82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 걱정 안해도 되나요?

걱정 조회수 : 2,758

매번 조마조마 했었지만 잘 넘어갔지만, 이번에 시국이 혼란스럽다보니...

김정은이 정말 쎄게 나오고 있고.

우리나라 정부는 일도 안하고 있고...

어떻게 되는건지... 무섭다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실향민 자식
    '13.3.7 11:59 PM (220.86.xxx.237)

무서울 것 없어요.아무 일 없을거에요.
    그냥 자연스럽게 살면 되는거지 별 다를거 없다고 믿어요,
    무슨 일 있음 북한 걸고 넘어지는 것 별로입니다.

• 2. 전쟁나면 제일손해보는 사람들
    '13.3.8 12:05 AM (1.233.xxx.45)

우리나라에서 전쟁나면 제일 손해보는 사람들이 누구일지 생각해보세요.
    그럼 답이 나와요.
    절대 전쟁못해요.
    북한 정은이도 그렇고, 박근혜,이건희,국개의원들...... 남한 기득권들 전쟁나면 손해가 막심하기 때문에 전쟁못해요.
    중국도 미국도 지금 한반도에서 전쟁을 원하지 않아요.
    그냥 외교적으로 우위를 점하려고 겉으로만 그러는거에요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.3.8 12:08 AM (111.118.xxx.36)

일 안 해도 될 만한가 보죠.
    그럴려고 대통령 된거려니 합니다 저는.

• 4. ..............
    '13.3.8 12:22 AM (122.35.xxx.66)

글쎄.. 전쟁나면 이젠 속전 속결로 둘 다 망하는 지름 길이라서요.
    국지전은 가능하겠으나 전면전까지 들어올까 싶네요...
    그렇다면 북한은 망할 각오해야되는 것이고.. 우리도 무사하길 바래선 안되는 것이구요.
    정전협정이야 뭐 사실 원래부터 유명무실 했던 것이고요. 북한이 자꾸 저렇게 나오는 건
    남한 선전포고 보다는 자국민 긴장용인 것도 보여요.

제발 유엔이나 미국이나 정부나 북한 너무 쪼아대지 말고 그냥 좀 지켜보면 좋겠슴다.

• 5. ..
    '13.3.8 12:26 AM (110.14.xxx.9)

윗대가리에 군대한번 제대로갔다온 것들이 없으니...

• 6.
    '13.3.8 12:36 AM (168.154.xxx.35)

문재인이 대통령이 었다면 그다마 걱정이 덜 했을텐데...

• 7. 전쟁은
    '13.3.8 12:48 AM (203.226.xxx.100)

나이어린 김정은이 젊은 나이에 본인 끝장나기 싫어 전쟁 안날 듯한데요.ㅎㅎ

• 8.
    '13.3.8 12:55 AM (59.6.xxx.80)

유엔 안보리, 북한제재 결의 만장일치 채택했네요..
    중국조차도 찬성....

• 9. ,,
    '13.3.8 1:02 AM (203.226.xxx.100)

북한이 이경제 제재가 두렵긴 한가봐요. 온갖 ㅈㄹ을 하네요.

• 10. 그려 ~~
    '13.3.8 1:41 AM (1.244.xxx.207)

죽을 각오면 오히려 산다죠. 생떼같은 아들 군에 간지 한달인 아짐...

• 11. ..
    '13.3.8 4:37 AM (108.180.xxx.193)

뭐... 같이 자폭할 생각 아니면 전쟁 시작은 아마 거의 불가능할꺼에요. 이 핑계로 우리도 핵 보유국 되었으면 좋겠지만.

• 12. 내꿈아
    '13.3.8 9:07 AM (115.137.xxx.21)

뉴스보고 있노라면...일주일 있다 군에가는 울아들 생각하면 가슴이 콩닥콩닥... 걱정 안하려해도 걱정되고...맘이 불안하네요.. 어쩌나 저같은맘 가지고 계시는분들 계시겠죠ㅜㅜ

• 13. 긴장
    '13.3.8 9:28 AM (175.198.xxx.56)

군대안간 사람이 대통자리에 있으니 그 불안이 더 가중되네요.

앞으론 법을 바꿔서 총리, 대통등 적어도 최고 권력기관에 있는 사람들은 군에 다녀온자로 한정했으면

좋겠어요. 적어도 남성일 경우는요!!!

• 14. ...
    '13.3.8 10:38 AM (98.24.xxx.78)

너무 걱정 안하셔도 될듯. 김정은 영웅이아니라 독재자에요 전쟁 일으키면 결과가 어떨지뻔한데 그런 무모한짓을 쉽게 안하죠. Attention 을 원하는것이죠 우리가 강해져서 어떤누가 뭐라해도 걱정없는 나라가 됐으면 좋겠어요

• 15. 럭키№V
    '13.3.8 12:07 PM (118.91.xxx.28)

하필 박근혜라는 점이 가장 걱정스러워요..

• 16. ㅠㅠ
    '13.3.8 11:19 PM (218.54.xxx.136)

전교조에 대해서 알지도 못하면서 뜬금없이 전교조타령ㅋ