82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식자랑 좀 해주세요~~

긍정 조회수 : 563

둘째 출산 일주일남은 임산부에요~~

막달이 다가올수록 바깥활동보다 온라인게시판에 빠져 지냈는데요

아무래도 자랑글보다 고민글들이 많이 올라오다보니 자꾸 사서걱정하고있어요 ㅡ.ㅡ

두아이가 커서 오지게 속을 썩히면 어떡하나 이 험한 시국에 아이 둘을 잘 키울수 있을까 부모 원망하지 않을까

출산이 다가올수록 점점더 무서워지고 그러네요

첫째가 아들이라 둘째는 딸이란걸 알았을때 넘 기쁘고 설레였는데 그맘은 어디로 간건지..

저희부모님보다는 좋은 부모 될 자신이 있지만 자식은 어찌 생각할지 모르는거고 자식성향은 어쩐지 복불복같아서.;

저에게 긍정의 기운을 불어넣어 주세요

자식자랑 마음껏 듣고 잘키워야겠다는 다짐 좀 할게요~^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자랑하라니까
    '13.3.8 3:57 PM (175.233.xxx.115)

자랑하다가 욕먹을까봐 차마 못하겠고 원글님 걱정 안하셔도 됩니다 우리 아이들 이제 다 컸는데 주변 친구들 보면 사춘기니 하면서 속썩이는 아이들 한 명도 못봤어요.. 다들 반듯하고 착하고 예의 바르고 그래요. 여기에 올라오는 아이들 같은 경우는 극소수입니다..많이 예뻐해주시고 교육 잘 시키키면 잘 자라요 사춘기에 친구 잘못 사귀거나 하는 경우 아니라면..미리 걱정하지 마세요

• 2. 나그네라네
    '13.3.8 5:03 PM (175.197.xxx.181)

저도 아이들 다 키운 엄마인데
    둘 다 속 한 번 안썩이고 정말 잘 자랐어요
    지금은 사회인으로 잘 살아가는 자식들 보면서
    항상 뿌듯해 하고 있답니다

미래의 일로 너무 두려워마시고 순산하세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600595 여초 커뮤니티 훈련병 사망 조롱 ..... 02:26:55 20
1600594 누가 나를 안타깝게 볼 때 어떻게 반응하면 좋을까요? 2 현명하게 02:16:25 135
1600593 가스렌지 교체시 1 .. 02:12:50 67
1600592 오랜만에 파스타를 사먹었거든요? 3 ..... 02:08:14 239
1600591 송승헌 아버지 과거사진 10 .. 01:50:45 658
1600590 남친의 이런 행동 어때보이시나요? 8 ... 01:49:00 380
1600589 잠자리에 들기전에 물을 많이 마셔요 2 . . 01:36:46 554
1600588 송승헌보면 나이가 깡패도 아니네요 3 왠일 01:22:53 910
1600587 한국인이 좋아하는 올드팝 100곡 보면 7 ... 01:22:32 446
1600586 23년에 액트지오 법인 박탈 상테인데 60억 대박? 슈킹한거니 01:16:02 276
1600585 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 5 fff 01:05:55 1,015
1600584 날 위해 물건을 샀는데 식은 땀이 줄줄.. 42 .. 01:02:31 1,743
1600583 테니스 잼나요 4 스파클링블루.. 01:01:36 353
1600582 어떤 남자랑 12 Obh 00:59:55 768
1600581 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 14 주디 00:59:08 1,502
1600580 네이버줍 최근에 안받으신분들 ? 7 동전이시작이.. 00:57:12 456
1600579 역대급 연애남매 6 ... 00:43:15 1,030
1600578 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 488
1600577 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 2 2022 00:23:34 225
1600576 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 9 ... 00:17:28 561
1600575 빨래를 개키다가 1 ㅇㅇ 00:17:22 482
1600574 연애남매요. 12 .... 00:10:42 1,282
1600573 미국에서 난리 난 인종차별 9 ..... 00:09:31 3,041
1600572 ebs 스페이스 공감 보세요 2 ㅂㄷㅂㄷ 00:03:49 1,514