는 형식이더라구요. 튼튼하고 괜찮아보였는데, 어떨까요?

3. 아피나 : 이건 직접 보지는 못했구요, 여기서 인아트가 아피나 카피한거라는 얘기 듣고 홈페이지 가서 구경했어요. 아피나 서랍장은 아예 레일이 없고, 그냥 통자로 서랍이 드나드는 형식이었어요. 튼튼할까요?

제가 대충 돌아본 바로는 위와 같은데, 제가 신혼가구를 한샘에서 했다가 실망을 많이 해서... 신중하게 고르게 되네요.. 위에 올린 가구들이 각각 튼튼한지.. 등등 여쭈어요.

더불어, 인아트, 아피나 가구는 고무나무로 되어 있다고 하는데요, 고무나무가 그리 고급 재질은 아닌가봐요. (가구 사면서 별별 공부를 다 하게 되네요~^^) 그렇다면 오크나 에쉬가 좋다고 하는데, 그런 재질로 된 가구는 어떤게 있나요? 인아트나 아피나 보다 많이 비쌀까요? 명품가구까지는 아니더라도 좀 오래 쓸만한 가구를 사고 싶은데 조언을 좀 주세요. 감사합니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물흐르듯이
    '13.3.11 12:17 AM (112.150.xxx.11)

디자인 벤쳐스 서랍 레일짱짱해요

락기능도있어요

• 2. ㅎㅎ
    '13.3.11 12:20 AM (180.224.xxx.37)

인아트나 아피나는 튼튼해보이지만 답답하고 둔탁해보여요..

디자인벤처스는 좀 고급스러워보이구요..

• 3. 음냐
    '13.3.11 2:13 AM (112.149.xxx.8)

디자인벤처스 신혼가구로 사서 지금 침대 서랍장 장농 7년째 쓰고 있어요
    특별히 고장나거나 그런건 없고요
    로맨틱시리즈인데 색도 아이보리라 때도 안타고 이사한적도 없어서 깨끗하네요

• 4. 가을
    '13.3.11 7:25 AM (112.216.xxx.58)

디자인벤처스 처음들어보네요 검색

• 5. ...
    '13.3.11 7:44 AM (112.121.xxx.214)

레일이 없는 서랍은 넣고 뺄때 레일보다는 뻑뻑하죠.
    실물을 한번이라도 보시고 결정하시길 바래요.

• 6. 다른건 모르겠고...
    '13.3.11 9:35 AM (175.208.xxx.153)

디자인벤쳐스 좋아요...원목이 아니고 통나무네 하면서 딴지 거는분들도 있지만
    2007년 결혼할때 침대랑 서랍장 사서 지금까지 아주 잘 쓰고 있어요...
    디자인도 안질리고, 레일도 튼튼하고...저희집에 오시는 분들중 아직도 한번씩 이 서랍장 어디거냐 물으시는 분들도 있구요...사용해본 입장에선 추천할만해요...^^

• 7. 디자인벤쳐스
    '13.3.11 1:57 PM (182.222.xxx.254)

디자인벤쳐스 가구 원목으로 된 것도 있어요..
    로맨틱 시리즈도 기본 골격은 소나무인가 그렇고 서랍 얇은 판이 원목이 아닐거에요
    레일 정말 부드럽고 좋구요..
    저도 2007년부터 쭉 쓰고있는데
    쳐지는거 없이 완전 만족입니다.
    위에 댓글님 서랍 안 빠져서 고민이신분..
    서랍을 앞으로 당겨서 양 옆쪽 레일을 보면 플라스틱으로 이쑤시개처럼 생긴 게 보일거에요..
    그거 하나는 위로 올리고 한쪽 껀 아래로 내리면서 서랍을 당기시면 서랍이 빠져요.
    끼우실 땐 그냥 서랍을 레일에 맞춘 후 끝까지 밀면 들어가요..