82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁식구랑 외식할때

.. 조회수 : 3,320
부모님 형님식구(형님은 사정상 못오시고 아주버님랑 애들만 와요) 우리식구 이렇게 외식할때요 각자먹는메뉴가 아니라 고기굽거나 샤브샤브일때 며느님들 어디 앉으세요?
부모님테이블서 시중드시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.10 11:58 AM (1.225.xxx.2)

아니죠.
    아주버니 테이블은 시어머니가 시중들고 난 우리 테이블에서 남편하고 애 챙겨 먹여야죠.

• 2.
    '13.3.10 12:00 PM (211.246.xxx.190) - 삭제된댓글

애가 있으면 당연히 아이랑 같이 앉지 않나요?

• 3. 별헤는밤
    '13.3.10 12:12 PM (180.229.xxx.57)

전 아직 애가 없어서 시부모님과 우리부부
    시누이네 4식구 그렇게 두테이블로 먹는데...
    한번도 시부모님 시중든다 생각한적은 없어요
    고기 굽거나 하는거면 남편이 주로 하죠...
    옆테이블은 시누이가 하든 아주버님이 하든 상관안하고...

• 4. 도대체
    '13.3.10 12:30 PM (218.39.xxx.78)

부모님 연세가 어떻게 되시길래 샤브샤브나 구워먹는 고기를 앞에 놓아드리고 잘라드려야 하나요?

• 5. ...
    '13.3.10 12:41 PM (108.27.xxx.31)

저희 할머니 91세신데 할머니와 식사하면서는 이런 저런 거 놔드리고 했는데요.
    팔십대만해도 식당에서 드시고 싶은거 드시는 데 문제 없지 않나요?
    시어머니가 아들 테이블 시중을 들고 며느리는 시부모님 시중을 들고.. 아유 답답해.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.3.10 1:27 PM (182.215.xxx.204)

시중이라는 표현이 참 싫으네요
    내식구도(신랑 아이) 챙기지만
    매일 하는 외식도 아니고 매일 뵙는것도 아니고
    게다가 잘해서 나쁠 거 없고..
    맛있는 반찬 구워진 고기 몇점만 챙겨드려도
    부모님도 좋아하시고 남편도 좋아해요
    그럼 자동으로 남편은 저 먹을거 챙겨주구요..

• 7. ...
    '13.3.10 1:59 PM (115.136.xxx.67)

저도 시중이란 표현이 싫네요. 내가 무슨 하녀도 아니고.
    전 시댁에서 외식을 안하는지라 경험은 거의 없는데, 집이 아닌 밖에서 먹는데 시중(!)이 필요한가요? 외식이란 게 돈 내고 시중(!)받으며 먹기만 하는 거잖아요

• 8. ..
    '13.3.10 2:30 PM (203.236.xxx.253)

저는 친정,시댁 상관 않고 제가 알아서 구워서 잘라드리는데....
    좋아하시는 음식 일부러 더 권하고....
    그냥 부모님이니까 챙겨 드리고 싶어요.
    시중이면 어때요? 내 가족 연장자를 위한 배려 아닌가요?

• 9. 남이라 생각하니까
    '13.3.10 4:52 PM (180.65.xxx.29)

시중이 되는거죠. 내부모에게 해주면서 시중이라 생각하는 사람 없잖아요
    저사람들은 나랑 아무 상관도 없는 남이다 가족도 아니고 하니까 내가 써비스 하면 시중든다 생각이 드느겁니다

• 10. 각자 알아서하고..
    '13.3.10 5:40 PM (14.37.xxx.93)

누가 누구를 시중든다던가 한적은 한번도 생각해본적도..해본적도 없네요..
    생각해보니.. 남편이나 시동생..주로 남자들이 불판에 고기 올리고 구운것 같네요..ㅋㅋ
    전 주로 받아먹는 스탈.. ㅋㅋ