82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 딸 회장됬다고 나한테 계속 자랑하는 지인

... 조회수 : 2,268
중1이고 지인분 딸이 저희 딸하고 같은반 됬어요..
그분하고 친하진않고 그냥 인사하는정도...
이번에 지인분 딸이 회장이고 저희딸이 부회장됬는데 저한테 엄청 자랑하네요
딸 말 들어보니 그 아이가 올해 처음으로 임원됬고 잘난척이 심해 아이들이 좀 꺼려하는 아이라고 해요
그 아이는 올해 처음 임원됬고 저희 아이는 매년 임원해왔는데도 말이죠
그분이 저한테 전화해서 이날 선생님께 찾아가자고 하셔서 제가 맞벌이라 그날 가기는 힘들다고 했죠.. 그랬더니 화내는 말투로 내말 따르라는 식으로 따지고 화내고.....
결국 오늘 겨우 회사 조퇴해서 갔는데 그분이 선생님께
"아이가 회장이면 엄마들 사이에서도 회장이죠호호호호 제가 책임질게요"
하셔서 기분 엄청나빴고
또 말마다 제아이가 회장이니깐 하시고 저한테 자꾸 시키시고....

아이들이 회장하지 엄마들이 회장하나요?? 엄마는 아이 도와주는 역활 아닌가요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.8 11:39 PM (1.225.xxx.2)

회장 엄마 됐으니 엄마들 불러모아 한턱 쏘라고 하세요.
    빼거든
    "아이가 회장이면 엄마들 사이에서도 회장이라며? 호호호호" 해주시고요.

• 2.
    '13.3.8 11:45 PM (180.70.xxx.194)

우리아이 중학교갔는데 아무도 임원하려는 아이들이 없어서 가위바위보로 정할것 같다던데. 애들도 엄마도 그거 완장차고 돈쓰고 시간 뺏기고 욕먹는 자리라 아무도 안하려 하는데. 분위기가 참 달라놀랍네요.

• 3. .....
    '13.3.8 11:48 PM (59.15.xxx.48)

선생님이 회장하고싶은 사람 해서 그 아이가 후보로 나갔고
    부회장 할 아이가 없어서 친구추천으로 저희 아이가 후보로 나갔어요

• 4. 그리고
    '13.3.8 11:49 PM (180.70.xxx.194)

됬어요 아니고 됐어요...^^

• 5. ..
    '13.3.8 11:54 PM (221.146.xxx.53)

쿨하게 축하해주세요,,
    얼마나 하고싶었으면,,,
    한학기 지나면 자랑도 끝납니다.

• 6. ..
    '13.3.8 11:59 PM (110.14.xxx.164)

처음이라 너무 자랑스러운가봐요

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.9 12:03 AM (203.152.xxx.15)

옛날처럼 공부 잘해야 하는 반장도 아니고
    모범생이여야 하는 반장도 아닌데 그다지 부러울것도 없고..
    오히려 엄마들 바쁜 사람은 애들에게 절대 반장 하지말라는 사람들도 많아요..