82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 소파 좀 봐주세요? 싸구려티 나나요?

행복한영혼 조회수 : 3,471
물소가죽 소파인데 가죽은 질기고 두껍고 좋아요
절대 안찢어질 거같아요;;
근데 모양이 좀 걸려요... 싸구려티 나나요?
보시기에 어떠세요?

가격은 140정도에 샀는데 물소가죽인데 이정도면 저렴한 건가요? 
신랑이 좋아해서 사긴샀는데 좀 비싸게 산 거같아서요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=2&cn=&num=1509357&page=1
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.3.9 10:35 AM (117.111.xxx.164)

저렴하게 사신거같아요
    싼티는안나지만 그렇다고 비싸보이지도않고
    가격대비 좋은듯

• 2. 깔끔하고
    '13.3.9 10:42 AM (119.70.xxx.194)

이뻐요..

• 3. 혀기마미
    '13.3.9 10:44 AM (211.234.xxx.204)

너무 이쁜데요^^~저라도 구입했을것같아여ㅎ

• 4. 지금와서
    '13.3.9 10:44 AM (121.55.xxx.140)

맘에안든다고해서 반품할수도없고ᆢ좋다고최면걸고 사세요ᆞ
    무난해보여요ᆞ
    나도사고싶다 하는생각은 안들고요ᆞ

• 5. 좋은데요..
    '13.3.9 10:47 AM (1.247.xxx.247)

근데 봄에 보니 좀 어두운 감은 있는거 같아요.... 저도 윗님 말씀대로 러그 추천합니다...

• 6. ..
    '13.3.9 10:47 AM (1.225.xxx.2)

가격대비 좋아요.
    낮에 해 잘 들때 보면 이쁘겠어요.
    솔직히 탁자하고 의자하고 잘 안어울리지만
    바닥 탁자밑에 깔끔한 러그 하나 까면 금상첨화겠어요.

• 7.
    '13.3.9 11:08 AM (183.98.xxx.3)

잘 사셨네요 소파는 물소가죽이 최고인거같아요
    디자인도 물소가죽치곤 괜찮고요
    개인적인 생각으ㅡ론 화면상 봤을때 쿠션이 안이뻐보여요

• 8. 행복한영혼
    '13.3.9 11:09 AM (14.33.xxx.80)

그쵸 바닥이 좀 휑하죠 ㅋ 러그 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '13.3.9 11:40 AM (112.155.xxx.72)

쿠션만 빼시면...

• 10. sp
    '13.3.9 12:07 PM (1.235.xxx.88)

쿠션이 좀 에러...
    소파만 두고 보면 괜찮아요.
    다른 가구와 쿠션과 조화가 좀 안 맞는 것 같아요.
    소파 자체는 아주 묵직하고 중후한데 다른 가구와 마룻바닥과는 안 어울리는 듯.
    테이블까지 바꾸면 너무 일이 커질테고
    윗님들 말씀대로 잘 어울리는 러그, 쿠션 정도면 괜찮을거 같아요.

• 11. 솔직히..
    '13.3.9 12:44 PM (175.214.xxx.230)

저런 스타일을 제가 별로 안좋아해서..
    이뻐보이진 않아요. ^^;;

• 12. 매사감사
    '13.3.9 1:02 PM (203.142.xxx.231)

저렴하게 잘 사셨네요.. 관리도 편하고 튼튼해보여요!

• 13. 솔직히
    '13.3.9 1:41 PM (110.10.xxx.194)

솔직한 답변을 원하시는 건가요?
    가격은 적당하게 주신 것 같아요.
    근데 죄송하지만 제가 보기엔 고급스럽지 않네요.
    그 가격대의 제품 같아 보여요.
    소파 중간에 들어간 라인들이 예쁘지 않아요.

• 14. 저도 쿠션은 반대
    '13.3.9 2:32 PM (175.223.xxx.140)

애들 방에 두시고

본체는 탄탄해보여요 좋네요

• 15. 행복한영혼
    '13.3.9 2:56 PM (175.223.xxx.113)

모두 답변 감사드려요
    소파사진은 지울께요^^
    넘 인테라어꽝이라 좀 부끄럽네요 ㅎㅎ