82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔객실관리사로 취업 원하시는 분 계시면 봐주세요.

지역마다 여성들의 취업을 도와주는 여성새로일하기센터가 있는 것 아시지요?

여성새일센터는 여성가족부, 고용노동부 지정기관으로 여성들, 특히 출산, 육아, 가사부담 등으로 경력단절된 여성들의 재취업을 위해 직업상담, 직업훈련, 직업알선 등을 무료로 지원하는 곳입니다.  보통 여성인력개발센터에 같이 있지요.

중구지역에는 여성새로일하기센터가 없었는데 지난 2월 중구여성플라자에 중구여성새로일하기센터가 개소했습니다. 현재 국비지원 무료직업교육으로 호텔객실관리사(호텔객실코디과정) 훈련생을 모집하고 있습니다.

개소한 지 오래 되지 않아 홍보가 부족한 듯하여 여기에 올려봅니다. (나쁜 광고는 아니니 여기 올려도 되는거죠?^^)

호텔객실관리사로 취업을 희망하시거나 주변에 그런 분이 계시다면 분 있으시면 알려주시기 바랍니다. 꼭 중구민 아니셔도 됩니다. 무료교육 수료 후에는 취업까지 알선해드립니다. .

3월 12일까지 접수 마감입니다. (자세한 사항은 www. jgwoman.or.kr로)

* 자격요건은 따로 없구요. 확실한 취업의지를 가지신 분이면 됩니다. 보통 40~50대 분들이 많이 지원하시는데요. 60 넘으신 지원자도 계시네요.

* 저도 20년 가까이 책 만드는 일을 하다가  3년 정도 휴식 후 직업상담사 자격을 취득하여 직업을 바꿔 일을 하고 있는 사람입니다. 새로운 일이라 힘든 면도 많지만 장점이라면, "시간이 늘어나는 느낌" 같은 게 있네요. ^^

* 여성으로서 '직업'에 관한 고민이 있으시면 일단 가까운 곳에 위치한 새로일하기센터를 찾아보시기를 바랍니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저것도
    '13.3.8 9:44 AM (211.171.xxx.156)

전업이 최고로, 절대로 돈버는 바깥일 안하는 곳이 이기

• 2. 왜요...
    '13.3.8 9:45 AM (221.146.xxx.93)

모르셨던 분들이 도움이 되심 좋죠.
    꼭 번짓수를 맞춰야 되나요..

• 3. 어머
    '13.3.8 9:45 AM (211.217.xxx.234)

저는 감사한데요?

• 4. ㅁㅁ
    '13.3.8 9:46 AM (117.111.xxx.109)

모집공고 인가요? 새로운 일자리 찾는분들께
    참고될만한 정보로 여겨졌는데ᆢ

• 5. ..
    '13.3.8 9:46 AM (1.225.xxx.2)

좋은 정보네요.

• 6. 여성새일센터 국비 무료교육
    '13.3.8 9:50 AM (125.129.xxx.130)

이것도님, 네 저도 고민하다 올렸어요. ^^ 그래도 혹시 이런 정보 원하시는 분 계실지 모르니 양해해주심 안 될까요?

• 7. ...........
    '13.3.8 9:55 AM (112.104.xxx.110) - 삭제된댓글

특정 호텔에서 직원을 구한다는 공고라면 광고니 장터로 가야겠지만,
    이건 좀 다른 성질 같은데요.
    정보 공유차원으로 봐야하지 않나요?
    여기 지금 일자리 구하고 싶어하는 분들도 종종 보이는데 그분들께는
    유용한 정보라고 생각해요.

• 8. 와...
    '13.3.8 10:08 AM (221.162.xxx.59)

저 호텔 메이드 꼭 해보고 싶었어요..
    정보 꼭 기억하겠습니다..

• 9. 좋은 정보
    '13.3.8 10:11 AM (223.62.xxx.201)

이런 정보 감사 합니다

• 10. ㄱㄷ
    '13.3.8 10:24 AM (121.162.xxx.213)

정말 감사한 정보입니다. ^^

• 11. 아쉬워요
    '13.3.8 10:28 AM (183.100.xxx.197)

주말반이 없네요.. 직장을 다니고 있는데 나중을 위해서 하고 싶었는데요..

• 12. ..
    '13.3.8 10:28 AM (223.62.xxx.56)

직업상담사가 더 관심있는데 자격증따면 시간제로도 일할수있나요?

• 13. 여성새일센터 국비 무료교육
    '13.3.8 11:07 AM (125.129.xxx.130)

일단, 좋은 정보라고 말해주셔서 감사합니다. - 광고라고 오해하실까봐 걱정했어요. ^^
    그리고 이 과정은 국비지원 무료교육이고 미취업 여성만을 대상으로 합니다.
    직업상담사에 관심 있으신 분은 고용센터에서 계좌제 카드를 받으실 수 있는지 알아보세요. 본인부담 외에 지원받을 수 있는 방법이 있는지 알아

• 14. 저도...
    '13.3.8 11:11 AM (121.130.xxx.99)

회사근처라,
    프랭카드보고 좋은 정보라고 생각했는데...
    올릴 생각을 못했네요.
    제발...
    자기한테 도움 안된다고,
    테클거는 사람 없었으면 하네요.
    40대 경력단절후 재취업하기,얼마나 힘든데요.
    그나마 작은 식당 같은데,
    허드렛일하는것보다는 나아요.

• 15. 여성새일센터 국비 무료교육
    '13.3.8 11:13 AM (125.129.xxx.130)

보시고 공부하시면 좋겠네요.
    관광이 중구의 중점사업인 게 맞습니다. 그래서 취업유망과정으로 중구새일센터의 호텔객실관리사 양성과정이 생겼어요. ^^
    그리고 50대 분들이 현장에서도 많이 일하신답니다. 경력이 늘면 신입 때보다 덜 힘들대요. 그리고 경력계발을 잘 하신 분은 교육담당자로 일하게 되기도 하더군요.

• 16. ...
    '13.3.8 1:04 PM (203.142.xxx.231)

점 두개님 직업상담사는 시간제로는 거의 없는것 같아요

• 17. 여성새일센터 국비 무료교육
    '13.3.8 1:37 PM (125.129.xxx.130)

음, 제가 다 대답해드리고 싶긴 하지만 과문하기도 하고... 지금 정신도 없고 그러네요. ;;
    저는 직업상담사 취득 후 여성인력개발센터에서 인턴으로 3개월간 반나절 동안 일한 경력으로 이 분야에서 본격적인 일을 잡을 수 있었습니다. 그때 반나절 일하니 참 좋더군요. 급여랑 싱관없이 말이죠.^^ 그런데 그런 일은 계속적인 일은 아니고 직업상담사로서 시간제 일은 거의 없다고 보시는 게 맞을 듯싶습니다.

덧붙여님,
    현재 호텔객실관리사 국비지원과정은 선발과정이 있긴 합니다. 하지만 취업의사가 확실한지가 이때 중요한 포인트입니다. 말씀드린 바대로 아직 지원자가 많지 않은 관계로 경쟁률은 무지 낮습니다. ^^
    교육수료하시면 저희도 국비지원이니 취업률을 맞춰야 하고 보고해야 하고 그래요. 그러니 열심히 알선을 하죠. 여기서 근무시간이나 급여는 제가 뭐라 적기가 그런 점 양해해주시기 바랍니다. 궁금하시면 중구센터로 연락주세요. ^^

• 18. 좋은글입니다
    '13.3.8 3:13 PM (61.105.xxx.249)

도움 받으시는 분도 있을거수요. 감사드립니다