82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25개월 아이 현미 먹이기 무리 일까요??(약간 더러운 이야기 있어요)

3살 조회수 : 1,581

예전엔 현미+찹쌀현미로만 밥을 지어 먹다가 

근 2년여동안 아기때문에 백미를 먹었어..

이제.. 그 아기가 25개월 3살이 되어서 얼마전부터 다시 현미+찹쌀현미로 밥을 했는데..

먹기는 잘 먹는데..변을 보니 알갱이가 그대로 나오네요..

이럼 소화가 다 안되었단 거지요??

계속 먹임 적응 될까요?? 아님 중단하고 다시 백미로 먹여야  할까요???

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.7 11:26 PM (175.192.xxx.47)

10살까지는 잡곡 먹이지 말라던데요.

• 2. 혜진군
    '13.3.7 11:29 PM (121.161.xxx.142)

네 백미 먹여야 해요
    저는 백미에 현미찹살 섞어서 먹고있긴해요

• 3. 원글..
    '13.3.7 11:29 PM (59.12.xxx.52)

어머 그렇게 오래요? 전 잡곡이 좋은데... ㅠㅠ

현미 뿐 아니라 콩,팥 등 다른 것도 넣지말고 오로지 백미만 먹여야 하는건가요??

• 4. dlfjs
    '13.3.7 11:38 PM (110.14.xxx.164)

소화 못시켜요

• 5. mi
    '13.3.7 11:38 PM (121.167.xxx.82)

검은쌀도 그렇고 현미도 그렇고 다 변으로 그대로 나와요.
    어린아이들은 잘 안씹으니까.
    이 다 나고 잘씹게 되면 그 때부터 현미 먹이세요.

• 6. 저도요
    '13.3.7 11:42 PM (223.33.xxx.198)

저도 8살까지 현미먹지말라고 봤어요
    소화못시킨대요

그런데 콩밥은 종종해먹어요

• 7. 넘버원
    '13.3.7 11:43 PM (211.37.xxx.129) - 삭제된댓글

아들녀석 보는 위기탈출 넘버원에
    6,7살까지는 잡곡은 먹이지 말라고 나와있더라구요
    안그래도 할머니집에 놀러가면 부모님이 꼭
    잡곡밥을 드셔서 같이 먹는데
    소화안된것(?)들이 눈에 보이더라구요 ㅎ

• 8. 울작은애
    '13.3.7 11:50 PM (118.216.xxx.254)

심지어는 손톱이 울퉁불퉁.
    백미로 바꾸니 괜챦더라구요.
    오래전 이지만

• 9. 20000
    '13.3.7 11:57 PM (116.33.xxx.25)

저희부부도 백미를 안먹고. 보리, 현미만 먹어서..밥할때 같이 하긴 하는데 백미는 씻어서 한쪽에 몰아두고 압력밥솥 돌려요.. 그러니 편하던데요. ^^ 20개월이라 아직 잡곡 안될것같아서요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.3.8 12:02 AM (71.197.xxx.123)

엄마가 잡곡 좋아하면 애기밥을 따로 하면 되잖아요.
    근데 잡곡이라 할 때 현미도 포함되나요?

• 11.
    '13.3.8 12:16 AM (115.21.xxx.7)

저는 아기가 아토피여서 못 먹는 게 너무 많아요. 계란, 우유, 닭고기... ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래서 영양보충을 위해 현미밥 해주는데요
    가정용 쌀도정기를 샀어요..
    현미를 사서 도정기에 돌리면 현미껍질과 눈은 다 벗겨져서 바깥쪽 통에 모이고요
    망 바구니엔 깎인 쌀이 남아요. 백미죠. 오분도미, 칠분도미 정도?
    그럼 그 현미껍질이랑 눈이 모인 가루를 (미세가루처럼 돼있어요) 밥에 같이 넣어 지어먹여요.
    응아에 나오지 않아요.. ^^;

• 12. 저는
    '13.3.8 12:31 AM (119.70.xxx.194)

480개월 다되어가는데 현미만 먹으면 소화가 안되어요. 애들은 오죽할까요?

• 13. 480
    '13.3.8 1:00 AM (118.216.xxx.254)

ㅋㅋ 윗님
    첨에 오타 내셨는줄 알았어요

• 14. ..
    '13.3.8 8:51 AM (210.121.xxx.129)

우리 딸래미 24개월인데.. 잡곡 먹어요... 콩도 좋아해서.. 콩만 골라 먹구요...
    12개월 이후부터 잡곡 줬구요.. 18개월 까지.. 변에.. 잡곡이 섞어 나오더니만
    이제는 .. 어른 변처럼 소화 잘 되서 나와요...
    물론.. 잡곡이라 하면.. 그나마 소화 잘된다는 발아현미... 현미찹쌀... 차조.. 이런거 먹이구요..
    생각해보니.. 씹는 습관을 들여서 그런거 같아요.
    간식으로... 좀 질기다 싶은것들 줬거든요... 다시마... 멸치 같은것들..

씹는 습관 잘 들이면 부드러운 잡곡은 괜찮을꺼 같아요.