82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미싱 잘 아시는 분 꼭 좀 도와주세요!!

?? 조회수 : 946

엄마 미싱 사드리려고 모델을 봐 두라 했는데 가격대가 적당한 걸 보니 여러가지네요..

저도 잘 알지도 못하고 이왕이면 쓰시기 편한거 해 드렸으면 좋겠는데  일단 잘 모르니..

생각나는게 82쿡밖에는 없더라구요 ㅠㅠ 어떤게 50대 엄마 쓰시기 좋은지

댓글 마니마니 남겨 주세요~ 가격 차이는 상관 없이요~ ^^;;;

1. 브라더 es-2000

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=5707729447&cat_id=40002559...

2. sf-250

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=40002558&nv_mid=6019573992...

3. xl-2600

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=1000187949&cat_id=40002558...

4. xl-3500

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=4884359950&cat_id=40002558

옵션을 보니 다 비슷비슷해 보이더라구요 ㅠㅠ 미싱 잘 아시는 분들 꼭 도움 부탁 드려요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '13.3.7 10:41 PM (112.161.xxx.78)

미싱좀 알게되면 가장 기피하는 브랜드가 브라더예요
    같은 가격이면 싱거가 더 좋구요
    가격 생각안사시면 정말 좋은 미싱들도 많아요

• 2. ??
    '13.3.7 10:46 PM (119.69.xxx.106)

그런가요.. 저희 엄마는 브라더가 최고인지 아세요... ㅠㅠ
    일단 2번은 저도 조금 그런것 같아서 빼고 생각할게요~ 3.4 중에서는 모델명이 더 높은게
    낫겠죠?? 1번은 사용후기가 많이 없어서 어떤가 싶네요... 부가기는은 크게 차이가 없을까요??
    미리 감사하다는 말씀 드립니다 ^^

• 3. 프린
    '13.3.7 10:51 PM (112.161.xxx.78)

꼭 이중 고르신다면요
    3번이나 4번의 차이가 스티치 종류 차이예요
    그런데 솔직히 직선 지그재그 버튼홀 빼고는 거의 사용을 안해요
    3,4번중이라면 전 그냥 3번 할거 같아요

• 4. ??
    '13.3.7 10:53 PM (119.69.xxx.106)

1번은 별로인가요? 아님 추천해주실만한 다른 모델이 있나요? ^^ 가격대는 30만원 정도 선에서...
    프린님 감사합니다~

• 5. 00
    '13.3.7 10:54 PM (182.218.xxx.14)

먼저 사용용도가 어떤건지..보통 저 모델들은 간단한 홈패션이나 단순한 직기 원단옷 정도는 만들수 있는 미싱이거든요...몸체가 플라스틱이라 가벼워서 흔들림도 있고,,어머님이 완전 초보시라면 모를까 미싱 다룰줄 아신다면 상위 기종을 추천해드려요

• 6. ??
    '13.3.7 10:57 PM (119.69.xxx.106)

미싱 다루실 줄은 아는데 이제 손주 보신다고 애기 기저귀?? 같이 간단한거나 바지 기장 줄이고
    간단하게 수선 하실 용도로 쓰실 거에요... 거창하게 뭘 만드실 건 아니라서 넘 비싼건 그렇긴 하구...
    그래도 비슷비슷한 것 중에 조금 나아 보이는 것 하고 싶에서요 ^^;;

• 7. 유리
    '13.3.7 11:26 PM (59.7.xxx.19)

브라더 미싱오래 사용했어요ᆞ
    저기 모델은 저가형이네요 가격이 좀 그렇긴 한데 좋은미싱이 힘도좋고 자동으로 장력조절이 되어서편하게 쓰실수 있을거 같아요
    브라더 이노비스 추천드려요ᆞ
    브라더는 대리점이 많아서 As편하게 할수 있어서좋아요ᆞ다른브랜드는 택배로 보냈다 받느라 불편해 하던데 많이 검색해 보세요

• 8. 물고기
    '13.3.8 2:44 AM (220.93.xxx.191)

그정도하실꺼면 부라더 괜찮은데요
    저 홈쇼핑서 저거보다 싼 브라더미싱사서
    5년동안 잘써요
    애 베개만들고 길이수선하고 에어컨싸게라든지
    이런건 충분히 고장없이 사용하고있어요