82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 염색하기 시작하면 숏커트가 나은가요?

서럽다 조회수 : 2,392
오늘 아이가 제 뒷머리 들추어 보더니, 깜짝 놀라는 겁니다.
속이 반백이라고요.ㅜㅜ

뽑다 뽑다 안 되겠다고, 아무리 엄마 머리숱 많지만 다 뽑았다간 대머리 되겠다고, 이젠 염색해야 겠다고 하더군요.

앞머리에 몇 개 보이는 거 뽑아가면서 지냈는데...
뒷통수는 그 지경인 줄 몰랐습니다.

긴 단발 묶거나 틀어올려다니는데, 그러고 다니니 흰머리가 거의 안 보이거든요.
미용실에서도 아무 소리 안 해 줘서 모르고 있었습니다.

쓸데없는 하소연이 길어졌는데요...
염색해야 할 정도로 흰머리가 많아지면, 숏커트 할 수 밖에 없을까요?

그동안 묶어 다녀 겉으로 티 안 난거면, 그냥 지금처럼 단발길이 유지하고 묶어다니는 게 관리하기 쉬울 듯 싶기고 하고요.

흰머리 염색하시는 분들 어느 편이 관리하기 쉬우세요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.3.7 8:28 PM (211.178.xxx.147)

저는 아마 염색을 안했다면 백발일거에요 그정도 심한편인데 짧은단발이고 한달보름마다 뿌리염색만 미용실가서 한답니다 집에서 도와줄사람없어서 혼자 염색을하면 이주일도 안되서 흰머리가 드러나요미용실에서 꼼꼼히해주고 머리도 다듬고 하니까 비용이 들더라도 만족합니다

• 2. 바로이어서
    '13.3.7 8:30 PM (211.178.xxx.147)

이어서 씁니다
    나이는 40대초반입니다 그리고 파마는 잘안하게되요 염색과병행하기에 비용과 머리결땜에요

• 3. 원글이
    '13.3.7 9:57 PM (58.240.xxx.250)

머리가 길면 염색할 때 번거로울 듯 했는데, 그래도 관리할만 하신가 봅니다.

백발이 성성한데 긴머리가 웬말인가 싶어 우울해져서 당장 가서 쇼커트 하고 염색하려 했거든요.ㅜㅜ

일단은 염색부터 시도해 봐야 겠습니다.
    답변들 고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598825 12사단 훈련병 사망사건 관련자 처벌 촉구 기자회견 .. 09:39:36 38
1598824 며느리가 편히 살면 싫은가요 5 ㅇㅇ 09:36:14 282
1598823 교회끝나면 아버님 모시고 밥먹으라고 했던.. 7 .. 09:35:50 277
1598822 쭈꾸미 볶음을 했는데 물이 많이 생기네요. 3 ㅇㅇ 09:32:13 140
1598821 욕실 곰팡이 제거제 어떤게 좋은가요? 2 .... 09:28:58 206
1598820 선재업고튀어, 옥에티 얘기해봐요 1 우체통 09:28:53 138
1598819 최태원은 본 자식 3명과는 사이가 어떤가요 7 ........ 09:27:57 791
1598818 금쪽상담소 구혜선 2 ........ 09:27:14 528
1598817 매실 +설탕 계산 맞나요? 2 ... 09:26:21 94
1598816 홍진경이 광고하는 인견브라 5 ㅇㅇ 09:21:59 536
1598815 유통기한 2년 지난 냉동볶음밥을 먹였어요 ㅠ 4 냉동 09:19:37 435
1598814 밀양 여중생 성폭행범이 하는 식당 1 09:15:02 761
1598813 요즘 무슨 치킨 맛있나요? 1 dd 09:09:26 180
1598812 아이가 힘든데 저는 자존심이 상하는것 8 ㅇㅇ 09:08:37 710
1598811 과자, 빵 사는 비용으로 야채, 과일 사기 6 음.. 09:01:06 863
1598810 리얼스토리눈에 최-김 얘기나오네요 3 .. 08:52:48 1,324
1598809 내가 뭘하는 상관말라는 고1 13 08:39:59 1,037
1598808 수습기간에도 퇴직 한달전에 고지해야 하나요 3 ㅇㅇ 08:36:21 485
1598807 용산 출신 강승규 "尹, 자주 장관들과 통화…비화폰? .. 4 0000 08:34:55 882
1598806 남녀 문제를 떠나 기합도 받아본 인간이 하라해요. 14 이건 08:29:14 1,290
1598805 성예사 후기 1 그림 08:27:43 814
1598804 집에서 만든 그릭 요거트 보존기간은? .... 08:24:30 126
1598803 상사와 의논하겠다..너는 생각이없냐?라고하면 7 현답 08:24:04 644
1598802 요새 감기 유행하나요? 6 ..... 08:23:03 858
1598801 우리 집에서 4 우리 08:21:37 480