82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘에 드는 옷 같은걸 또 살까 고민중이에요

ㅇㅇ 조회수 : 1,780

옷을 인터넷으로 샀는데 너무 마음에 드는 거에요

가격도 착하고

이런 스타일이 흔하긴 한데 찾아보면 또 막상 눈에 잘 띄진 않더라구요

찾았을때 또 살까 싶은데

색깔별로 샀는데 같은 색깔 두세개 더 살까 싶은데

고민이네요 비싸진 않아요

사면 두고두고 잘 입을 것 같긴 하거든요

어찌할까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 사요.
    '13.3.9 2:40 PM (112.170.xxx.96)

색깔별로..

• 2. 깔별로 쟁여놓다가 망한 1인...
    '13.3.9 2:41 PM (182.218.xxx.169)

두고 두고 입을 거 같죠?
    -_-;;;;;;;
    내년 되면 또 맘에 쏙 드는 옷 천지빼까리일 걸요?
    기본적인 라인이라도 매 시즌 조금씩 뭔가 조금씩 달라진다는 데 한 표!!!!
    깔별로 쟁여놓았다가 나중에 그 짐덩어리를 안고 버릴 수도 없고,,,,,무튼 버럭;;;;;;하게 된 제가 충고 드려요-_-;;;;

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.9 2:44 PM (125.146.xxx.105)

제가 보세를 사도 제 스타일인 옷들은 오래 입어요
    옷을 좋아하고 관심도 많아서
    어떤 옷을 보면 이건 내옷이다 싶은게 있거든요
    지금 옷이 그러네요
    자꾸 더 사고 싶나봐요 ㅎ

• 4. 저도 사요^^
    '13.3.9 2:48 PM (125.177.xxx.190)

비싸지 않다는거 보니 외투 종류는 아닌거 같은데
    저같으면 사겠어요.
    저도 티셔츠나 폴라 같은거는 맘에 들때 깔별로 사거든요.

• 5. 내 옷이다 싶으면 사세요~~
    '13.3.9 2:49 PM (182.218.xxx.169)

싸다면서요.
    두고 두고 오랫동안 입으시면 되죠, 뭐^^
    전 구두든 뭐든 맘에 들면 깔별로 쟁이던 나쁜 버릇이 있었는데요...
    결국 그 색깔 중에서 맘에 드는 한 색깔만 주구장창 신거나 입더라구요. 다른 색깔은 괜히 산 게 됨.
    글고 딱 내 스탈이다...싶어서 쟁여놓고 신거나 입으려고 여분을 쟁여놓으면........ㅜ.ㅜ
    구두도 수명이 있고, 옷도 수명이 있는지....뭔가 후줄근하게 느껴지더라구요.
    그래서 다신 깔별쟁임은 하지 말아야겠다...라는 결심을 했;;;;더랬습니다.
    요즘 들어 뭔가 심플하게 살고 싶다는 생각을 해서 그런지 몰라도.......
    쟁여놓고 살지 말아야겠다...결국 그 쟁임이 덕 보는 날은 안 오더라..라는 결심을...

원글님은 같은 옷 오래 입으신다니 사세요!!!!

• 6. 저도 사요
    '13.3.9 3:05 PM (218.236.xxx.11)

나중에 이거 하나 더 살까 싶어 찾으면 그땐 없어요. 얼렁 겟하셔요!

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.9 3:28 PM (125.146.xxx.105)

지를께요 ㅎ
    폴라티에요 활용도가 높을 것 같아서 운동할때도 입고 일할 때도 입고
    편하게 두루두루 입으려다보니 깔별 욕심이 생기네요
    결제하겠습니다! ㅎ

• 8. 죄송하지만
    '13.3.9 4:22 PM (211.234.xxx.89)

겟 바잉 그것 좀 안했음 좋겠어요.
    문장 전체를 영어로 쓰시던가요.