82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 사시눈분들께 질문

사탕별 조회수 : 1,458
목동 오목교 역에서 경기도 죽전역까지 이동 합니다
내일 토요일 2시에 이동할껀데
지하철이 나을지 버스가 나을지 모르겠네요
노선도 잘 모르고 처음 가본 초행길입니다
9.7살 애들을 데릭고 움직일꺼라서 택시는 어떤지도 궁금합니다
택시비도..
너무 비싸면 대중교통이용해야해서
부산 사람이고 서울 지리는 잘 몰라요
자세히 설명 부탁드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.8 12:11 PM (124.53.xxx.138)

네이버 지도검색이나 빠른 길 찾기로 검색하면 다 나와요...

지하철로는 1시간 21분에 2450원(3-4번 환승) 이고요.

택시로는 1시간에 35800원 이고요...

지하철로 광화문까지 와서 세종문화회관에서 죽전가는 버스타면 1시간 30분에서 2시간 걸리고 3000원쯤...

• 2. ...
    '13.3.8 12:13 PM (124.53.xxx.138)

토요일이고 2시면 길 많이 막힐 때라서 택시요금은 더 많이 나올 거 같네요.

아이들 데리고 대중교통 이용도 만만치 않고...

• 3. 경기도민이지만
    '13.3.8 12:16 PM (218.209.xxx.59)

오목교역에서 5호선 타시고 영등포구청역에서2호선으로 환승 하셔서 강남역에서 신분당선ㅇ 타시고 정자역
    정자역에서 분당선 환승하셔서 죽전역입니다.
    정자역에서 분당까지는 3정거장
    강남에서 정자까지는 5정거장
    구청에서 강남까지는 14 정거장
    오목교에서 구청까지는 2 정거장입니다.
    3번 환승하셔야 하네요. 그래도 전철이 가장 빠르네요.

• 4. ...
    '13.3.8 12:20 PM (124.53.xxx.138)

만약 지하철 환승이 어렵다면 영등포구청역에서 2호선으로 갈아타고
    강남역 말고 선릉역에서 분당선 타시면(신분당선 말고) 죽전역까지 바로 가요.

• 5. 사탕별
    '13.3.8 12:20 PM (211.36.xxx.112)

감사합니다

• 6. 사탕별
    '13.3.8 12:21 PM (211.36.xxx.112)

근데 너무 복잡하네요 ㅠㅠ

• 7. ....
    '13.3.8 12:28 PM (175.209.xxx.245)

그럼 운전하시거나, 택시타시거나(경기까지 나가는거라 오목교서 택시타시면 기사가 좋아하진 않을꺼에요.) 이도저도 귀찮으면 첫댓글님이 쓰신 광화문가셔서 직행버스 한번 타는게 제일 만만하구요. 아님 지하철 환승해야죠. 아이들 데리고 몇번씩 환승 하는게 쉽지 않기때문에 좀 시간 넉넉하게 나가서 버스타는게 제일 덜 힘들긴해요.(길어도 버스안에서 애들 재우고 하면 좀 나아요)

• 8. ㅇㅇ
    '13.3.8 12:32 PM (218.38.xxx.127)

그래도 지하철은 막히지 않고, 중간중간 화장실이 있어서 어린 아이가 갑자기 화장실 급할 때 좋긴 해요.

• 9. 전철은
    '13.3.8 12:35 PM (211.192.xxx.24)

목동역에서 5호선(2-2)두번째칸 두번째문 전철타시고 영등포구청에서 내려서
    2호선(5-1)으로 바꿔타시고 강남역 에서 내려서
    신분당선(1-1) 타서 정자역에서 내린후
    분당선으로 바꿔타면 세정거장 가면 죽전입니다,
    전철 타실때마다 방향을 반대로 가지 않도록 확인하시고 타세요,
    정거장수는 모두 25개이고 시간은 1시간 12분정도 라고 나와있어요..
    잘찾아 가시길 바래요.

• 10. 사탕별
    '13.3.8 12:37 PM (211.36.xxx.112)

댓글 달아주신분들 너무 감사드려요
    저한테는 복사해서 보면서 찾아가야할 정도예요

• 11. ......
    '13.3.8 12:48 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

초행길이면 지하철이 제일 편할텐데요...

• 12. 2호선
    '13.3.8 12:54 PM (218.209.xxx.59)

강남말고 선릉이 낫겠어요.
    선릉서 분당선으로 타세요..그러면 두번 환승이네요.

• 13. 멀어도 딱한번
    '13.3.8 1:34 PM (175.210.xxx.34)

멀어도 잦은 환승이 어렵다면 딱한번 환승해서 갈 방법이 있어요
    오목교에서 왕십리까지 5호선타고 쭉 와서 (42분)왕십리에서 분당선 타고 죽전가시는거요(1시간 2분)
    근데 좀 멀긴하죠?

• 14. 강남스타일
    '13.3.8 1:37 PM (175.252.xxx.138)

5호선 9호선여의도환승하셔서 신논현까지가시고
    거기서한블럭걸어 신분당선타세요

근데 세종 앞 버스가 젤 나아보이네요

• 15. ...
    '13.3.8 2:23 PM (121.190.xxx.72)

아이들 데리고 환승 힘들어요...토욜이면 사람도 무지 많고 환승 시간 합치면 멀어도 환승 없는게 나아요
    위에 댓글중
    오목교에서 왕십리까지 5호선타고 쭉 와서 (42분)왕십리에서 분당선 타고 죽전역에서 내리시는게 제일 나아요..