82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 사람들이 전쟁얘기하는거죠?

근데 조회수 : 3,626

이번엔 좀 불안하다고 하는데..

철조망 뚤린것때문에 그런건가요?

대선후로 뉴스를 안보니 지금 어떻게 돌아가는지 알수가...

인터넷 뉴스 탑은 봐도 연예인 뉴스로 별거 없어보이고

그사이 무슨일 있었나요? 아이 학교간다고 요새 담임샘에 정신 쏠렸더니... 세상 어떻게 돌아가는지....ㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리나인버스
    '13.3.7 4:48 PM (121.164.xxx.227)

여자 대통령이라는 안보 불안이 발생한다는 것을 부각하면 공격하기가 좋죠.

거기에 북한도 한 난리 치고 있고 말입니다.

뭐 실제 상황일수도 있고 정치적인 확대 전략일수도 있겠죠.

• 2. 누가
    '13.3.7 4:49 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

전쟁 이야길 하나요..? ㅋㅋㅋ 조중동에서만 군인샷으로 나와서 열심히 설명하는게 일면이던데. 관심없슴다.

• 3. 네..
    '13.3.7 4:51 PM (58.121.xxx.138)

아이 하교기다리는데 학교앞에서 아저씨들이 하시더라구요. 모르는분들이라 같이 껴서 무슨일이냐 물을수도 없고..
    다들 심각하게 얘기하시길래... 조중동 보는 분들일까요?ㅋㅋ

• 4. ..
    '13.3.7 4:51 PM (211.36.xxx.74)

이정희가 성명 발표하지 않았나요?
    이번은 여당이 주도하는 북풍이 아니라
    야당이 우려하는 진짜 위가인 것 같아요.
    북측 발언도 알려진 대로면 수위가 너무 높구요.

• 5.
    '13.3.7 4:54 PM (58.121.xxx.138)

..님 늘 그래왔던 상황이 아닌건가요?
    정말 야당이되면 전쟁날꺼라고 말했떤사람들 입을 확.....

• 6. 솔직히
    '13.3.7 4:57 PM (14.52.xxx.192)

상식적으로 야당이 되서 전쟁이 날리 있나요?
    미국도 공화당이 전쟁일으키죠.

• 7. 참고로
    '13.3.7 4:58 PM (58.121.xxx.138)

전쟁얘기했던 그 언니랑은 인연끊었습니다. 대선후로.. 정치성향이 너무 안맞고..
    말도 안통하고.. 들을려고도 하지 않아서....

• 8. ..
    '13.3.7 4:58 PM (211.36.xxx.74)

http://m.vop.co.kr/view.php?cid=606635&t=1

여기 보세요.

• 9.
    '13.3.7 5:01 PM (58.121.xxx.138)

철책이 문제가 아니라 북한정전협정 백지화를 했군요..
    흠 혹시 한미 군사 합동훈련 일정이 있나봐요? 오메...... 쯧... 가뜩이나 아래보니 삐져서 일안하는 대통..우짤...

• 10. 카시
    '13.3.7 5:07 PM (115.136.xxx.24)

큰일이네요..
    어쨰 이놈의 당이 정권만 잡으면 나라가 위기상황..

돈을 퍼준다고 욕을 먹은 들, 차라리 돈으로라도 평화를 사고 싶을 지경이에요...

• 11. ..
    '13.3.7 5:10 PM (180.229.xxx.104)

한미군사합동훈련은 계속 해오던거라 그거 때문은 아닌거 같고,
    중국이 최근 미국과 입장을 같이해서 대북제재에 찬성한다고 했다던데
    그거때문인가봐요
    중국은 놓치기 싫어서 미국,우리나라 불바다만 거론했는데 이젠 분노보다는 자괴감이 드네요
    닭그네 같은 수준미달이 대통령된것도 북한김씨 일가같이 완전악마같은것들이 삼대에 걸쳐
    해먹는데 이게 우리 국민성 민족성같다는 생각..왜우린 이거밖에 안되는가 하는 생각이요.ㅠㅠ

• 12.
    '13.3.7 5:15 PM (39.7.xxx.14)

전쟁 이야기 나올만한 상황 맞아요

• 13. ........
    '13.3.7 5:16 PM (58.231.xxx.141)

남초사이트들은 난리가 났더군요.
    꼭 남초사이트가 아니라도 남자회원이 좀 많은 사이트들은 완전 초긴장상태;;;;

• 14. 에혀
    '13.3.7 5:18 PM (58.121.xxx.138)

그러게요.....
    어쩌다가
    우리가 같은 수준이 되어버렸어요..... 흐 짜증나 짜증나..(노희숙대리버젼ㅠ)

글고 어디서보니 돈을 mb가 더 퍼줬다는 KBS자료도 있따고 하더라구요..-_-;;

• 15. 며칠전
    '13.3.7 5:20 PM (218.158.xxx.95)

케이블서 핵전쟁 가상 프로그램 하던데,,
    진짜 무서웠어요
    핵전쟁은 정말 일어나선 안될일이구나 했죠,

• 16. ..
    '13.3.7 6:04 PM (223.62.xxx.9)

이 와중에 덧글엔 북한측대변인도 ... ㄷㄷ

• 17. 주식...
    '13.3.7 6:45 PM (14.63.xxx.130)

아침마다 주식 방송을 듣고 있는데, 외국인들 큰 매도는 없어요
    전쟁이 난다고 하면 외국인들이 먼저 알고 움직일 거에요

• 18. 헉~
    '13.3.7 6:58 PM (221.146.xxx.243)

북도 인터넷을 열었다고 하더니 82쿡에 들어왔나~

• 19. 음..
    '13.3.7 7:20 PM (175.214.xxx.38)

전시상황님 말씀도 일리 있어요.

