82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트 그릇 셋트로 사고싶어서 찾아봤어요,필요하신 분들 참고하시고..

아아아 조회수 : 4,609

화이트 그릇들요..사각모양 세트로 사고싶어 미치겠어요

그래서 제가 찾아 본 상품들 밑에 공유하려고 링크 걸어놨어요

비싼 수입 제품들은 예쁘긴 하지만 주머니가 가벼운 관계로 패쓰했구요..

혹시 필요하신 분들 계실까봐 링크 걸어놨구요..참고하세요~~

여기서 부턴 제 고민이에요^^

결혼 3년찬데 홈세트로는 한국도자기 젠 무늬있는거 있구요

포트메리온이랑 레녹스가 있거든요,,

전부 무늬있는거라 요즘들어 하얀 그릇이 너무 예뻐요

근데..또 살려니 밥그릇 많은데 사지말까 싶기도 하구..

1)모던하우스에서 화이트 사각 4인용 3만9900원 하는거 있구요(그냥 도자기??)

http://www.2001outlet.com/shop/product_detail.aspx?PC=CA632089R9

2)모던 하우스 5만9900원은 본차이나래요..근데 이건 원형..

http://www.2001outlet.com/Shop/product_detail.aspx?PC=CA632088K9

3)이마트 자연주의 반찬그릇 모양이 제일 맘에들어요 이런거 불편할까요?각져있어서?

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=880578...

4)한국도자기 모노 화이트 화인 차이나 4인은 최저가  8만원 정도구요..

가격이나 등등은 맘에드는데 너무 각이 뾰족한거 같아서..안예쁜거 같기도 하구요

http://www.lotteimall.com/withframe/withopen.jsp?t_url=http://www.lotteimall....

5)사실 가장 맘에드는건 한국도자기 린넨화이트에 세느 굽부 모양 접시들이에요..근데 너무 비싸요 ㅜㅜ

린넨화이트는 홈세트로 안나오나봐요~셋트 알아서 맞춰 구입해야 하는듯..

(자연주의 찬기랑 좀 비슷하죠??)

http://www.livinghankook.com/goods/search.asp?skey=total

6)행남자기 화이트 라인 사각인데 약간 동글동글해서 이것도 예뻐요..구성도 알찬거 같고

어제 백화점 가서 직접 봤는데 위에 한국도자기 모노 화이트보다 색이 더 영롱??해요

본차이나랑 화인 차이나의 차이라고 하더라구요

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=11646172&NaPm=ct%3D...

찾아본건 여기까지에요..

결혼할때 혼수 준비하면서 사는거였음 비싼거 했을텐데 추가로 구입하려니 돈아까운거 같기도하고

싼거 사면 후회할까요??

이마트 자연주의 가서 그냥 반찬그릇 4개 정도랑 밥국공기 2개씩만 살까요?

어떻게 하는게 좋을까요??ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.7 4:18 PM (121.162.xxx.172)

여유 있으면 세트도 나쁘지 않죠. 활용을 잘 하시는 분이 면 좋겠네요.
    쌓아 두기만 한다면 그릇도 서운 할꺼 같아서요.
    전 싼거로 야금 야금 사긴 해요.

• 2. 중국산 비추
    '13.3.7 4:31 PM (122.34.xxx.34)

화이트는 절대 중국산 사지 마세요
    색깔도 이상하고 도자기 자체도 단단하고 얇지만 알차다 그런 느낌 아니고 밋밋하고 퉁퉁 거리는 느낌
    처음에 몇번 하얀맛에 쓰다가 한번 내처지면 버리자니 아깝고 쓰기는 싫고
    결국 다른 화이트 그릇에 눈이 가서 후회하게 되니까요
    예산을 넘어서면 그릇갯수를 줄이세요

• 3. 린넨화이트
    '13.3.7 4:34 PM (210.94.xxx.89)

린넨화이트를 주력으로 쓰다가 너무 비싸서 모노화이트도 사 봤는데.

ㅎㅎㅎ 린넨화이트가 이뻐요. 색도 좋고..^^

• 4. 흠냥
    '13.3.7 4:37 PM (211.196.xxx.20)

린넨화이트 괜찮아요 근데 윗분 말처럼 시간이 지나면 흠집도 생기고... 흠집이야 뭐 제가 식기세척기에 막 돌렸으니 그럴만한데.
    색이 바래요^^;
    근데 막 쓰는 그릇으로는 상당히 괜찮아요.

• 5. 린넨화이트
    '13.3.7 4:53 PM (210.94.xxx.89)

와우..윗님.. 전 비싸서 아껴 쓰는 린넨화이트가 막 쓰는 그릇이 되시는군요.

와우..^^

네 깨지는 건 깨지던데 전 코렐 다음에 린넨화이트와 빌보 쓰는 지라.. 뭐 도자기들은 다 그런거 아닌가 싶었어요.

역시 82의 경제력이란.. 린넨화이트가 막 쓰는 그릇.. 음.. ㅠㅠ

• 6. 원글
    '13.3.7 4:58 PM (182.221.xxx.75)

ㅜㅜ 린넨화이트..그릇 몇장 집으면 다른거 셋트값 나오네용 슬프다..ㅜㅜ
    신설동에 한국도자기 본사 상설매장 있다는데 내일 거기나 가볼까요..
    혹시 가보신 분 계셔요??

• 7.
    '13.3.7 5:07 PM (39.7.xxx.14)

화이트는 코렐

• 8. 예쁘네요
    '13.3.7 6:21 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

린넨화이트 처음 보는데 정말 예쁘네요. 덩달아 가격도 비싸서 저는 그저 감상만...

• 9. ..
    '13.3.7 7:53 PM (221.151.xxx.19)

이마트에서 저번에 그릇 세트를 샀는데요.잉글런드 그싼거요.
    이번에 제이미 꺼에 눈길이 가요.
    싸긴 해도 이쁘더라구요.

• 10. ...
    '13.9.11 4:44 PM (31.19.xxx.59)

그릇 사려고 생각중인데 저장할게요. 감사합니다.