82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허 참... 비 양심적인 이곳 분들의 2중 기준

허 참... 조회수 : 3,481
허 참...

잘못되었다는 것도 모르고들 당연스레 이야기 하시는거 보면 더욱 더

허 참... 스럽습니다.

남자는

키도 175는 넘어야 되고(그것도 봐준다는 듯이)

당연히 돈벌이 멀쩡해야 되고,

재산도 좀 있어야 되고,

시부모 지원도 받아야 되고,

그러면서도 집안일도 거들어야, 아니 같이 해야 하고,

섹스도 잘 해야 하고,

더군다나 부인이 얼마나 몸매가 망가졌건 말건 타오르는 성욕을

부인한테만! 발휘해야 하고...

저런 꿈이 정말로 이루어질 수 있다고들 믿으시는 건지?

여자가

키는 165는 넘어야 되고(그것도 봐준다는 듯이)

당연히 돈벌이도 어느 정도는 해야 되고(적어도 연봉 3천은?),

그래도 결혼할 때 기준으로 5천 이상은 가져왔어야 하고,

무슨 일 있을 때는 장인 장모님도 상징적으로라도 도와주셔야 되고,

그러면서도 집안일은 알아서 잘 해야 하고, 도우라는 소리 안 해야 하고,

밤엔 당연히 요부여야 하고, 그를 위해 애가 둘이건 셋이건 모델같은 몸매를

유지해야 하고,

남편이 얼마나 머리가 벗겨졌건, 얼마나 배가 나왔건 타오르는 성욕을

남편에게만! 발휘해야 한다고

남자들이 생각한다면 뭐라 생각하시겠는지?

깨몽들좀 하세요.

거울 보시고, '이런 내가 누구의 이상형일까?' 생각도 좀 해 보시고요.

내가 누구의 이상형이 아니겠다 싶으면, 당연히 나도 이상형 바랄 수 없는겁니다.

십만원 내고 루이뷔통 백 달라고 하면 어느 가게에서 주겠는지?

내가 십만원짜리인지 백만원짜리인지는 말 안해도 스스로들 다 알쟎아요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.8 8:04 AM (116.124.xxx.2)

방송인 허참씨 말하는 줄 알았음...

• 2. 다크하프
    '13.3.8 8:09 AM (203.219.xxx.146)

아줌마들 어그로 끌려면 이런 주제로는 부족한데....

• 3. 사실을 말하는데
    '13.3.8 8:10 AM (118.209.xxx.104)

왠 아짐들 어그로 끄는 이야기?
    그럼 여기 흔한 보통 이야기들은 남자들 어그로 끌려는 이야긴가요?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.3.8 8:21 AM (61.78.xxx.137)

전 근데 이런글 좀 이해가 안가는데요

A 라는 사항에 대해 좋다라고 글을 올리면 거기에 호응하는 사람들과

모순되는 글에 좋다 라고 옹호하는 사람들은 모두 다른사람들이잖아요.

그걸 가지고 82쿡 회원들은 이상하다는 둥 이중잣대 쩐다는 둥 하는 거

좀 이해가 안될때가 많아요.

서로 다른 사람들이 글을 올리는 건데 그걸 왜 한 뭉텅이로 묶어서 82 회원들은~ 이라고

생각하시는 건지 잘 모르겠네요.

이상하지 않아요 ?

그냥 세상에는 다양한 사람들이 있구나 뭐 이정도 이해하면 되지않을까 싶네요.

원글님이 쓰신글처럼 생각하는 사람도 분명 있을지 모르지만 --;;;;

안그런 사람이 더 많다는데 한표 던집니다.

물론 원글님이 쓰신글처럼 생각하는 사람들이 더 말이 많고 표현을 많이해서

모든 사람들이 (혹은 82 회원들 모두가) 그렇게 생각하는 것처럼 보일지도 모르지만요. ㅎ

근데 윗님이 쓰신 어그는 뭔가요 ?

• 5. ...
    '13.3.8 8:27 AM (182.219.xxx.140)

이렇게 쓰고 다른데 옮기는 사람 봤어요
    논란글도... 그러면서 82욕하기..
    놀이?

