82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저주받은 팔뚝살 어떻게 빼나요?

,,, 조회수 : 3,270
지금은 삼십대인데 20대였을때도 팔뚝때문에
민소매 한번을 입어본적이 없어요.
키도 작은데 상체중 특히 팔뚝에 살이 많이
몰려 있어 둔해보이고 더 뚱뚱하게
보이는 최악의 체형이죠.

헬스클럽에 가서 살을빼도 전체적으로
슬림했어도 팔뚝만큼은 비율적으로 안맞을 정도였어요.
코치가 난감해 할 정도...
제 몸이 어깨와 겨드랑이쪽이 워낙 혈액순환이
안되서 부었다가 살이 된 케이스래요.
겨드랑이 밑으로 양 날개를 달고 다니는
체형이에요.

그래도 과거엔 그나마 다른 곳은 말랐으니
옷으로 팔뚝만 잘 커버하면 날씬하다 옷 잘입는다
그런말 들었었는데
지금은 결혼하고 살이 쪄서 몸무게가 인생
최대치를 찍다보니 입는 옷들이 죄다
팔뚝때문에 아예 들어가질 않아요.
그나마 살이 전체적으로 쪄서 비율상으로
언발런스 한건 많이 나아졌다고 하면
다행인건지...
몸으로 아줌마 소리 듣고 살아요.
살을 뺄 계획인데 무엇보다 팔 살 좀 빼보는게
소원이에요. 지방 흡입은 말고요.
팔뚝살 빼는 노하우 좀 알고 싶어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 운동해보세요
    '13.3.9 8:13 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

수지가 한다는 팔운동인데 며칠 따라해보니 효과는 있는거 같은데 꾸준히 하기가 힘드네요.

http://blog.naver.com/ily2003292?Redirect=Log&logNo=100162245563&jumpingVid=C...

• 2. 루비
    '13.3.9 8:15 AM (175.223.xxx.162)

저랑 같은고민 ㅠㅠ
    팔뚝정말 미치겠어요

• 3. 준준
    '13.3.9 9:21 AM (114.207.xxx.200)

겨드랑이 혈액순환이 문제라는 말씀인거죠?
    그게 살이되는거는 잘 모르지만
    팔을들고 겨드랑이를 반대쪽 주먹으로 퍽퍽 말고 폭폭 쳐 주세요(너무세게 치지마시라는 설명이예요^^)
    거기가 림프절?이라고하더라구요
    딱딱해지면 순환이안되고 노폐물이 안빠져서 피부톤과 혈액 순환에 영향을준대요

피부관리실 원장님한테 들은얘기예요

티비보면서 생각 날 때마다 해주니 진짜 말랑말랑해졌어요

• 4. 트윅스
    '13.3.9 11:01 AM (175.223.xxx.162)

루비?님-ㅡ-플뚝살 뿐만이 아닐텐데 ㅋㅋ

• 5. 보험몰
    '17.2.4 10:17 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125