82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농심 강글리오 커피 CF 보셨나요?

농심 조회수 : 4,793

농심 안먹은지 오래 됐는데..

(새우깡 쥐대가리 사건 이후로)

다른분들도 농심 싫어하는분 많더군요.

저도 농심을 싫어해서 그런지 CF가 참 별로더라구요.

사먹고 싶은 생각은 커녕 커피맛 딱 떨어지게 하는 느낌..

배우도 제가 싫어하는 이범수가 나와서인지..

커피 광고가 분위기 있는 광고가 많은데

이건 참 경박스럽고..

마지막에 농심이라고 뙇 말하는데.. ㅋㅋ

차라리 농심이라고 말하질 말지...

아마 카누같은 제품인것 같은데

그래도 사먹는 사람 많겠죠?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.8 9:56 PM (61.105.xxx.62)

그게 회장님께서 직접 작명하신거라고. 골프장에서 녹용넣은 커피를 대접하는거에서 아이디어를 얻었데요. 녹용 들은 커피래요. 광고 하도 이상해서 찾아봤더니요. 광고도 회장님이 컨펌하셨겠지요. ㅠㅠ

• 2. ???
    '13.3.8 9:58 PM (59.10.xxx.139)

가글 생각나요 이름이 그게 머니
    그리고 그 여자 이범수 부인이에요?

• 3. dlfmadl
    '13.3.8 9:59 PM (1.241.xxx.27)

이름이 웃겨서 보고 있다 뿜었어요.

• 4. ..
    '13.3.8 10:00 PM (1.225.xxx.2)

궁금해서 한번은 사보는 사람이 많겠죠.

• 5. ㅋㅋ
    '13.3.8 10:01 PM (175.192.xxx.47)

저도 그 회사 회장님 취향일거라고 생각은 했지만..
    직원들도 참 힘들겠어요..ㅋㅋ

• 6. 허걱
    '13.3.8 10:12 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

저 사진보고왔는데 장난아니고 진짜 커피봉지가 자런건가요? 요즘 시대에 말도 안되는.
    사실 아니고 누가 장난으로 합성한거라고 해도 믿을 것같은데요
    저게 진짜라면 커피이름에 모델에 포장에 총체적 난국이네요 세상에 -- 라는 말밖에

• 7. ..
    '13.3.8 10:16 PM (116.40.xxx.211)

저희 남편이 며칠전에 마셔봤는데 정말 맛없다고 했어요.
    한약맛이라고..

• 8. 허걱
    '13.3.8 10:18 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

저희애 보여줬더니 설마 저게 팔릴거라고 내놓은건 아니겠죠/ 군용커피 분위기가 저런가 이런 소리하며 비웃네요 그

• 9. 농심이라고
    '13.3.8 10:24 PM (1.227.xxx.103)

말하니 농심인지 알지
    처음 보고 케이블 중소기업 광곤지 알았어요

• 10. 프린
    '13.3.8 10:25 PM (112.161.xxx.78)

포장은 더 가관이라는 ㅠㅠ
    커피가 스프봉다리랑 같은 봉지에 들었다고 하더라구요
    체험단했던분 후기 봤었는데 천상의 맛을 내기전에는 포장 이랑 이름 극복하기는 힘들듯해요
    이젠 거기에다가 광고까지 극복해야 할듯요

• 11. an
    '13.3.8 10:38 PM (14.55.xxx.168)

전 가글 인줄 알았어요

• 12. .....
    '13.3.8 10:38 PM (124.216.xxx.41)

커피는 이미지가 반이거늘 ...저 봉지는 컵에 쏟아붓기도 조심스럽겠네오

• 13. 사장님이
    '13.3.8 10:38 PM (115.140.xxx.99)

농심 안티도 아닐테구. 쪕..
    ㅋㅋㅋ

• 14. 딴얘기지만,,
    '13.3.8 10:40 PM (223.33.xxx.127)

저는 요즘 나오는
    농심 백산수가 맘에 안들어요;;
    중국산 생수;;;; 아닌가요...?!

• 15. 무지개1
    '13.3.8 10:49 PM (175.209.xxx.141)

이름도 이상하고

중간에 여자가 나와서
    강글리오커피가 ~~라고 카더라? 하는데 너무 어색해요
    웬 카더라..

• 16. 라디오광고 들어보셨어요?
    '13.3.8 11:02 PM (112.150.xxx.131)

저는 운전하다 깜짝 놀랐어요.
    신라면 블랙에 강글리오 커피면 인생 뭐 어쩌고 저쩐다는 내용인데..나원참..무슨 저승사자부르는 거 같아요..
    구매욕구를 절로 떨어뜨리는 강력한 광고에요..

• 17. ...
    '13.3.9 12:02 AM (61.105.xxx.62)

회장님 아이디어대로 골프장 전문 커피로 자리매김할지도 모르지요. 어르신들 전용으로라든가.

• 18. 라디오광고가 더 가관...
    '13.3.9 12:08 AM (1.242.xxx.80)

"배부르고 등따시니..나는 나는 행복해..."

배부르고 등따시니.. 딴생각 하지 말고
    배 부른 돼지처럼 살기나 하셔..

• 19. 역시
    '13.3.9 12:08 AM (211.234.xxx.225)

친구가 농심 마케팅 부서에서 일하는데요 열씸히 광고 아이디어 짜가면 결국엔 사장맘대로 다 뜯어고친데요. 예전에 찰찰찰 ~ 하던 찰비빔면 선전도 사장이 장윤정 좋아해서 낙점해서 찍었데요.ㅋㅋ 그래서 그런지 농심 광고는 특유의 비슷한 느낌이 있어요. 다 사장님 취향. ㅋ

• 20.
    '13.3.9 12:12 AM (58.234.xxx.154)

시음 해봤는데 차라리 그냥 녹용 음료로 개발해서 파는게 낫겠던데 왜 커피를 거기에 까워 넣었는지.
    그냥 한약에 커피탄맛이었어요.

• 21. ....
    '13.3.9 12:21 AM (211.234.xxx.87)

맛은 정말 우웩~ 이예요 ㅋㅋ
    농심에서 드셔보라고 가져왔는데
    회장님 아이디어에 농심이라 라면스프 포장이라고....
    안팔리면 철수시킬 모양이에요

• 22. 한심
    '13.3.9 12:35 AM (182.209.xxx.106)

그 광고만 나오면 저희가족 다들 어이없어해요

• 23. 공주병딸엄마
    '13.3.9 12:38 AM (211.36.xxx.231)

ㅋㅋㅋㅋ엄청 웃었어요
    대박이네요

• 24. 공주병딸엄마
    '13.3.9 12:38 AM (211.36.xxx.231)

생산라인을 기존에 사용하는 기계로 쓰고 싶으셨던듯..

• 25. ㅎㅎ
    '13.3.9 8:14 AM (211.36.xxx.118)

저만 싫어한게 아니었군요
    광고보고 뭔 커피광고가 저렇게 촌스럽고 싼티가 나냐고 했는데 포장도 딱 광고 이미지네요

회사 윗분이 광고에 심하게 개입하면 어쩔수없이 엉망이 됩니다
    20대 타겟광고 만드는데 50대 아저씨 취향을 반영하니 그게 나오겠어요?