82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님, 악질 회원 게시판 글 차단하는 투표제 도입합시다.

건의 조회수 : 1,639
변태마왕이라고 여자들이 눈살찌푸릴 닉을 고정닉으로 쓰면서
자유게시판에서 이빨 빠진 뒷방 영감탱이가 똥폼 잡고 훈수두는 꼴을

십만 (은유적 표현인거 아시죠?) 82쿡회원들잏계속 봐야합니까?

앞으로 이런 불상사를 미연에 방지하기 위해,

공지사항에 이렇게 물흐리는 회원 추방에 대한 투표를 올려서
일정 수 이상 찬성을 얻으면 (천 표 정도?)
도편추방제처럼 글쓰기를 금지시키는건 어떨까요?

솔직히 자정작용만 믿기엔, 82가 너무 커졌는데도
82쿡 게시판은 관리자의 적극적 개입이 없다시피 할 정도로 부족해요.

회원들의 자발적 참여를 유도할수있는 도편추방제!! 를 도입해 주세요.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.3.7 3:04 PM (14.52.xxx.192)

네이트 처럼
    댓글이나 원글 신고하는 버튼하나 만들어 주면 좋겠어요.
    무리한 부탁일수도 있지만
    신고 버튼 아니어도 다른 방법으로라도 개선 좀 해줬으면...

• 2. 변태마왕
    '13.3.7 3:06 PM (121.164.xxx.227)

훈수두는 것은 꼴보기 싫고 ,본인들이 막말하는 것은 당연하다는 반응이군요.

그래서 패션글 올리던 분들에게 몰매를 때려서 의욕 상실로 들어가게 만들었군요.

자게의 근본적인 문제가 무엇인지 부터 더 파악해 보세요.

"내 마음에 안든다" 나쁜놈 쫓아내자~~~

"나쁜놈" 쫓아내자

의 차이점이 무엇인지 부터 생각해 보시죠.

• 3.
    '13.3.7 3:07 PM (211.60.xxx.61)

꼬우면 직접 싸우던가 안보면 그만이지 이건 뭔 헛소린지 모르겄네요.

• 4. 변태마왕
    '13.3.7 3:07 PM (121.164.xxx.227)

허위 신고는 역으로 신고한 상대를 2 번 신고한 것으로 정하죠.

• 5. 무조건
    '13.3.7 3:08 PM (14.52.xxx.192)

신고한다고 삭제하는게 아니라
    네이트 처럼
    도배, 광고, 욕설, 모욕감 주는 글 이런 글만 가려내자는거죠.
    의견이 다르다고 신고하면 그건 정말 이상한 사람.

• 6. 건의
    '13.3.7 3:09 PM (109.41.xxx.53)

신고제도 좋지요. 그렇지만 변태마왕이란 작자 같은 인간이 글 쓰는걸,
    매번 신고해야 하잖아요. 매번 뻘글만 쓰는데도.

신고제 도입하더라도 악성회원추방제도 함께 도입해 주세요.

여초 사이트 와서 시비걸기 좋아하는 변태 미친놈들이 있는 미상,
    여초라는 82쿡의 특수성을 감안해서 악질 회원 추방제는 꼭 필요하다 봅니다.

• 7. j...
    '13.3.7 3:09 PM (211.171.xxx.156)

자게의 근본적인 문제가 무엇인지 부터 더 파악해 보세요.마이클럽 처럼

"내 마음에 안든다" 나쁜놈 쫓아내자~~~

마이클럽 짝 나요 바른 소리 해도 맘에 안드는 댓글 이면 무조건 신고 들어가서
    글 차단 되거든요 , 바른 말 하는 사람을 나쁜 맘 먹은 다수의 여자들이 몰아내려는 그 나쁜 심뽀를...

• 8. 변태마왕
    '13.3.7 3:10 PM (121.164.xxx.227)

도배,광고,욕설,모욕감 이라는 기준이면 여러 주부님들 저도 신고가능하겠네요.

지난글에서도 몇명은 신고 가능하거든요.

• 9. 건의
    '13.3.7 3:11 PM (109.41.xxx.53)

ㄹ님, 많은 커뮤니티들이 게시판에 신고/차단 기능을 도입하고 있어요.

헛소리가 아니라 그럴 만한 이유가 있는 거죠.

