82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) pdf 파일을 img 파일로 바꾸는 방법

그림 조회수 : 689

제목대로 스캔한 문서를 이미지 파일로 바꾸려면 어떻게 하는거죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원츄해요
    '13.3.8 9:56 AM (121.178.xxx.111)

제가 해봤는데요 변환프로그램 깔지 말구요 우선pdf 파일을 열어서 클릭 마우스 오른쪽 누른후에 복사
    그뒤어 한글프로그램 실행 붙여넣기 그걸 다시 그림파일로 저장 조금 번거롭지만 프로그램 설치안하니 좋더군요

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.8 9:57 AM (71.197.xxx.123)

스캔을 할 때 어떤 종류 파일로 할 지 선택을 할 수가 있어요. Pdf 말고 jpg 나 bmp 로 저장을 하면 되요.

• 3. 샤로나
    '13.3.8 9:59 AM (218.55.xxx.132)

npdf라는 무료프로그램있어요. 위에 알려주신 방법이 안되거든 네이버 검색해서 다운받으세요

• 4. 그림
    '13.3.8 10:15 AM (112.223.xxx.51)

세분 모두 고맙습니다.^^

• 5. 아니면
    '13.3.8 11:14 AM (121.142.xxx.181)

수십장이 아니라면
    화면캡쳐(프린트스크린) 해서 그림판에 붙여넣기 한후 필요한만큼 잘라내서
    새그림판에 붙여넣기 한후 다름이름으로 저장할때 확장명을 이미지 화일로 선택하면 됩니다

• 6. 질문자는 아니지만
    '13.3.8 11:31 AM (61.82.xxx.151)

이렇게 컴에 대해 질문글 올리면 내일인양 급히 댓글 주시는분들
    정말 감사해요

더불어 도움을 많이 받거든요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601405 날 안닮아 다행인 2세 중2 22:33:56 57
1601404 헬스장개업해서 선물로 화분어떨까요? 1 개업화분 22:31:45 45
1601403 애니메이션 제목 찾아 주세요~ 3 생각이안남 22:30:52 39
1601402 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 1 ♡♡♡♡♡ 22:29:30 208
1601401 국가권익위- 김건희 명품백 수수 위반사항없음. 6 권익은무슨 22:28:15 140
1601400 저 진짜 알뜰한데 마트 20만원 그냥 ..다들 어찌사세요 3 구르미 22:27:39 350
1601399 82쿡 댓글중 50넘어 알바만 해도 8 ... 22:27:33 281
1601398 황영웅… 콘서트마다 매진 3 22:20:09 584
1601397 드디어 에어컨 틀었어요 2 ㅡㅡ 22:19:42 221
1601396 하루견과 국산으로만 된거 없나요? 2 하루견과 22:18:51 201
1601395 RE100 "한국 매우 실망스럽다. 세계시장 잃는 실수.. 9 22:17:25 656
1601394 틱톡 친구추천 하니까 8천원 받았어요 2 .... 22:14:19 246
1601393 3개월 일하고 맞지 않는다는 걸 깨닫게 되었다면요. 2 ... 22:09:34 344
1601392 작년 담당자에게 나온 포상금 1 ㄹㅎ 22:09:17 472
1601391 저출산은 노인한테 직격탄이에요. 여러분 모두에게 직격탄입니다. 29 22:06:51 1,241
1601390 뭘물어봤는데 바로 안알려주면 또 물어보시나요? 6 이유 22:01:43 418
1601389 제 아들이 마이큐 같다면 복장 터질 듯 3 그냥 21:59:11 724
1601388 이관 개방증을 모르고 고생했어요. 3 Aa 21:58:59 482
1601387 반찬 (여러 개) 없이 밥 못 먹겠네 6 .. 21:57:51 837
1601386 엄마표영어하다 학원 보내려고 하는데요 3 aa 21:52:37 413
1601385 이런 얘기하는 남편과 잠자리할수 있나요 18 21:52:18 2,543
1601384 탕웨이 인터뷰를 보는데요 6 ㄴㅇㄷ 21:51:06 1,822
1601383 제 차 내일 폐차하러 가요. 14 .. 21:49:48 1,116
1601382 50대여자, 수영시작했어요 3 투걸맘 21:49:24 746
1601381 국가자격증 대여 9 그런가요 21:48:18 464