82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세부 싸게 가는 방법

뭔가요? 조회수 : 2,888

저희가 다둥이 가족인데요..

친구가 세부는 여행비용이 저렴하다고 한번 가라며 추천을 하네요.

세부퍼시픽 할인 이야기 하는데

정확히 어떤 식으로 항공, 호텔 예약해서 저렴하게 갈 수 있는 거에요?

세부 퍼시픽 프로모션 기간이 있는것 같은데

그거 뜨는 시점에 원하는 날짜,비행기편을 광클릭 해야 하는지요?

(금방 마감되는 시스템인가요?)

호텔, 비행기 따로 예약하는건지...

기본적인 정보도 전혀 없어요.

대충 설명좀 해주세요ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.9 8:30 PM (180.70.xxx.169)

세부퍼시픽은 가끔 에어텔상품도 나오지만 기본적으로 항공사에요. 댄,아샤급은 아니고 진에어나 제주항공급. 워낙 프로모션이 많다보니 나온다고 하면 생각하시는대로 광클하는거에요. 잘만 구하면 꽤 저렴하게 다녀올 수 있어요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '13.3.9 8:36 PM (59.10.xxx.139)

댄 아샤 ㅋㅋㅋ 그게 머니 경박하게

• 3. 캘리
    '13.3.9 8:41 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

세부퍼시픽 프로모션은 당장 가는건 아니고 육개월 길게는 일년후에 가는걸 미리 예약 받는거예요.
    윗분 설명처럼 세부퍼시픽 항공권 싸게 끊는거예요.
    얼마전에도 프로모 한번 떴다 그러던데.. 정보 얻으시려면
    네이버에 세부백배즐기기 카페 가입하시면 정보 많아요.
    숙소는 여러곳이 있는데 네이버 카페 세부야 에 여러 리조트가 있는데
    그중에서 맘에 드는곳 가시면 되요.
    샹그릴라, 임페리얼 펠리스, 플랜테이션베이등이 비싸면서 유명하고 좋은 곳으로 알려진곳이고
    가격에 따라서 고를수 있습니다.
    근데 정책이 어른둘에 아이둘이던데. (샹그릴라 기준) 숙소예약하시면서 물어보시면 상세하게 알려주실꺼예요.
    저흰 제주항공타고 다녀왔는데 비행기시간이 넘 안좋아요.
    저녁출발 새벽도착,, 새벽두시출발 아침도착이어서 힘들었어요
    암튼.. 세부백배즐기기 카페에서 글좀 많이 검색해서 읽다보면 좀 감이 오실꺼예요
    저도 한 일주일동안 폭풍검색끝에 제주항공, 샹그릴라 삼박오일 다녀왔어요.
    항공권 이백, 리조트 백, 정도 들었고, 사인가족이었어요.
    더 궁금한거 있으시면 제가 아는한에서 알려드릴께요
    아.. 세부퍼시픽은 일인당 삼십얼마에 프로모션 뜨는것 같아요.

• 4. 캘리
    '13.3.9 8:46 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

아.. 제가 숙소예약 대행한곳이 세부야 이구요..
    숙소예약 할수 있는데는 많아요..

• 5. ㅎㅎ
    '13.3.9 9:14 PM (61.79.xxx.186)

앙 지나가다 궁금해서요~ 막 카페 가입하기 전에 그런 프로모션 나오면
    대략 얼마정도 선인지만 궁금해서요~^^

• 6. 미르
    '13.3.9 11:24 PM (59.6.xxx.80)

저는 항공사 이름 웬만하면 다 쓰는 편이지만, 다 쓰기 불편해서 댄항공, 아샤나, 세퍼... 이렇게 쓰시는 분들 여행 좋아하시는 분들 중엔 많아요. 여행 별로 관심 없는 분들은 여행카페 출입 안하니 많이 안들어본 말이지만, 여행카페에선 요즘 거의 줄임말로 써요. 여행, 항공정보 서로 알아만들으면 되니깐.
    세부퍼시픽 프로모션은 요즘은 쓸만한거 잘 안나오는데, 작년, 재작년만 해도 프로모션 한번 뜬다하면 새벽에 홈피 먹통될 정도로 사람들 몰렸죠. 1년후쯤 출발하는 항공편을 엄청 싸게 사는거예요. 유류할증료, 택스, 수화물요금 다 합쳐도 4인가족에 50만원 이하더라구요. 4인가족 7~80 정도에 가면 중박이라 하고. 요즘은 그런 대박, 중박 프로모션도 잘 없다 하던데..
    암튼 저는 저가항공은 무서워서 못타서 알아보지도 않았는데 작년 재작년 그렇게 싸게 간 친구들 주위에 많이 있어요.
    저희는 가족4명 대한항공 타고가는거, 델타마일 사서 가는걸로 .... 세부행 대한항공 갈때는 '비즈니스석', 올때는 '이코노미석' 타고 4명에 160만원 들었구요 항공권만. 만일 오고가는거 모두 대한항공 이코노미 탄다하면 4명에 120이면 되었을거 같네요. 제가 쓴 방법은 쉽게 말하면.. 델타마일을 사서 1인당 델타37500마일로 홍콩과 세부를 갔다올 수 있게 날짜 맞춰서 잘 짜면 되요. 37500마일에 택스 더하면 60만원 정도니까, 60만원에 홍콩과 세부를 모두 갔다오게 되는거죠. 대한항공 타고.
    항공권만 싸게 사면 리조트 예약 잘하는건 더 쉬운방법이구요.^^