82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어했는데 현금영수증끊어달라면 끊어주나요

현금영수증 조회수 : 5,132
집인테리어 공사를 했는데요 약 800만원정도 됩니다 금액이요 내일 잔금 치르는데 현금영수증 끊어달라면 끊어주나요 업자입장에선 좀 싫어하겠지만 끊어달라는게 맞겠지요?나중에 소득공제받을때 혜택이 좀 큰가요 저정도 금액이면요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.8 12:53 AM (175.223.xxx.30)

도우미 부르고 현금영수증 끊진 않잖아요..되는지 물어나보세요.인건비로 나가는돈도 ㅋ괘 있을텐데 그 비용까지 현금영수증되진 않을듯.

• 2. 솔이
    '13.3.8 12:53 AM (183.109.xxx.85)

네 끊어 달라고 하세요
    나중에 집 매도하고 양도세 나올때
    그것도 감안해주는데 영수증 꼭 챙기세요

• 3. //
    '13.3.8 12:53 AM (121.186.xxx.144)

현금으로 하면 싸게 한다는 조건이었다면
    현금영수증까지 안 끊는다는 얘기라고 보시면 됩니다

• 4. 아 인건비
    '13.3.8 1:04 AM (220.118.xxx.119)

그생각을 못했네요 현금으로하니 싸게한다 그런얘긴 안했고 근데 원래인테리어비용은 전부 현금아닌가요? 현금영수증끊을생각은못했는데 남편이끊어달라하라해서요 왠지 안해줄듯싶네요

• 5. 부가세 별도
    '13.3.8 1:20 AM (114.206.xxx.64)

800만원에 부가세가 포함되어 있지 않다면 부가세 10% 더 내시고 현금영수증이나 세금계산서를 끊어딜라고 하시면 됩니다

• 6. 아뇨
    '13.3.8 1:52 AM (14.52.xxx.59)

윗님 말대로 10% 더 주고 끊을수는 있어요

• 7. .........
    '13.3.8 4:19 AM (122.35.xxx.66)

그거.. 처음에 말씀을 하셨어야 하는데.. 안그럼 업체에서도 좀 난감할 수 있어요.
    아님 정말 부가세 10%나 카드 수수료 정도 더 주시면서 끊어달라고 하셔얄 거에요.

• 8. 10% 더 줘야
    '13.3.8 8:31 AM (14.63.xxx.149)

10프로 더 달라고 할 게 분명해요...
    80만원 더 주고라도 할 가치가 있음 하시구요.
    별로 실익은 없을 거 같기도 하네요..

• 9. ...
    '13.3.8 8:46 AM (121.167.xxx.103)

어느 영엄장에서 보니 요즘 30만원 이상인가? 하면 자동으로 현금영수증 된다던데 한 번 알아보세요.

• 10. 800이면
    '13.3.8 9:24 AM (111.118.xxx.36)

나중에 집을 매도할때 양도소득세 계산시 비용으로 떨어져요.
    영수증 챙기세요 꼭!

• 11. 어디서 듣기론
    '13.3.8 9:50 AM (222.110.xxx.4)

양도소득세 계산때 인정 되는 항목이 따로 있다고 들었는데요.
    거실확장이나 그런 시공항목만 해당 된다고 하던데
    정확히 알아보세요.

• 12. 공사성
    '13.3.8 9:57 AM (121.148.xxx.219)

공사성은 대체로 인건비 빼고
    순수 공사만 가지고 하면 실제 영수증 처리 비용은
    얼마안되요.
    차라리 조금 할인받으시는게
    현금영수증 처리보다 더 득이에요.