82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 송파 잠실에서 여의도 트윈빌당까지 거리

길 문의 조회수 : 887
서울 송파 잠실 쪽 - 너무 광범위한가요? 서울 지리를 잘 몰라서ㅡ 에서 여의도 트윈 빌딩까지 출, 퇴근 시간에 얼마나 시간이 걸릴까요? 자동차 말고 지하철로요.
직접 가 보지도 못하고 급하게 인터넷으로 집이랑 여기 저기 알아보고 있는 중이라 너무 힘드네요ㅡ
서울 수서 쪽 잠실 쪽 개포 쪽에서 어디가 살기가 나을 지도.. 너무 앞, 뒤 없는 질문 드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.9 1:46 PM (175.223.xxx.254)

지하철 검색해보면 일단 잠실역에서 여의도역까지 49분이라고 나오네요. 트윈빌딩이 무슨 역인지 정확히 몰라서 여의도역으로 검색했는데 맞나요?

• 2. 저..
    '13.3.9 2:28 PM (211.246.xxx.47)

저 그렇게 출근해요 잠실엑에서 2호선 교대에서 3호선 고속터미널역에서 9호선타구요
    근데 출퇴근길 엄청 붐비는 라인이라 힘들어요 ㅠ
    갈아타고 기다리고 하는데 50분정도 걸려요

• 3. 길 문의
    '13.3.9 3:02 PM (122.199.xxx.146)

트윈 빌딩이 여의나루역이네요.
    50분이면 멀긴 하네요ㅡㅡ 집은 꼭 그 근처로 구해야 할 거 같은데...

• 4. ...
    '13.3.9 9:34 PM (175.223.xxx.254)

언제까지 여의도로 출근하시는지는 모르겠지만, 내년에 9호선이 잠실쪽에 개통되는걸로 알고 있어요. 그럼 훨씬 빠르고 편하게 잠실에서 여의도로 출근 가능하실꺼에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593739 폴더폰 공기계 어디서 살까요? 폴더 10:58:08 8
1593738 뉴진스는 폭망 각 16 ... 10:50:24 705
1593737 장소 추천해 주셨는데 오늘 약속이라 원글을 삭제했습니다. 2 ... 10:47:13 202
1593736 수박 가격이 이렇게 차이 날 수 있어요? 2 세상에 10:45:57 227
1593735 승질나서 다 팔아 치운 ... 10:45:49 357
1593734 넷플 네안데르탈인의 비밀 2 ㅇㅇ 10:43:20 334
1593733 광고영상 좀 기억해주세요 날날 10:42:11 49
1593732 인생 선배님들 좀 도와주세요 4 ㄴㄴ 10:34:20 339
1593731 장윤선- 검찰 인사? 김건희여사 소환은 생각도 하지 말란 시그널.. 2 ㅇㅇ 10:31:23 425
1593730 고등 성적표를 가지고 왔는데요 10 입시 10:28:54 638
1593729 기부 중이시라면 어디에 하시나요? 5 00 10:28:38 168
1593728 제발 직장에서 애낳아라 소리좀 작작하세요 30 ... 10:25:48 859
1593727 [단독]“용산-국방부, ‘채 상병 기록’ 회수한 8월에만 26차.. 1 !!!!! 10:21:06 737
1593726 대학생 아이 증여 10 ... 10:20:53 560
1593725 KFC직영인가요? 매장이 몇개 안돼요. 3 치킨 10:20:18 368
1593724 대치동 아파트 보고있어요 2 이사 10:18:00 824
1593723 동물병원 왔는데 4 봄날 10:16:14 388
1593722 고유정 다큐프로 보는데 4 ㅇㅇ 10:15:58 889
1593721 대형마트 어디? 1 궁금 10:13:34 281
1593720 뉴진스 부모들이 나선 이유 25 윌리 10:08:43 1,946
1593719 간헐적 단식.. 어마어마한 두통 9 가을여행 10:08:17 1,042
1593718 성격장애자가 멀티프로필 악용하는 경우가 많네요 1 ... 10:07:33 423
1593717 재산 많은 전문직 이혼남 27 편견은싫어요.. 09:55:33 2,434
1593716 자식이 결혼 안하고 동거 한다면 10 -- 09:54:51 1,051
1593715 식기세척기 세제 7 ㅇㅇ 09:53:05 445