• 6. ...
    '13.3.8 8:28 AM (113.216.xxx.251)

어디서 상처받고 여기서 삿대질임

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.8 8:36 AM (203.152.xxx.15)

허참 vs 비
    양심적인 이곳분들의 선택은?

• 8. ...
    '13.3.8 8:39 AM (182.219.xxx.140)

둘 다 별론데 굳이 뽑자면 비요!

• 9. 오늘
    '13.3.8 8:40 AM (118.216.xxx.135)

아침부터 왜이래? ㅋㅋㅋㅋ

어디서 상처받고 여기서 삿대질임 222222222

• 10.
    '13.3.8 8:45 AM (175.253.xxx.183)

나도 굳이 뽑으라면 비!! 아니.. 허참 ㅜ막상막하

• 11. 플럼스카페
    '13.3.8 8:47 AM (211.177.xxx.98)

저는 일단 원글님이 쓰신 내용에 동조 안 하는 사람인 82회원이고요.
    82의 이중성....뭐 이런 류의 이야기는 이미 정리가 다 끝난 이야긴데 이제 하시는 걸 보니 자주 안 오시거나 가입한 지 얼마 안 된 분이신가봐요.
    82회원은 아주 많고 따라서 생각도 다양합니다. 한 사람이 이울배반적 생각을 하여 댓글을 다는게 아니라 각각의 글에 반응하는 82회원이 또 각각이라는 거죠.
    82가 한 가지 의견만으로 통합되는 곳은 아닙니다. 착각마시길...

• 12. 82회원들...
    '13.3.8 9:03 AM (111.118.xxx.36)

무슨 군대도 아니고... 회원들이라고 한 뭉텅이로 단정지어 말하는데 늘 찬성과 반대 그리고 중간에서 관망하는 입장들로 크게 세개로 나뉠텐데 원글님은 도대체 뭘 보고 저런 글을 올렸는지가 궁금하네요.
    어제 내가 읽었던 글중에 "입성"에 관한 글이 퍼뜩 생각나네요.
    함 찾아 읽어보세요.
    의견이 분분한가 봅디다.
    단어 한 개로도 의견이 갈리는 곳이 이곳인데 하물며사람에 관한 개인적인 입장의 호불호는 어떨지 다시 생각해보세요.
    이따금 82를 님같은 분들이 함부로 평가하고 난도질하고 싶어 안달난 글들이 올리기도 하더라고요.매우 찌질하지만 또 흔쾌히 댓글들 달아들이잖아요?
    뭔가 맘 상하는 일이 있는게고 화풀이 하고 싶어 공연한 시비를 거는 것이라고 너그럽게 이해하고 넘길게요. 또 이러지는 마요. 사회부적응자 같잖아요.

• 13. ㅇㅇ
    '13.3.8 9:04 AM (180.182.xxx.184)

82가 회원이 얼만데 다 싸잡아 묶음? 한국 여자들 다 똑 같음? 전세계 여자들 다 똑같음? 말 됨?

• 14. 82회원들...
    '13.3.8 9:05 AM (111.118.xxx.36)

달아들이잖아요→달아드리잖아요

• 15. ..
    '13.3.8 9:05 AM (221.152.xxx.223)

회원이 한 두명도 아니고 같은 사람이 양쪽 글에 댓글 단 거 아니라해도 안 믿으시네요 ㅎㅎㅎ
    전체적인 흐름은 있지만 ,,,,다양한 의견이 있어요

• 16. ...
    '13.3.8 9:07 AM (119.197.xxx.71)

82를 단체로 된장독에 묻으려는 그대, 떠나라

• 17.
    '13.3.8 9:08 AM (223.33.xxx.56)

허참이 참싫던데 ᆢ

• 18. 이것저것
    '13.3.8 9:11 AM (121.161.xxx.243)

다른 기준으로 각각 쓴 글을 모아 짜집기해서는,
    82 회원들을 본인은 모자라면서 완벽한 남편 바라는 여자로 몰고가네요.
    아침부터 할 일 없이 여기서 왜 이러시는지요??

