82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수와 노회찬은 사실 정치성향이 전혀 달라요.

... 조회수 : 1,177

노회찬은 현 야권을 더 좌쪽으로 몰고가고 싶어하는 사람이고 안철수는 우측으로 몰고가고 싶어하죠.

엄밀히 말하면 안철수는 보수고 노회찬은 진보죠.

정치성향상 지역구를 가지고 연대를 하거나 그럴 스탠스가 아니죠.

안철수가 나가면 나가는겁니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.9 1:00 AM (121.144.xxx.69)

정치적 스탠스가 뚜렷이 다른데,
    살짝 보수든, 많이 전향된 진보든, 선택이야 노원병주민이 하는거지,
    자기가 뭔데 숟가락 놓아라 말아라인지,
    노회찬씨 진짜 오버 쩔어요.
    한마디로 노원병 국회의원병이 심각해보임.
    집착도 심하면 병임

• 2. .....
    '13.3.9 1:00 AM (175.198.xxx.129)

님 말씀이 정확히 맞습니다.
    그럼에도 불구하고 그 동안 야권이 연대를 한 이유는 새누리당 정권이 워낙 엄혹했기 때문이었죠.
    저들은 너무 강고하고 탄탄하기 때문에 야권에서 연대를 안 하면 상대할 수 없었기 때문에
    어쩔 수 없이 한 겁니다.
    제 생각에는 야권은 단일화 안 하면 새누리당에게 10전 9패 한다고 생각합니다.
    그게 우리나라의 비극이에요. 국민들이 너무 보수적이고 친 새누리당 성향이라 그렇습니다..
    새누리당이 이기건 말건 그게 중요한 게 아니라는 생각이라면 야권이 모두 후보를 내도
    괜찮다고 생각해요.

• 3. ........
    '13.3.9 1:55 AM (184.151.xxx.97)

전 노회찬의원 의원직.잃은거 넘 안타깝습니다. .그래서.그 자리 노의원 부인이 승계하는것도 좋다고 생각했고 과거에도 남편 지역구를 받으 부인이 출마하는 경우도 있었지요. 고김근태의원 부인도 있었고... 안원장이 어디 출마하건 그의 마음이나 발표 한시간반전에 안부인사.... 일처리가 참 그렇습니다. 차라리 전화하지말고 출마 발표하지....... 노의원 멘붕 올만합니다..

• 4. 안철수 씨 경제 정책 방향이 꼭 보수라고 하기에는...
    '13.3.9 2:40 AM (61.245.xxx.147)

누구 말로는 안철수 씨...

안보는 보수, 경제는 진보라고 하지 않았나요?

물론 정도는 다르겠지만, 대기업 규제나 이런 부분에서는 노회찬 씨와 뜻과 방향이 맞는 부분도 꽤 있을 겁니다. 안철수 쪽인 송호창 씨가 노회찬 씨 소송대리도 해 주었잖아요...

• 5. 같거나
    '13.3.9 9:31 AM (1.217.xxx.252)

비슷하다고 생각하는 사람도 없을걸요
    일 크게 만든건 안철수라고 생각해요
    암튼 나오고 싶은 사람 다 나오라고 하자구요

• 6. 노회찬의 격분이유
    '13.3.9 9:40 AM (117.111.xxx.243)

전화해서 양해 구했다는 언플 땜이죠

구태정치 냄새가 폴폴

거짓말 봐주는 한국 사회가 낳은 기형적 정치인의 표본이에요

• 7. 안철수
    '13.3.9 9:56 AM (116.36.xxx.112)

지난 대선 단일화 과정과 그 이후의 행보를 보면
    내가 그 동안 알고 있던 안철수가 그 안철수인지 의심스럽습니다.
    그냥 구태 정치인의 표본인것 같아요