악질회원 차단제 도입함, 개포동/일베/정치알바

모두 글 올리기 전에 차단이 가능하잖아요.

82쿡처럼 익게 사이트에선 맘에 안드는 회원아이디 지정해서
    그 사람 글 차단할 수도 없으니
    관리자 차원에서의 추방이 꼭 필요하다 여겨지네요.

• 10. ....
    '13.3.7 3:12 PM (140.112.xxx.207)

다른 방법 없어요. 그저 철저히 무시하고 댓글 0개 달려야 정신을 차리고 기어나갈껄요. 신고제 보다 차라리 변 이 작자 글에 댓글 안달기 + 댓글로 상대 하지 않기 이 운동하는게 나을 듯..

• 11. ..
    '13.3.7 3:13 PM (14.52.xxx.192)

청정지역 만들자는 것이 아니라 ...

네이트도 신고하면 무조건 삭제하는건 아니던데...
    적어도 몇명의 신고가 들어와야 삭제하는거 아닌가요?

• 12. 눈살
    '13.3.7 3:13 PM (1.241.xxx.29)

오늘따라 눈살 찌푸리는 글들이 많네요
    그럼 눈살 찌푸리게 하는 글들도 신고하면 되나요???

내 마음에 안든다고 ᆢ쫓아낼 궁리부터하는 마음심보가 참 아니올시다네요
    분란 글을 올리시면 재미있으신가요

• 13. 글쎄...
    '13.3.7 3:14 PM (121.160.xxx.37)

다 읽어본건 아니지만
    변태마왕님 글이 특별히 이상한 거 모르겠던데요.

그리고 예로부터
    고정닉 거론하며 싫다고 하는 글들치고 균형있는 글을 못봤어요.

원글님이 고정닉 거론 안하셨다면
    그런가보다 신고 기능이 있었으면 좋겠다 하겠지만
    고정닉 거론하셔서 그런지 제 눈에는 님이 이상해보여요.
    그동안 하도 이상한 세월을 겪어놔서...쯥..

• 14. 변태마왕
    '13.3.7 3:14 PM (121.164.xxx.227)

정상적인 생각과 대응이 무엇인지 무엇을 먼저 해보고 뭐를 시도해야 하는지 전혀 감을 못 잡는군요.

ㅎㅎ 슬슬 민주주의에 적응해 가시는 님들이 보여서 저도 즐겁습니다.

내 마음에 안드는 사람 쫓아내는 것은 OFF 라인에서만 해도 충분하거든요.

• 15. 건의
    '13.3.7 3:15 PM (109.41.xxx.53)

마이클럽님, 그래서 제가 주장하는 건 신고는 차단이 아니라

일정 시간 82여론을 수렴하는 투표입니다.

82쿡이 직장도 아니고 커뮤니티 인데, 다들 싫어하는 악질 상사를 왜 참고 봐야 하나요??

참고 일해서 돈버는 곳도 아니고, 노닥거리며 놀며 스트레스 푸는 곳인데

이상한 놈들 때문에 대다수가 스트레스 받는다면,
    그런 놈들은 차단해도 돼요.

• 16. 변태마왕
    '13.3.7 3:16 PM (121.164.xxx.227)

신고한 사람이 이성적인 신고를 할것이라는 가정은 맞지 않은 주장이죠.

그냥 끼리 끼리 마음에 드는 사람들 끼로 놀고 싶다는 얘기죠.

마치 시댁식구들은 무조건 싫어서 만나기 싫어하는 것과 동일한 반응들 이시네요.

• 17. 변태마왕
    '13.3.7 3:17 PM (121.164.xxx.227)

이상한 놈 년의 기준이 무엇인지 부터 명확 부동하게 정해야 하는데요?

그걸 누가 정하고 판단할 겁니까?

• 18.
    '13.3.7 3:18 PM (211.60.xxx.61)

다른데서 한다고 옳은게 아니죠 이런 신고 시스템은 인민재판하자는 말이랑 다를게 없는거죠

• 19. 건의
    '13.3.7 3:20 PM (109.41.xxx.53)

제가 건의했다고 고정닉이 차단되는 것도 아니고,
    공지로 올려서 투표 해서 82내 여론을 수렴하면 추방안하면 좋겠다 / 추방하면 좋겠다

의견이 생길테니, 단순히 해당글만 차단되는 -계속 마이클럽 얘기 하시는 분이 예를 드는 - 신고제 보다
    훨씩 문제가 적을 거라 생각해요.

