82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 첫바이올린 사려는데, 어디서 가야하나요? 도와주세요...

바이올린 조회수 : 1,265

다음주부터 바이올린 첫수업인데, 바이올린을 직접 사야한데요.

낙원상가를 가려고 해도, 바이올린에 문외한이라 어떻게 구입해야 하는지 도통 모르겠네요.

혹시 , 추천해주실분 계시면 부탁드려요.

이용하셔서 좋으셨던 악기점을 소개해주시면 더욱 좋구요.

스즈끼 책은 서점가면 다 살수있는건지도 궁금하구요. 

그럼, 좋은 주말 보내세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.3.9 10:18 PM (1.238.xxx.119)

아이한테 다른 악기도 보여줄겸 일부러 낙원상가 갔어요.
    바이올린에 문외한 이지만 악기점 가면 자세히 설명해줍니다.
    아이 팔길이로 바이올린사이즈가 다르더라구요.2분의1, 4분의1 뭐 이런식이던데요.
    스즈끼 책은 전 시간적 여유가 있어서 인터넷으로 구매했는데 서점에도 있겠죠?

• 2.
    '13.3.9 10:19 PM (58.236.xxx.74)

스즈끼 책은 인터넷서점으로 구입하시고요.
    저는 인터넷으로 심로 바이얼린 구입했는데, 동생은 선생님이 심 바이얼린추천 하셔서 그거 샀대요.
    가격은 15만원 정도.
    일단 옥션의 심로 검색하셔서 거기 바이얼린 설명이 자세히 나와요, 그거 참조하셔서 오프에서 구입하심 될 거예요,
    아이 나이에 따라 바이얼린 크기도 결정해야 하고요,

• 3. ..
    '13.3.9 10:22 PM (175.127.xxx.236)

선생님과 통화해보세요
    저도 심로 추천하셔서 모델보고 인터넷에서 샀었네요

• 4. 오프라인 악기점
    '13.3.9 10:38 PM (118.46.xxx.165)

우리 애가 바이올린을 아주 어려서부터 시작해서 오래 했어요.
    아이의 체격에 맞는 크기의 바이올린으로 시작해야 하구요,
    오래 한다면 아이가 커나감에 따라서 바이올린의 크기도 키워줘야 해요.
    처음부터 그 악기점에서 시작한다면
    커나감에 따라서 바꿔주는 바이올린으로 계속 업그레이드 할 수 있어요.
    저희 경우엔 그렇게 해서 아주 편했답니다.
    그리고 바이올린은
    턱에 대는거, 활, 줄, 송진 등등.. 바이올린 그 자체 외에도 꼭 갖추어야 할 게 많구요,
    애가 연습하다가 줄을 끊으면 바로 스스로 줄도 갈아키워야 하구요.
    종종 조율도 해줘야 하거든요.
    그러니까 어느 정도 규모를 갖춘 오프라인 악기점에서 시작하는 것이 좋아요.

• 5. ...
    '13.3.9 10:57 PM (203.226.xxx.223)

집에서 가까운 곳의 큰 악기사에 가서 구입하세요
    처음 구매시면 아이와 함께 가시구요
    아이의체격에 따라 사이즈가 달라지니까요
    혹시 간단한 수리를 받을 일이 있을수도 있으니
    집에서 가까운 어느정도 규모있는 악기사가 좋아요