82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코디조언) 광택있는 남색 트렌치코트는 안에 무얼 입으면..좋을까요.

헬프미 조회수 : 2,026

옷을 보고 샀어야 하는데, 백화점 사이트에서 남색 트렌치코트를 사고보니

제가 예상했던것과는 달리,

푸른빛이 도는 남색

약간 광택감이 있고, 힘이 있는 원단에

단추는 옷섶을 여미면 겉으로 보이지 않고

허리끈을 바짝 묶으면 날씬해보이는 디자인입니다.

저는 패션감각이 좋지 않아서...

조언을 구해봅니다.

1. 저는 키 160cm / 66사이즈,

좋게 말하면 글래머,  나쁘게 말하면: 많이 두드러진 편이지요.

가슴이 있어서 배가 나왔으나 나와보이지 않고,

하체보단 상체가 발달한 편인데, 현재 다이어트 중으로, 어깨, 등살을 많이 뺐어요.

2. 트렌치코트의 특장.

요즘 마랑 스타일이 아니라, 칼라가 V로 안에 입은 옷이 두드러져 보입니다.

통이 넓지 않은 세미스키니 바지를 입으려고 합니다.

그럼 위에 블라우스나 탑은 어떤 스타일+ 색감이 좋을까요?

1) 푸른트렌치코트+ 검정색 면 스키니 바지 +    ???

2)      "              + 진한 베이지 스키지 바지 +     ???

탑은 칼라가 있는 것 혹은 없는 것이 좋을까요?

색상은 어떤 게 좋을지...

죄송한데... 직접 보시는게 아니라서 저도 설명드리기 어려운데

한 말씀만 부탁드릴게요.

트렌치코트 색상이 제 맘에는 안들지만, 어울리는 편이라

이왕산거 기분좋고, 예쁘게 입고 싶네요. 

댓글주신 주시면.. 음. 복받으실겁니다. 고맙습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크래커
    '13.3.7 11:22 PM (49.96.xxx.62)

트렌치가 번들대니 다른 소재를 매치시키는건 윗님과 동의하지만,기본적으로 남색인데 위아래 어두운 색으로밖에 못입으면 어둡고 우울해보일것같네요.

개인적으론 차분한톤의 프린트 팬츠에 블라우스, 혹은 아이보리 색 베이스에 노란계통으로 작은꽃무늬패턴이 들어간 원피스등을 매치하면 화사하고 좋을것같네요.
    백화점사이트에서 구매하셨으면url올려주세요

• 2. 와! 크래커님
    '13.3.7 11:30 PM (121.161.xxx.243)

댓글에서 영상 지원이 되네요. ^^
    전 남색 코트는 없지만 님이 말한 대로 입으면 예쁠 것 같아요.

• 3.
    '13.3.7 11:31 PM (110.70.xxx.31)

저 예전에 그런 옷 있었는데
    연한 하늘색니트에 연베이지 (거의 아이보리) 바지랑 자주 입었고
    흰색 면셔츠에 검정 시가렛팬츠
    연회색 모직 원피스랑도 어울릴거 같아요.
    루이비통에 빨강+네이비로 레오파드 무늬 스누드 나온적 있었는데 그런거도 이쁠거 같아요

• 4.
    '13.3.7 11:34 PM (110.70.xxx.31)

스카프 또 생각난게
    타임 봄 스카프인데 흰 바탕에 푸른빛 꽃무늬 멋있게 들어간 모달 소재 긴 스카프 있던데요
    그거랑도 어울릴거 같아요

• 5. 헬프미
    '13.3.8 12:09 PM (61.79.xxx.92)

크래커님 고맙습니다.
    백화점 url은 찾을 수가 없네요. 이번 시즌에 산 옷이 아니라서요.
    결혼식 때였나... 좋은 곳에서 가족 모임에선 원피스에 입었습니다.
    다음엔 조언해주신 원피스도 시도해볼게요.

• 6. 헬프미
    '13.3.8 12:12 PM (61.79.xxx.92)

음님 고맙습니다.
    저도 베이지바지 중에서 연한 베이지 진한 베이지 둘다 고민해보았는데....^^

코디 제안대로 제 옷장부터 찾아볼게요" 그리고 필요하면 쇼핑을 해야겠지요.

• 7. 헬프미
    '13.3.8 12:12 PM (61.79.xxx.92)

와 크래커님도 감사해요.
    좋은 하루 되세요