82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이 살 많은 사람은 딱딱한 데 오래앉아있어도 안 아프나요?

엉덩이 조회수 : 3,368

최근에 엉덩이가 납작하니 살이 없다는 말을 들었거든요?

제생각에는 별로 그렇지도 않은데(특히 요즘에는 살이 좀 찌기도 했고)

생각해보니까 제가 딱딱한 데 오래 앉아있으면 엉덩이가 좀 아픈데요.

그래도 딱딱한 데 방석이나 그런 아무 것도 안 깔고앉으면 아픈 게 당연하겠지. 싶었는데

엉덩이에 살 많아서 오래 앉아 있어도 안 아픈분들이 계시긴 한가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '13.3.8 12:13 AM (222.236.xxx.211)

저도 살이없어서 그런지 바닥에 그냥앉음 넘 아픈데
    통통하신분들은 덜 아프려나요?
    무게가 쏠리니 어차피 똑같이 아프려나..

• 2. 너를
    '13.3.8 12:15 AM (1.177.xxx.33)

네..저 하체비만일때 엉덩이도 살이 많았거든요
    그게 쿠션역할을 하더라구요.
    그리고 그이후로 다욧을 하거나.또 지금처럼 운동을 해서 몸매를 가꾸고 엉덩이살이 지방없이근육만 잇는 상태로 만들어놨거든요. 이때부터는 엉덩이가 좀 아프더라구요.
    저는 엉덩이에 살이 있는편이구요.뒤로도 튀어나왔는데..어쩄든 지방질이 걷혀지면 확실히 차이가 느껴져요.
    제가 이 문제로 우리엄마한테 이야기를 한적이있는데.엄마는 엉덩이에 살도 없고 납작해요
    지금은 나이가 드시니 더 살이 없거든요
    그런엉덩이는 원래 아프대요.

• 3. ㄴㄴ
    '13.3.8 12:15 AM (119.194.xxx.90)

네..안아프답니다 ㅠㅠ
    두툼한 지방이 쿠션역활까지하나봐요

제가 아주 옛날엔 매우 말랐을땐.
    나무의자 앉아있기힘들었어요..뼈가닿으니 엉덩이가 배겨서 아펐지요

• 4. 글치만도 않아요
    '13.3.8 12:54 AM (39.118.xxx.67)

살 많이 쪘는데 오래 앉으면 아프던데요..
    그리고 나이들면 엉덩이도 착색된다고 해서 왠만하면 방석위에 앉으려고 하고 맨바닥엔 잘 안앉아요.요즘은

• 5. 저는 살이 심하게 쪄서
    '13.3.8 3:19 AM (211.36.xxx.137)

무게에 눌려 오래앉아있음 너무 아파요ㅠ

• 6. 엉덩 살
    '13.3.8 11:02 AM (112.217.xxx.67)

저 엉덩이 뒷쪽으로 살이 많아요.
    손에 잡으면 넘쳐서 한움쿰이구요.
    그래서 그런지 나무 의자 앉아 있어도 배기거나 아프다는 생각 해 본 적이 별로 없어요.
    그런데 같이 앉아 있던 친구들 중 마른 아이들은 배긴다고 하면서 나무 의자에 오래 못 앉아 있더군요.

• 7. 그런듯
    '13.3.8 2:01 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

스무살부터 의자족이었는데요
    네 하루종일 인터넷해도 안아파요.
    일명 오리궁뎅이..