82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마의 욕,,,,

아.. 조회수 : 1,364

저희엄마가 성인이 되지도 한참지난

35달에게 욕을 하십니다

어릴때부터 들어온 욕... 지겨워요

어떻게 어릴대부터 들어온 욕이 내입에 버릇이 되지 않았나 신기할정도로

많이 듣고 살았어요

요즘도 욕하는분있나요?

씨**..개***....... 하여튼 기억하고싶지않아 생각도 안나는 별 이상한 욕을 해요

저에게 안좋은 일이있은후로는 떨어져살아서 덜한데

어제 전화기넘어 에이 씨**이!!!! 어쩌고 저쩌고~~~ 하고 끈길래

혼자사는 집에 찾아온 엄마에게 한마디도안하고있다가

아무일없었단듯 말걸어오기에 나도모르게 폭발해서 소리지르며

나가라했어요...

저 욕으정말 싫어해요 그것도 엄마처럼 무식해보이고 듣는사람 귀안에서 머리속까지

쨍한 그런음성과 욕,,,,,

너무너무 싫어요

자존심도 세고 어디가 잘 웃는 스탈인데 엄마생각만 떠오르면

자존감이 떨어지고 사랑받고 산 인생이 아닌거같아 주눅이 듭니다

저좀 도와주세요

안보는게 해답인가요... 안보더라도 사랑받고 산것같지않은 우울한 표정이며

나도 모르게 남앞에서 남이 눈치챌까 두려운 모습들은 어떻게 되돌릴까요.. 흑,,

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kk
    '13.3.8 7:40 AM (211.211.xxx.140)

어머니가 님께만 그러시나요? 다른가족분께도 그러시나요?

• 2. ㅠㅠ
    '13.3.8 8:29 AM (124.49.xxx.162)

좀 더 단호하게 싫다고 울면서 화내보세요
    완전 안할 수 없어도 좀 조심하실겁니다

• 3. 참..
    '13.3.8 9:04 AM (117.111.xxx.239)

저도 너무큰 트라우마입니다. 썅*, 육시럴*, 개같은*, 나가뒤져, 찢어죽일*, 이 주된 욕이였고요.. 아직 결혼전이시고,아이낳기전이신가요? 전 아이낳고 한해두해 점점 더욱 엄마가 미칠정도로 싫어져 결국 아예 안보고 삽니다. 엄마는 점점 제게 잘하고요. 전 그반대로요. 아이낳고 더 힘들꺼예요. 그게 너무큰 원망으로 다가오고요. 극복하기가 너무 힘이듭니다. 급기야 어젠 제입에서 12살된 아이에게 썅! 이란 소리가 나갔습니다. 이게 시작일까봐 너무 두렵네요. 여태 잘참아왔는데....

• 4. ...
    '13.3.8 9:22 AM (1.247.xxx.41)

참님 글을 보니 제가 쓴글인줄 알았네요. 슬프게도.
    딸 낳고 나니 더 힘들다는 말도 제 속을 들여다보고 읽은것 같습니다.
    아이가 이제 11살인데요. 평생 어머니가 제가 했던 욕중 하나라도 못하겠습니다. 어찌 잠자는 모습만 봐도 천사같은 딸에게 그런 악마같은 욕들을 매일 쏘아부었는지 진정 이해가 안됩니다. 내가 그런 대접을 받고 살았구나 생각하니 내 자신이 너무 불쌍하고 힘들어요. 저도 올1월 아이에게 화가나서 싸가지없다!라는말을 하고
    얼마나 죄책감에 시달렸는지 몰라요.

받아서 힘들고 줄까봐 힘들고.