82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제부터 동물복지 달걀만 먹어야겠어요

... 조회수 : 1,907
지금 소비자고발에 일반 공장식사육 달걀과 동물복지 달걀이 나오는데 그동안 그런 인증제도가 있었는지도 몰랐네요.ㅠㅠ
닭의 행복권은 물론이거니와 건강에도 큰 차이를 미칠 것 같아요. 일년에 먹는 계란 갯수가 적어도 한 두 개, 십 수 개는 아니니까요.
여러분들도 마트가면 동물복지 달걀 마크가 붙어 있는지 꼭 확인해 보세요. 우리가 좋은 먹거리를 많이 찾을수록 공급량은 늘어나고 가격도 저렴해질테니까요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띵띵
    '13.3.8 7:53 PM (59.6.xxx.240)

저도 방금. 그거보고 앞으로 꼭. 동물복지달걀만. 먹겠다고 생각했어요. 파는데가. 너무 없네요

• 2. 인증은받지않았어도
    '13.3.8 7:57 PM (203.247.xxx.20)

인증은 받지 않았어도,
    정말 동물복지까지 생각한 달걀이라고 생각하는 달걀을 추천합니다.

http://www.jinbomarket.com/index.html

진보마켓에서 파는 달걀은 간디학교 아이들이 방사유정란으로 관리하며 수확한 달걀입니다.
    인증 같은 건 없어도,
    이 닭들이야말로 살고 싶은대로 평화로이 살면서 건강한 달걀을 생산한다 생각합니다.

저 달걀을 먹기 전에도 친환경 유정란을 대놓고 먹었는데,
    확실히 달걀이 다릅니다. 간디학교에서 생산하는 달걀은 한겨울 혹한에도 껍질이 도톰하고 신선한 달걀을 생각해 냅니다.

• 3. 일번
    '13.3.8 7:58 PM (223.33.xxx.178)

일반 계란보다 두배가격이라도 살 마음인데..제발 마트에서쉽게 구해졌음.좋겠어요...두부 계란 고기는 좋은거 먹는데 ㅠㅠ 자주먹는것도 아니고 아이들 먹는건데.....좋은제품으로 소량생산했음 좋겠어요

• 4. 내비도
    '13.3.8 7:58 PM (121.133.xxx.179)

좋은 생각이예요.

하지만, 원글님 조금 더 아셔야 할 것이 있어요.
    인간의 동물성 음식 섭취는 '자연의 내어놓음'에 이미 그 한계를 훨씬 초과했어요.
    동물복지 달걀등의 공급은, 결국에는 턱없이 모자라게 됩니다. 그럼 다시 공장형이 활개를 치게되죠.

답은, 동물성 음식 섭취를 줄이는 것과 더 나아가 거의 모든 사람이 비건이 되는 방법밖에 없어요.

• 5. ...
    '13.3.8 8:05 PM (119.71.xxx.179)

저기 김 맛있어요. 선물받았는데..좋더라구요

• 6. min
    '13.3.8 8:14 PM (124.49.xxx.138)

마트에 있어요 계란 구입시 무항생제 무성장촉진제 동물 복지 마크 확인하고 구입하는데요 15개에 6500~7000정도로 비싸지만..아이가 어려서..가려서 먹여요^^

• 7. ...
    '13.3.8 8:25 PM (14.38.xxx.48)

땅 좁은 우리나라에선 무리일까요..? 영국과 같이 동물복지 달걀만을 생산하도록 규제화하는 정도까지느아니더라도 너무 많이 찾게 되면 그것도 부작용(?)이 있을까요..?

• 8. 제 생각에는
    '13.3.8 9:01 PM (175.112.xxx.24)

많은 사람들이 동물복지에 관심을 갖고 동물복지 인증 계란을 찾는다면 인증 받는 농장도 늘어날테고 더불어 일반 농장도 동물복지 수준을 높히려고 노력하지 않을까요?
    적어도 지금처럼 함부로 키우진 못하게 되겠죠.

• 9. ^^
    '13.3.8 9:22 PM (61.98.xxx.46)

원글님도 감사하고, 진보마켓 알려주신 댓글님도 감사해요.
    뭘 대단하게 사회를 위하면서 살지는 못하지만,
    가끔씩은 정말 착한 소비라 혹은 생각하는 소비자가 될려고 노력해요.
    그래서 82가 좋아요 ㅎㅎ

• 10. 풀 먹고 자란 닭
    '13.3.9 10:55 AM (175.223.xxx.51)

예전 TV에서 소고기, 달걀 등 자연적인 풀을 먹고 생산된 축산물만이
    오메가 3와 6의 비율이 낮다는 실험결과를 발표한 적이 있어요.
    옥수수 사료의 위해성에 대해 경고하는 다큐였지요. 그 뒤로 풀을 먹여 키운 닭이 나은 달걀은 낫겠다 싶어 비싸더라도 사먹고 있는데
    회사 구내식당이용과 외식이 빈번하니,
    좀 허탈해지기도 하네요.