82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파값이 너무 비싼데 대체할만한거 뭐 잇을까요?

dd 조회수 : 2,621

양파가 너무너무 비싸요

2kg에 5천원씩 하네요........

당장 스파게티 해줘야 하는데 뭘로 대체해야 하죠?

너무 비싸요 정말 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '13.3.8 2:41 PM (121.187.xxx.63)

요즘은 뭐든 다 비쌀때죠..
    호박이나 가지, 양배추로도 대체 할 수 있어요..
    양배추도 비싸면 봄동이나 시금치도 괜찮으니 넣어보세요.
    양파가 익으면서 달큰한 맛을 내는데 위의 채소들이 모두 그렇거든요..

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.8 2:42 PM (71.197.xxx.123)

스파게티에 양파 넣고 하세요?
    전 한번도 넣어본 적 없는데...
    걍 양파 빼고 해보세요. 다른 요리에도 양파 없어도 살아남을 수 있어요.

• 3. ㄴㄴ
    '13.3.8 2:44 PM (210.105.xxx.120)

새송이버섯 듬뿍 넣고 하니 맛있던데요

• 4.
    '13.3.8 2:45 PM (180.224.xxx.97)

비싸도 생각해보면 커피 한잔값도 안되긴 하잖아요? 5천원을 한끼에 먹는것도 아니고 한번 사면 며칠을 먹을 수있으니 평소대비 비싸다..라고 생각하면 못먹지만, 그래도 몸에 좋은 양파 3천원이나 2천원보다는 비싸지만 과자 두봉지 가격이면 되는 것이니까 되도록 사드세요.
    대체품보다는 그래도 원래 넣어야 하는 재료를 넣는게 더 맛나더라구요. 특히 양파는 그 특유의 맛이 있잖아요? 카레도 양파를 두세개씩 듬뿍듬뿍 넣는게 맛이 더 달고 좋아요.
    저는 어쩌다 먹는 커피, 도넛, 과자 혹은 아이스크림을 생각하고 그것보단 싸구나!라고 생각하며 먹으려도 암시해요...

• 5. ...
    '13.3.8 2:46 PM (118.33.xxx.185)

헐..윗님들..양파 들어가야죠.
    새송이와 양파는 완전 다른데 어찌 대체가 된다는건지..

• 6. -.-
    '13.3.8 2:48 PM (220.118.xxx.83)

저는 그냥 샀어요.ㅎㅎ
    양배추도 한통에 4천원이 넘어요.ㅠㅠ

• 7. 스파게티
    '13.3.8 2:48 PM (218.209.xxx.59)

까르보나라도 미트볼도 양파 들어 가는데요..
    양파 없어도 되는 봉골레나 알리오올리오 해드세요.

• 8. 구매를
    '13.3.8 2:56 PM (180.66.xxx.42)

생협에서 해보세요, 생산자와 계약재배라서 가격변동이 크지 않아요, 저는 생협에서 모든걸 구매하는데 어느날 양파가 떨어져(배송일 3일전까지 구매해야되기때문) 집앞 재래시장 가서 완전 바가지 썼어요, 다음날 백화점 갈일 있어서 양파값을 보니까 같은값에 3개정도가 더 담겨있더라구요,원산지도 불분문명한 재래시장물건에 바가지까지 ㅠㅠ ...

• 9. 스파게티에
    '13.3.8 3:06 PM (124.54.xxx.45)

양파가 안 들어간다는 건 상상할 수 없는데 안 넣어도 된다니깐 좀 놀랍네요.
    비싸도 사야죠 어떻하겠어요.ㅠㅠ

• 10. ㅁㅁ
    '13.3.8 3:07 PM (218.52.xxx.100)

다른데서 아끼세요222
    비싸도 갖춰야하는 양념인데 어쩌나요
    하나 넣을거 반만넣는 식으로요
    저도 양파를 좋아해서 난감한데
    아껴 넣어요