82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘텍트렌즈가 눈 뒤로도 가나요?

냔냥 조회수 : 4,442

원데이 아큐브를 하루 써봤는데요..

한쪽이 좀 불편했는데 바빠서 거울 볼 시간이 없었거든요.

간신히 화장실에서 떼내려고 했는데

그 쪽 렌즈가 어디로 갔는지 보이질 않아서요.

떨어진 기억도 없고 화장실 가기전 눈 조금 비볐구요.

자고 일어났는데 눈꼽 좀 낀거외엔 불편한거 없는데

친구는 눈 뒤로 갈 수도 있으니 병원가보라고 해서

정말 그럴 수도 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.7 3:20 PM (119.197.xxx.6)

그럼그럼요~
    저같은 경우에는 눈 밑쪽에 꾸겨져서 있었던 적 많아요

• 2. ㅎㅎ
    '13.3.7 3:22 PM (14.52.xxx.192)

잠자다가 렌즈가 눈뒤로 몇번 갔었어요.

• 3. 지하철에서
    '13.3.7 3:23 PM (180.65.xxx.29)

눈부비다 렌즈가 없어진거예요 비싼렌즈라 속상해 하고 있었는데
    점심 먹고 잠시 책상에 누웠다 일어나니 렌즈가 바로 돌아와 있더라구요

• 4. 깜놀
    '13.3.7 3:27 PM (175.117.xxx.33)

렌즈가 흐물흐물한건데
    아직 별다른 이물감은 없거든요.
    그럼 병원에가면 어떻게 해주나요?

• 5. 불편
    '13.3.7 3:39 PM (223.33.xxx.6)

지금 불편한 느낌은 없으세요? 저도 가끔 렌즈가 눈 뒤로 돌아간 적 있었는데 전 엄청 불편했거든요. 눈알을 이리저리 돌려보셔서 이물감이 느껴지면 뒤로 돌아간 것이 맞을 거예요. 눈을 계속 돌리다보면 렌즈가 다시 앞으로 오는 경우도 있어요. 전 항상 다시 눈 돌려서 빼냈어요. 근데 엄청 아파요.

• 6. 아니요
    '13.3.7 3:41 PM (211.217.xxx.253)

눈 구조상 뒤로 못간대요.

저 얼마전에 하드렌즈 맞추러 갔는데 거기 안내문에 써있더라구요.
    간혹 안보이니깐 뒤로 넘어갔나하고 많이들 걱정하는데

눈 구조상 뒤로 이동할수 없고,
    다만, 너무 옆으로 아래로 꾸겨져 있어서 발견을 잘 못하니깐 생기는 오해라고.

• 7. ...
    '13.3.7 4:05 PM (119.197.xxx.71)

뒤로는 안가요. 어디 구석에 박혀있는거죠.
    하드렌즈가 그래서 진짜 고생한적있어요.

• 8. ..
    '13.3.7 4:16 PM (108.64.xxx.171)

눈물 좀 많이 넣고 깜빡깜빡 하면 나올때도 있구요
    아님 그냥 시간이 지나면 나오던데요

• 9. ...
    '13.3.7 4:42 PM (14.36.xxx.4)

제 댓글이 좀 이상하지만..

울어보세요.
    눈 구석에 있을 경우에는 울면 나오든지 제자리에 오든지 하더라구요..

• 10. 유리
    '13.3.7 6:34 PM (59.7.xxx.19)

저는 눈비비다 렌즈가 접혀서 뒤로 넘어 갔다가 나중에 나왔는데ᆢ 각막에 상처나서 안과 다녔어요ᆞ