• 20. 암요
    '13.3.7 7:35 PM (59.6.xxx.80)

암요... 일리 있구말구요..
    북한측 관점에서 보면 백프로 맞는 말이예요. 북한측 입장에서 보면.
    다들 입장차이가 있어서 의견 다른거잖아요. 며느리 입장 vs 시어머니 입장.
    전시상황님 말씀은 녹음기 틀어놓은 것처럼 북한측에서 주장하는 바와 똑같아요.

• 21. ,,,
    '13.3.7 7:49 PM (61.101.xxx.62)

그래 북한이 중국 뜻 거스르고 전쟁할 수 있어요?
    어디서 식량나고 어디서 석유나서 전투기 띄우나요?ㅋㅋㅋ
    중국이 원조 끊으면 단 며칠을 못버티고 얌전해 진다면서 (북한이 좀 나간다 싶으면 그방법으로 중국이 북한 길들인다는데)꿈도 야무지네요. 전쟁이 의욕만으로 가능해요?

중국에다가 근거지를 둔 인터넷 여론공격하는 인원만 어마어마하다고 하던데 어딘들 안오며 82에 왜 안오겠어요. 당신들만 인터넷 쓰지말고 북한 주민한테 인터넷 좀 개방하지.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '13.3.7 8:49 PM (61.101.xxx.62)

그래서 핵으로 5분안에 다른 나라 날리면 미국은 손놓고 가만있나요? 북한은 멀쩡하냐구요. 자기네 핵 쳐맞을 생각은 안하나요?
    상대방을 5분안에 날리고 10분안에 북한도 쳐맞고 전쟁 끝!! 이러고 끝납니까?
    그래 극악떨면서 다른 나라 공격하는거까지는 각오했는데 지 날라갈 각오도 했답니까? 지하벙커에 살아갈 식량이랑 석유 쌓아 놨데요?ㅋㅋㅋㅋ
    자기 가진거 다 날리는 그짓을 김정은이 할까요? 지 가진게 그렇게 좋아서 자식한테까지 대대손손 물려주면서 욕심을 못 버리는인간들이 뭐 잃을게 없어요?

전세계에서 유일하게 살아남을 지하 벙커 가졌으면 맘껏 전쟁일으키지 지금껏 왜 저러고 살며, 중국눈치는 왜 보고 사나모르겠네요.
    머리 좋고 준비 철저하고 완벽한데 미국뿐 아니라 중국도 날리면서 전쟁을 수십번을 일으키고도 남았겠네.

• 23. 암요
    '13.3.7 8:53 PM (59.6.xxx.80)

61.101님 너무 힘빼지 마시고 아래 참고하세요.^^
    제가 볼땐 저 위에 전시상황님이나 182.208님, 같은 주장하시는 분들입니다..
    며칠전부터 머리나쁜 중생들에게 가르쳐주신다고...

북도 더이상 참기 힘드나보죠'13.3.6 1:49 AM (182.208.xxx.164)
    평화협정 하자고 해도 뺀질뺀질 전략적 인내라고 미국이 시간끌기를 하고 있으니....
    북도 더 이상 참아주기 힘들겠죠..

벌써 3대째(김정은) 60년이 되어가는데 이번에 통일못하면
    통치기간 40에서 60년이라고 치면 다음 4대로 넘기면 100년... 통일되기 더 어려워요//

1세기 잖아요.. 통일되서 물러줘야 경제에 힘을 쓸텐데 통일 못하고 넘어가면 자꾸 국가에너지가
    통일에서 다음으로 안 넘어가니 북도 끝장을 봐야 겠죠..

미국과 일본에 선방 먼저 날리겠죠..
    전쟁나도 지하벙커와 지하땅굴이 있는 스위스 국민과 북한주민들 살아남을수 있다고 하고
    미국이야 와르르 무너지는 거죠..

알려주는 것도 지겨워'13.3.6 2:26 AM (182.208.xxx.164) 국제관계에서 평등관계는 없어요.. 우리가 일본 미국의 지배를 받는건 원해서 그리 된게 아니라
    힘에서 밀려서죠..
    남한도 경상도가 주도권을 잡았듯 북으로 넘어가는 것 뿐이에요..

결국 남한을 쥐고 있는 미국을 쳐야 물려나죠,, 일본도 영원한 숙적이면서 미국의 꼬봉..
    남한도 미국의 꼬봉,,

주인인 미국을 쳐야 끝나는 게임이에요,, 둘중 하나가 무릅꿇어야 끝나요..

• 24. 암요
    '13.3.7 8:54 PM (59.6.xxx.80)

남한에서 미국(주한미군) 몰아내고, 남한과 북한이 다이다이해서 결판 짓자는... 주장 하시는 분이예요. 북한측 주장과 정확히 백프로 맞아떨어지죠.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '13.3.7 9:02 PM (61.101.xxx.62)

59님 감사합니다.
    그래 182.208.xxx.164가 사랑하는 북한이 세계 최강대국이다!!! 됐냐?
    하여간 별~

• 26. 재제결의안
    '13.3.8 12:46 AM (203.226.xxx.100)

통과됐다고 광분을 하네요.
    지하벙커에 땅굴믿고 남들보다 1년 더 살아 남을라고 전쟁불사?
    허접한 논리보니 정예요원은 아닌듯 합니다.

• 27. 어머나
    '13.3.8 8:16 AM (223.33.xxx.4)

혼자 흥분해서 반말에 욕에 난리도 아니네요. 여기서 이러시면 안됩니다.