82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성당에 빵주문했어요 ㅋㅋ

jc6148 조회수 : 4,294

전화연결 거의 30통?? ...

망설이다가 ...맛도 궁금하고 ..도대체 어떻길래 한달씩이나 기다려야 먹을수 있는건지

그 실체가? 궁금해서 택배 시켰어요

예전에 어떤분이 기차타고 빵셔틀하러 간다는 글보고 갈등하다가 님들 후기보고 그래도

한번쯤은 먹을만하다는 댓글들 보고 주문했네요

많이는 아니고 기본 단팥이랑 야채빵 그리고 블루빵? 크림빵...ㅋ..3만원치 시켰어요..(식구가 단둘)

전 어릴적에 먹었던 하얀 크림이 소복하게 들어있던 땅콩크림빵을 참 좋아라하거든요..

생크림 말고 버터크림 ㅋㅋㅋ

기대되네요~~~

아..!! 글고 저번주에 대구 갔었거든요...그때 추천하셨던 찜갈비랑 정싸롱 고로케? 먹었어요

찜갈비는...양념맛으로 일단 먹는것 같고..고로케는 본점이 문 닫아서..-.-;;..동성로?쪽에 가서

사 먹었는데 흠..맛 괜찮았다는...ㅎㅎㅎ

근데..전화번호도 없는데 손님이 참 많던데..입소문인가봐요...?^^..좋았어요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '13.3.8 6:41 PM (203.226.xxx.237)

야채빵 주문 안 받던데 어떻게 주문하셨나요....

• 2. 님~
    '13.3.8 6:41 PM (61.33.xxx.11)

이 성당이라니요 저도 알려주세요 어디 성당에서 파는 빵이 맛 있다고 유명한가요? 홈피 링크 걸어주심 감사하겠습니다 저도 먹고 싶어요

• 3.
    '13.3.8 6:41 PM (203.226.xxx.240)

동성로 고로케 맛좋죠 잘다녀오셨군요 날씨가 풀려서 여행하기 좋은거 같아요

• 4. jc6148
    '13.3.8 6:43 PM (1.254.xxx.45)

헉..군산에 이성당이라는 빵집인데..거기 홈피는 없고 063.445.2772 ,080 445 2772번으로 전화해서 택배 주문했어요..어..?? 야채빵 되던데..그 쌀빵이랑 제일 잘 팔리는 그 야채빵 맞죠..?? 주문받던데...

• 5.
    '13.3.8 6:48 PM (61.73.xxx.109)

저 오늘 야채빵 먹었는데 특이하더라구요 근데 왜 줄서서 사먹는건지 잘 모르겠어요 ㅜㅜ
    고로케도 아닌것이...긴가 민가? 이게 맛이 있는건가? 없는건가? 뭐지??
    이러면서 먹었네요 ㅎㅎ

• 6. 저도
    '13.3.8 7:01 PM (115.20.xxx.183)

이성당 명성(?)때문에 변산반도 들린타에 부러 군산까지 가서 팥빵이랑 야채빵 잔뜩 사서 올라오면서 먹었는데... 신랑이나 오는 내내.. 대체 왜 그렇게 유명한거지? 맛이 없진 않지만 꿈에 못 잊을 맛은 아닌데... 였어요.
    기대가 넘 많아서 그런듯~^^*

• 7. 이성당이 ㅋ
    '13.3.8 7:02 PM (211.234.xxx.116)

그 성당이 아닌거군요ㅋㅋㅋㅋ
    성당에서 빵도 파나?했더니 빵집이름이라는거ㅋ

• 8. ㄱㄴㄷ
    '13.3.8 7:47 PM (223.62.xxx.170)

며칠전 단팥빵 통단팥 야채빵 이렇게 세가지먹었는데
    특별히 주문해서까지 두번은 안먹겠더라구요
    그다지 특별한것도없고 맛도 그래요
    한번 먹어본걸로 만족할려구요
    야채빵 넘 비싸요

• 9. 오늘
    '13.3.8 8:19 PM (124.50.xxx.60)

왔어요 팥10개야채10개 3달정도걸렸네요 ㅣ월쯤주문했는데 밥먹는데도 쫀득하다할까다른빵에비해 모닝커피랑 아침해결되네요

• 10. 지혜를모아
    '13.3.8 8:47 PM (180.65.xxx.130)

맛 별로던데요. 저는 입맛이 저렴한편인데 동네빵집이 훨나은거같아요. 진짜 맛있는지 모르겠더라구요. 여기서 알려준 황남빵 ? 그건 참 맛있게 먹었어요. 재주문 할거예요. 올해안에 한번더 .. 고급스럽더라구요.

• 11. ...
    '13.3.8 8:54 PM (59.15.xxx.61)

단팥이 므흣하게 들어있어요...
    그게 어디에요?
    요즘 단팥빵들이 얼마나 야박한지 아세요?
    게다가 길거리 붕어빵마져도 팥이 배 부분에만...ㅠㅠㅠ

• 12. 울 동네 팥빵
    '13.3.8 9:25 PM (14.63.xxx.149)

울 동네 단팥빵 정말 배터지게 많이 들어있어요...ㅎㅎ
    아예 그 팥빵은 배가 터져 있어요.
    배 안터져있는 단팥빵도 있는 데 배 터져있는 단팥빵에 팥이 아주 그냥 그득 그득....
    팥빵 무지 좋아하는 저도 그 팥에 질릴정도예요...ㅋㅋ

• 13. 빵집념
    '13.3.8 10:27 PM (218.237.xxx.134)

1월에 주문해서 그제 받았어요. 천상의맛?은 아니지만 프렌차이츠 단팥빵과 비교했을때 월등해요. 앙꼬가 그득...
    야채빵은 아삭한 양배추가 들어있어서인지 밥먹는 느낌이던데요. 제입엔 맛있었어요. 빵이 빵이지 오만정성 가득들어 기절하게끔 맛난 궁궐음식은 아니잖아요.

• 14. ㅎㅎ
    '13.3.8 10:54 PM (223.33.xxx.127)

전주살아요
    맘만 먹으면 슝슝 다녀올 수 있다는,,,
    자랑질 살짝 ^^;;;

• 15. ㅋㅋㅋ
    '13.3.9 12:49 AM (39.119.xxx.251)

크림빵 의외로 전 맛있었어요..
    이성당 갔지만 야채빵을 못먹어본 1인 ;;
    근데 모든 빵이 구운 직후 참 맛있지 않나요? ㅋㅋ

• 16. 지혜를모아님..
    '13.3.9 10:17 AM (222.239.xxx.19)

황남빵 주문 어떻게 하나요?
    저도 먹고 싶은데...알려주세요^^;;

• 17. 서울분들은 양재역 가서 사드세요
    '13.3.9 10:52 AM (182.213.xxx.53)

양재역에 햅쌀마루인지 햇쌀마루인지
    이성당 식구가 하는 분점있어요
    시댁이 군산인데 갈때마다 사람도 너무많고(줄을 쫙 서있어 겨우 헤집고 걸어야할정도) 빵도 나오는 시간 바로그때 아니면 항상 없고 해서, 너덧번 갔는데 사온건 몇 번 안돼요
    이제는 그냥 야채빵 먹고플땐 아예 양재역 가서 바로 사먹는데요 맛 똑같아요

• 18. 달라요
    '13.3.9 11:40 AM (14.63.xxx.149)

양재쪽 햇살마루 별로던데요...이성당과 같다고 해서 일부러 가서 먹었는 데...
    실망했네요...