82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 리코더 구입하려는데 야마하는 일본꺼니까 사면 안되겠죠???

대략난감 조회수 : 3,138

야마하를 많이 추천하시던데 일본산이더라구여...

만드는건 중국에서 만드나 했더니...

아무래도 방사선때문에 안사는게 맞겠죠...

혹시 괜찮은 리코더있으면 추천부탁드려요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.3.8 12:02 PM (1.236.xxx.43)

엔젤 리코더도 좋아요.

• 2. 으악!!
    '13.3.8 12:04 PM (112.187.xxx.210)

생각해보니 그르네요
    울아이는 플룻인데 야마하 221사라고 정해줬거든요
    아무 생각없었는데 이 글 보니 갑자기 막 걱정이..ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.8 12:04 PM (180.68.xxx.122)

그냥 문구점에서 파는 엔젤 이런거 괜찮아요
    저도 뭐더라 야마하 말고 좀 괜찮다는거 만원 넘게 주고 산거랑 한 5천원 주고 산거랑 두개 다 있어봤는데
    운지할때 문방구에서 산게 더 쉽고 소리가 잘나요
    그냥 국산도 좋을듯

• 4. 리코더
    '13.3.8 12:05 PM (175.114.xxx.213)

아울로스도 리코더 전문 브랜드라 좋아요. 갈색에 하얀 뽐나는 리코더요~
    근데 동네 문방구에서 산 보라색 엔젤도 좋은지 학교에는 엔젤 잘 들고 다녔어요.
    아울로스는 소리는 좋은데 대신 좀 더 열심히(?) 불어야 하나 보더라고요.
    반면 엔젤은 그냥 편한 듯...?

• 5. 플럼스카페
    '13.3.8 12:07 PM (211.177.xxx.98)

야마하 리코더 인도네시아 산이에요.
    국내 생산 피아노도 있지만 대부분 인도네시아 공장에서 만들어요.
    저희집 피아노도 야마하인데 매장에서 들은 이야기에요. 거기서 리코더 샀는데 뒷면에 인도네시아라고 써 있어요. G,B모두 그래요.

• 6. 플럼스카페
    '13.3.8 12:08 PM (211.177.xxx.98)

국내란 자국 일본...

• 7. dd
    '13.3.8 12:09 PM (180.68.xxx.122)

제가 산게 아울루스 그거였나보네요 ㅎ
    샀다가 잃어버려서 엔젤거 분홍색 산거 이걸 더 잘들고 다녀요
    잃어버린거 다시 찾았는데
    제가 불어봐도 엔젤이 더 편하더라구요
    그렇다고 뭐 소리가 떨어지고 이런것도 아니고

• 8. 너를
    '13.3.8 12:14 PM (1.177.xxx.33)

우리애 중딩인데 새로 사줘야 하거든요
    저도 야마하 생각했다가 일본떠올라서 고민하고 있었는데
    아울루스는 어디 파나요?
    저는 어지간하면 오프라인에서 물건 사는편이라.
    좀 알려주세요
    울동네에 악기전문점.주로 기타가 많음..그런곳에 가면 있을까요?

• 9. ...
    '13.3.8 12:18 PM (125.178.xxx.179)

아울루스는 동네 악기점에 있어요

• 10. 일본도
    '13.3.8 12:23 PM (14.52.xxx.59)

일제가 너무 드물어서
    mij라고 따로 표기할 정도에요
    메이드 인 재팬이요
    일본으로 가져와서 수출하는거면 모를까,리코더 정도는 일본에서 안 만들것 같은데요 ㅠ

• 11. 목캔디
    '13.3.8 12:24 PM (112.155.xxx.195)

저 어릴때는 삼익 썼는데 요새는 안나올까요?

• 12. 너를
    '13.3.8 12:26 PM (1.177.xxx.33)

헐.근데 지금 다음 검색창 들어가서 쳐보니 무슨가격이 이렇게 비싼가요?
    4만원대 오만원대 칠만원대 십만원대..
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
    난 기껏해야 이만원 이하로 생각했는데..

• 13. 너를
    '13.3.8 12:28 PM (1.177.xxx.33)

글고 제일싼곳 클릭해서 들어갔더니원산지 일본이래요.

• 14. 너를
    '13.3.8 12:51 PM (1.177.xxx.33)

으.지금 리코더 다 검색하고 왔는데요
    제논리코더도 비싸더만 이것도 원산지 일본.딱 표기 되어 있네요
    리코더를 우습게 봤더니 생각보다 일본산이 많이 들어와있네요.
    그럼 아울루스 제논.야마하 다 일본산일 가능성이 크네요.
    그냥 전 엔젤살래요..ㅠㅠㅠ

• 15. 정원
    '13.3.8 1:28 PM (220.94.xxx.85)

리코더는 아울루스가 좋아요 바로크 형추천해요
    아울루스가 좀 비싸다고 생각하신다면 동서악기사에서 나온 엘리스도 소리 이뻐요
    색상도 티크형이라 남학생도 그래서 거부감 없어요
    악기는 좀 좋은거사야 예쁜소리 나요