82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 청소하기 싫어라

울 남편은 왜 큰 볼일을 보고 나면 항상 변기가 더럽게 될까요?
그거 청소하기 너무 싫어요.
혹시 무슨 방지법이라던가 덜 역겹게 청소하는 방법 아시는 분 있으세요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편
    '13.3.10 5:56 PM (59.10.xxx.139)

화장실청소는 남편담당

• 2.
    '13.3.10 6:07 PM (86.26.xxx.166)

그렇게 시키는 걸 엄두를 못 내요.

• 3.
    '13.3.10 6:13 PM (86.26.xxx.166)

시킨다고 할 사람이 아니라는 걸 아니까 아예 엄두를 못 내겠지요. 결국 그냥 내가 해야 한다는 얘긴데, 정말 싫군요. 덕지덕지... 죄송. 더러운 거 얘기해서.

• 4. ...
    '13.3.10 6:19 PM (211.58.xxx.175)

볼일 다 보고 물내리지말고 투하직전 물을 내리면 어느정도 예방은 되는것같아요
    그정도는 할수있잖아요 그것도 안한다고하면 사랑이 식은거라고 해보세요 ^^

• 5. ㅁㅁ
    '13.3.10 6:24 PM (59.10.xxx.139)

1주일에 한번만 청소하는 사람 쓰세요

• 6.
    '13.3.10 6:37 PM (86.26.xxx.166)

투하직전 물 내리고 하면 물로 인한 표면의 미끄러워짐으로 어느 정도 방지가 될 수도 있겠군요.
    저는 각도의 문제인가?? 양의 문제인가 계속 고민^^.
    시키면 그 정도는 할 정도의 애정은 있다고 생각하지만, 아마 깜빡 깜빡 잊어 버릴 듯.

ㅁㅁ님, 정말 현실적인 대안이긴 한데, 내가 하기 싫은 일을 남에게 시키는 건 좀 미안하다고 해야 하나? 돈의 문제를 떠나서...

• 7.
    '13.3.10 6:47 PM (86.26.xxx.166)

변기솔님(^^) 남편님 착하셔라!

• 8. ..
    '13.3.10 6:55 PM (124.5.xxx.237)

힐링캠프에서 김강우씨가 큰 볼일 보기 전에 휴지 한장을 떨어트리고 볼일 보면 깨끗이 내려간다고해서
    그렇게 해 봤더니 정말 묻는거 하나 없이 깨끗이 내려가더군요.

• 9. 마니또
    '13.3.10 8:25 PM (122.37.xxx.51)

바로 물내리고 솔질하라고 압력넣으세요
    아무리 부부라지만 그런거까지 처리하라는건 말도 안되요

• 10.
    '13.3.10 9:25 PM (86.26.xxx.166)

아침에 일어나서 변기 청소 깨끗하게 해 놓자마자 떡칠해 놓으면 정말 열 받아요. 난 내가 성질 나빠서 열받는 줄 알았네요.

• 11.
    '13.3.10 9:27 PM (86.26.xxx.166)

갑자기 15년 동안 떵 묻은 변기 닦은 게 억울하게 느껴지는군요^^. 저같은 겉으로 착하게 속으로 욕하며 치우는 분들 많을 것 같은데???

• 12.
    '13.3.10 9:37 PM (86.26.xxx.166)

휴지 아이디어 고맙습니다. 일단 휴지와 볼일 전 물내리기를 한번 권유해 봐야겠군요.

• 13. ..
    '13.3.10 9:40 PM (124.199.xxx.245)

저도 집에서야 제가 청소하니 신경 안쓰지만..
    공동화장실 이용할 때는 꼭 휴지 놓고 합니다.

뭐, 글고 내 똥이라고 안 더럽나요? 하물며.. ㅎㅎㅎ
    매일 밤 변기 닦는 미혼처자입니다.ㅡ,.ㅡ;;

• 14. 휴지아이디어
    '13.3.10 9:48 PM (49.97.xxx.226)

좋아요.간혹 배변상태가 좋지않을때 내꺼라도 거슬리고 더럽잖아요. 전 서너칸정도 길게뽑아서 앉기전에 변기안에 부찫내요.
    그리고 혹시 원글님네 변기에 물이 충분한 높이로 차있지않은거아닌가요? 물이 차있는 높이가 낮으면 낙하지점이 말라있어서 쉽게뭍고 잘 더러워져요.

• 15. 변비?
    '13.3.11 12:36 AM (218.146.xxx.146)

혹 남편분이 변비로 가끔 한번씩 누는 분인가요? 그럼 변에 수분이 없어서 변기에 묻을수 있어요. 매일같이 보는 사람은 안묻고요

• 16.
    '13.3.11 4:51 AM (86.26.xxx.166)

변비 전혀 아니고요. 하루에도 몇번씩. 아예 변비 후에 꺼 묻은 닦아 내기 쉬워요.

• 17. ...
    '13.3.11 9:07 AM (218.234.xxx.48)

중간에 한번 물내려주고 마지막에 물 내려주고 그러면 될텐데요..투하 직전 이렇게 시간 맞추는 건 힘드니까..

• 18. .....
    '13.3.11 4:12 PM (182.210.xxx.14)

김강우씨가 알려준 휴지방법이나
    아니면 물을 내리고 새물이 채워지기 직전에 샤워기로 한번 물 투척