82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 소시지 추천해주세요

현규맘 조회수 : 5,427

소시지 몸에 좋은 건 아니지만 그래도 추천해주세요

핫도그 샌드위치 같은 거 해 먹이게 맛있는 소세지 추천좀 해주세요  미리 감사드려요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '13.3.10 10:13 PM (118.36.xxx.172)

목우촌이 젤 낫더라구요.

• 2. ..
    '13.3.10 10:13 PM (1.225.xxx.2)

저는 존스빌 소세지가 맛있더군요.

• 3. 존슨빌
    '13.3.10 10:17 PM (121.165.xxx.118)

삶아내고 쓰세요. 좀짜요.

• 4. ..
    '13.3.10 10:17 PM (114.206.xxx.226)

존슨빌

외에는 없음
    한국엔

• 5. 실버스푼....
    '13.3.10 10:20 PM (116.120.xxx.111)

오더생산이라 사고싶을때 살수는 없지만,
    국산 돼지고기에 육즙가득한 수제 소시지입니다.
    인터넷 검색해보셔요.^^

• 6. ^^
    '13.3.10 10:23 PM (59.7.xxx.206)

동원본엠통그릴비엔나 그거 며칠존에 사먹었는데 의외로 괜찮더라고요. ㅋㅋ 통통하니

• 7. 저도
    '13.3.10 10:24 PM (118.216.xxx.254)

존슨빌 ..

• 8. dr
    '13.3.10 10:29 PM (219.254.xxx.30)

존슨빌 너무 짜고 조미료맛 심해요
    실저스푼에 종종 올라오는 수제 소시지나
    이태원 셰프 마일리의 유럽식 소세지가 괜찮습니다

• 9. dr
    '13.3.10 10:30 PM (219.254.xxx.30)

실저스푼->실버스푼

• 10. 불량
    '13.3.10 10:36 PM (125.186.xxx.11)

핫도그엔 죤슨빌이 진리..
    그 길거리 느낌, 불량식품이 분명하겠다는 그 짭잘한 조미료 느낌의 유혹이 너무 강해서 거부할 수가 없더라구요.
    얼마전에 좀 좋은 소시지로 핫도그 했더니 역시...죤슨빌이 핫도그엔 제격이라는 생각 강렬하게 들었어요

• 11. 미제 죤슨빌
    '13.3.10 10:41 PM (118.209.xxx.104)

너무 짜거나 느끼하면
    살짝살짝 칼집 넣어서 삶으면
    확 덜 짜고 기름기도 좌악 빠집니다.

• 12. ,,,
    '13.3.10 10:41 PM (119.71.xxx.179)

잘골라야되요. 시판햄중에 짠것도 엄청많음. 백설에서 나오는 치즈든거 엄청짜드만요.그리고, 수입돈육 쓰는것도 많고요. 약간 비싸긴하지만.. 한경햄 괜찮드라구요

• 13. 콩콩이큰언니
    '13.3.10 10:53 PM (219.255.xxx.208)

한경햄이요. 저는 죤슨빌도 먹어봤지만.......한경햄이 최고였습니다.
    한경대에서 만들었어요...단 좀 비싸요.

• 14. cj
    '13.3.10 11:02 PM (119.18.xxx.74)

그릴 비엔나 ..
    이거 좀 짠 거 빼면 먹을만 하고요 케찹하고 먹음 맛있어요
    프레시안 레겐스부르거 같은 소세지들
    괜찮아요

근데 햄 종류
    심장에는 정말로 안 좋더라고요
    먹고나면 심장이 ㅜㅡ,,ㅡ

• 15. 마트에서 파는
    '13.3.10 11:06 PM (121.132.xxx.169)

생 소시지도 평균 이상은 합니다.
    http://www.foodmart.co.kr 여기도 가보시던가. 간혹 이벤트 있어요.

• 16.
    '13.3.10 11:16 PM (175.200.xxx.243)

목우촌햄 먹어요

• 17. 존슨빈?
    '13.3.11 12:13 AM (218.146.xxx.146)

첨 들었네요. 함 먹어봐야지

• 18. 수도회
    '13.3.11 1:00 AM (180.230.xxx.83)

에서 만드는 수제 소시지가 있어요
    저도 사먹어 본다고 하고 잊었네요
    주문가능하다고 했어요~

• 19. ㅡㅡ
    '13.3.11 1:26 AM (223.62.xxx.184)

저도 한경햄 추천합니다.
    맛있어요.

• 20.
    '13.3.11 10:14 AM (116.127.xxx.207)

에센뽀득이요

• 21. 수사님들의 소시지
    '13.3.11 12:50 PM (1.234.xxx.83)

http://www.pbc.co.kr/CMS/newspaper/view_body.php?cid=408947&path=201203

여기 기사가 있네요. 덕분에 좋은 정보 알아갑니다. 고맙습니다. *^^*