• 19. //
    '13.3.8 9:18 AM (121.186.xxx.144)

회원이 몇명인데

• 20.
    '13.3.8 9:19 AM (210.90.xxx.75)

글은 좀 독하게 쓰시거 같으나 말인 즉슨 맞네요...
    여기 좀 이중잣대가 심하죠....같은 여자이고 비슷한 잘못이라도 시누이 입장이면 때려죽일 인간이고 며느리 입장이면 다 용서되고...하물며 같은 여자에게도 이중잣대인데...
    뭐 남녀에 있어서는 훨씬 더 심하죠...
    그런거 거품물고 짜증내면 여기 게시판 안오시는게 나아요...
    그냥 보면서 또 시작들이구나 하고 걍 즐기면 되는데...

• 21. ...
    '13.3.8 9:27 AM (182.219.xxx.140)

음 님 말씀이 맞는것 같으나...사실
    이성적으로 갑론을박하는곳 아닌가요?
    시누입장이건 올케입장이건...
    그렇게 몰아가는 발언도 지치네요
    그리고 그런 논쟁도 남자 회원이 많아진 후부터인것 같네요
    여자입장 공감 못하고 상황아나 글의 내용 이해 못하고
    또 알바들은 어때요?
    악플 빈정거리는 댓글만 주구장창...

• 22. ㅋㅋ
    '13.3.8 9:34 AM (111.118.xxx.36)

공정한 분들이 있어서 세상이 잘 돌아가나 보네요.
    이중잣대라 다행이죠.
    삼중,사중 잣대로 재단하는 분들 보다야 훨 낫지 뭘 그래요. 그들의 특징이 아군 적군 다 필요없고 그저 물어뜯기만을 즐긴다는거ㅋ
    온/오프 모두 친구가 없는게 가장 도드라진 특징! 꼴에 나름 냉정하고 이성적인듯한 설정으로 뭐가 어떻다 저렇다 한다는ㅋ 본인이 안 드러나기까요. 비판과 비난의 구분을 혹시 아는지에 대해 먼저 묻고싶네요.
    아울러 너나 잘 하세요~라는 명언도 함께 발사~^^

• 23. 아야어여오요
    '13.3.8 9:34 AM (223.62.xxx.75)

허참이 어때서

• 24. 응?
    '13.3.8 9:58 AM (175.125.xxx.131)

좋은 걸 좋다 말도 못하나...
    어릴 때 꿈은 대통령 의사 과학자.. 꿈은 꿈인데.. 밀도 못하나

• 25. 이상하다
    '13.3.8 10:06 AM (221.140.xxx.12)

요새 변태 머시깽이 비롯해서 수준 안타까운 남자 중생들 대거 들어왔나 봐요. 봐주기 힘드네요.

• 26. ......
    '13.3.8 10:47 AM (218.158.xxx.95)

원래 팔이 안으로 굽잖아요
    자기들 잘못한거 지적당하면 발끈하는거
    댓글들에도 보이듯이..인간들이 원래 그런거죠 머
    못된인간들이 못된댓글들은 또 꼬박꼬박 쓰잖아요 ㅋㅋ
    근데
    정말 좋은분들,새겨들을만한 글도 많이 있어요

• 27. 솔직히
    '13.3.8 11:01 AM (14.52.xxx.60)

원글님 글 후반부가 남자들 생각이에요...

• 28. 글쎄
    '13.3.8 11:10 AM (211.192.xxx.155)

여자는 남자의 몸매 안따지고 키만 따지고
    남자는 여자 키도 따지고 몸매도 따져야 한다는 본인의 이중잣대부터 고치시기를~~~

• 29. 쓸개코
    '13.3.8 11:12 AM (122.36.xxx.111)

나는 비.

• 30. 맞는 말이죠 ㅎㅎㅎ
    '13.3.8 11:22 AM (14.52.xxx.59)

여기 이중성 쩔어요
    모르셨나보다 ㅠㅠ

• 31. --
    '13.3.8 4:25 PM (92.74.xxx.138)

맞는 말이네요.
    진즉 느꼈음.
    여기만 그런게 아니라 사람 본성이죠 뭐.