82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담어학원에 테스트 받으러 왔어요

엄마표 조회수 : 2,076
6학년 올라가는 아이에요
1학년 입학하면서 영어 시작했어요

학원은 안다니고 제가 책 사서 듣고 읽고 하면서 가르쳤어요

아..가르쳤다는 말은 좀 그러네요

제가 영어를 잘 못해서요^^

이제 6학년도 되고 해서 학원 함 보내볼까하고 왔는데

엄마인 제가 긴장되네요

5년동안 나름 열심히했는데 좋은결과 나와서

아이랑 저랑 서로 칭찬하고 싶네요

앞으로도 기분좋게 화이팅할수있게요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.9 6:29 PM (211.199.xxx.182)

윗님..레벨테스트는 정해진 레벨테스트지 점수대로 레벨이 나오는거라 상술이다 뭐다 하긴 그렇구요..잘하는 아이들은 어딜가든 레벨 테스트 잘 나오긴하는데 그런 테스트에 익숙하지 않은경우 실력발휘가 안될 수가 있죠.레벨테스트지가 앞쪽은 쉬운문제 뒤쪽으로 가면 손도 못대는 어려운 문제인데 그어려운 문제를 또 잘 찍어 맞춰서 레벨 잘나오는 애들도 있기도 하구요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601175 흰옷을 락스에 담궜는데 핑크빛으로 변한건 왜그런가요? 세탁 12:42:37 28
1601174 며칠 밤을 새면서 놀아도 안 피곤한 20대의 체력은 12:41:17 48
1601173 타올 괜찮은 거 추천 부탁드려요 타올 12:40:06 19
1601172 퇴직금세액 계산 부탁드립니다~ 파트라슈 12:36:00 51
1601171 히어로는 아닙니다만 제목 뒤에 덧붙인다면 ... 12:35:30 156
1601170 남편이랑 무슨 얘기 하면서 지내세요? 1 하아... 12:35:22 143
1601169 아래가 피부가 벗겨진듯 3 여름 12:29:04 355
1601168 고1 영어문법부터 다시 시작해야할까요 11 ... 12:22:43 249
1601167 알바 면접 본곳에서 이렇게 한다면 6 알바 12:22:02 317
1601166 실비보험청구할때, 각각 보험사에 들어가서 청구하나요? 1 ㅂㅎ 12:21:52 139
1601165 저 플렉스하고 싶은게 있는데 5 .. 12:20:46 421
1601164 40대 비혼인데 엄마가 친척들 결혼식에 저를 안부르네요 17 ... 12:15:52 1,193
1601163 아버지와 이토씨 (2016) 영화 한편 12:13:47 264
1601162 남의 아이 거두는 최태원 대단 9 새삼 12:12:20 1,055
1601161 히어로는 아닙니다만..이 끝났네요 17 크흡 12:12:17 844
1601160 느리고 무능한 사람이 싫어질때 어떻게 마음을 다잡을까요 6 마음을 어떻.. 12:11:52 358
1601159 대학생 아이 가다실9 맞출건데 가격이 얼마인가요 7 12:10:19 363
1601158 [시선집중] 美 현지, "엑트지오, 개인소득 비용처리 .. 11 뻔하다 뻔해.. 12:09:14 731
1601157 여름 필라테스 요가 레깅스 뭐입으세요? 5 주니 12:08:24 301
1601156 인터넷 콩잎장아찌 맛있는집 추천해주세요 2 ... 12:05:39 205
1601155 레이캅 침구 청소기 2개 다 써 보신 분 있나요? 결정장애 12:05:22 44
1601154 50넘어서 가수 팬미팅 14 12:04:55 845
1601153 바람피우지 말라고 5 Hvjv 12:03:20 731
1601152 가족 아닌 남을 위한 기도는 4 기도 12:02:07 313
1601151 판다접객의 피해판다 '한한' 2 ... 11:56:26 502