82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 조언기다립니다..아발론, 최선 아님 소규모..

또 질문 조회수 : 2,923

중 1 남자아이고 이전레벨은 청담 마스터였어요.중학교 들어가면서 본인이 청담말고 다른데로 옮기고싶다하네요.

얼마전 테스트보니 최선, 아발론(녹지원 아니구요) 모두 최상위 받았는데 모든 영역중 역시나 문법은 약하더군요.

근데 최선은 아이시간이 안맞고, 아발론은 아이 친구들이 다들 싫다고 난리치는걸 보더니 아이는 밍그적...어쨋든 두곳모두 인원은 숨이 턱턱 막히게 많네요 -.-;;;

여긴 분당인데 대형학원말고 상위권애들 많은 소규모학원은 어떨까요? 이래저래 맘이 복잡합니다.

최선은 내신위주인데 아는 선배맘 말로는 어차피 내신봐준다해도 교과서 파고드는건 아이가 할일이니 그냥 토플이나 ibt 위주 학원이 낫다는 분들도 계시고...

조언 올려주시면 제가 참고많이 할수있을거 같습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.8 1:19 PM (58.29.xxx.23)

윗분 정상어학원을 추천하셨는데..이유를 알려주셨으면 합니다. 참고하게요

• 2. 저도고민
    '13.3.8 1:49 PM (39.113.xxx.12)

청*이든 아발*이든 하는 애는 합니다~얼마나 될지 모르지만~
    허나 대형학원들은 애들을 챙기지 않고 원생수 늘리기에 더 열을 쏟는것 같더군요~완전 시장바닦~해서 중2 저희 애도 어제부로 아발론 종지부를 찍었네요~원생수 줄이고 반 늘려달랬더니 나가라네요~앞서 다닌 청*도 같은 이유에서 나왔는데 다들 입소문타고 우르르 나와서 한번 휘청하고 건물 줄이고~

커리큘럼도 괜찮은 학원들이 돈에 눈멀어서~안타깝다고 얘기해주고 나왔네요~
    이젠 소수정예 토플학원으로 알아보고 있답니다~

• 3. 청담 마ㅛㅡ터
    '13.3.8 3:04 PM (223.62.xxx.47)

마스터까지 했으면 왠만하면 갈데없어요 정상은 말도 마세요 그저 웃지요 ㅋㅋ 대치동쪽 ILE나 페디아 어떠세요 아니면 중학생이니 문법 해주세요 마스터까지했으면 다른건 엄청 수준 높을텐데요

• 4. 행복한봄
    '13.3.8 6:08 PM (211.36.xxx.251)

토플쪽으로 나가시거나 아님 개인과외하세요...저도 마스터 한 아이 중 1가르치니 문법 뿐만 아니라 빈틈이 보이더라구요...

• 5. 원글
    '13.3.8 6:11 PM (122.40.xxx.37)

정말 대형학원은 교육이 아니라 사업이더군요 에혀...
    마스터긴하지만 문법이 약한지라 엄청 잘난건 아니에요^^;;;
    소수학원을 알아봐야할까요...소수인지는 모르지만 제가 들은데는 알레스랑 인스, jns , hr , sj(??)정도네요
    댓글 감사드립니다

• 6. 원글
    '13.3.8 7:25 PM (122.40.xxx.37)

그쵸? 학원레벨만 믿고있음 안되겟더라구요 ^^* 빈틈 메우기 ㅠ.ㅠ

• 7. 조심스럽게
    '13.3.14 8:07 PM (182.216.xxx.24)

분당 최선에서 테스트...브레인반 나왔어요...
    무엇보다 문법이 만점이라 칭찬받았답니다...
    전 테스트만 본거구요...
    다니는 학원은 따로 있습니다.
    혹시 쪽지 주시면 답변해드릴께요

• 8. 원글
    '13.3.15 11:58 AM (122.40.xxx.37)

자게글이라 쪽지가 안되네요 ^^;;
    학원명을 앞글자만이라요 알려주심 안될까요

• 9. the
    '13.7.2 12:09 PM (115.136.xxx.187)

정자동 더프린스플...
    쪽지가 안돼 어쩔수 없이...