공지로 올려서 추방여부를 결정하자고 할 수 있는 회원이 몇이나 되겠어요?

흠.. 82 7년 차인 제 생각에도 많아야 대여섯?

• 20. 저두
    '13.3.7 3:20 PM (220.90.xxx.179)

이런글이 더 불편하네요ㅡㅡ
    변태마왕님글 이상하지않던데요 ᆞ

• 21. 블루베리
    '13.3.7 3:21 PM (129.89.xxx.78)

앗.. 제 글엔 변태마왕님 댓글이 많이 도움이 되었는데.. ㅠㅠ

• 22. 변태마왕
    '13.3.7 3:22 PM (121.164.xxx.227)

그러니까 어떤 사유일대 올릴수 있냐부터 정해야 하는 겁니다.

"박근혜" 가 마음에 안든다고 해서 무조건 탄핵 투표를 할수는 없는거죠.

탄핵 당할만한 사유를 무엇으로 정할거냐 부터 정해야 한다는 얘기입니다.제가 탄핵 당할만한 어떤 짓을 했는지요?

• 23. 허참
    '13.3.7 3:24 PM (211.171.xxx.156)

변태마왕님글 이상하지않던데요

• 24. 변태마왕님이
    '13.3.7 3:25 PM (180.65.xxx.29)

어떤 댓글을 달았길래 이러는가요? 별로 이상한글 못봤는데

• 25. 건의
    '13.3.7 3:25 PM (109.41.xxx.53)

ㄹ님, 국가가 아니라 커뮤니티니까 싫은 놈은 안봐도 된다구요.

우리가 글쓰기 차단한다고 해서 악질회원이 손해보는 게 뭐가 있습니까?
    인민재판처럼 재산을 뺏겨요? 감옥에 가거나 죽기를 해요?

카페에서 대다수의 사람이 싫어하는 -
    조용한 카페라면 시끄러운 사람, 키즈 카페라면 진한 애정행각을 하는 사람 등등 -손님이 있으면 쫓아내는 게 주인의 역할이잖아요.

관리자님! 투표제 여부 샘각해주세요!!

• 26. 건의
    '13.3.7 3:28 PM (109.41.xxx.53)

변태마왕님 글이 괜찮으신 분도 있고 저처럼 불편한 사람도 있고,
    개포동 글에 저처럼 웃기기만 한 사람도 있고, 또 와서 짜증나는 사람도 있고...

사람마다 의견은 다양하니 투표하자구요. 도편추방제처럼 여론 수렴해서 결정하면 될일이에요.

• 27. ...
    '13.3.7 3:28 PM (203.255.xxx.22)

투표로 정치성향 다른 사람 내쫒는 용도로 변질될거 안봐도 훤하네요 전 반대

• 28. freedom
    '13.3.7 3:28 PM (211.171.xxx.156)

자유게시판, 익명게시판은 free하게끔

• 29. 민주국가
    '13.3.7 3:30 PM (211.171.xxx.156)

정치성향 다른 사람 내쫒는 용도로 변질될거 안봐도 훤하네요 , 저도 반대

• 30. 건의
    '13.3.7 3:33 PM (109.41.xxx.53)

변질될 가능성이 있으면 관리자님이 82 이용자 통계 확인하셔서 투표 시 추방기준을 높이면 돱니다.

익게/자게는 free하니 신고 보단 일정 시간 공지를 통한 투표로 차단제 도입하자는 겁니다.

82 오래하신 분들 생각해 보세요.

몇몇 회원만 없었음 82생활이 훨씬 쾌적했을 것 같지 않나요?

• 31. 건의
    '13.3.7 3:35 PM (109.41.xxx.53)

제가 말하는 몇몇회원은 일베충, 계속 검색어 광고글 쓰던 사람... 그외 각종 변태들이네요.

• 32. 변태마왕
    '13.3.7 3:37 PM (121.164.xxx.227)

그러니까 내가 왜 쫓겨나야 하는지 부터 설명해 보시라구요.

사람이 참고 넘어가는 것도 한계라는 것이 있습니다.

• 33. ///
    '13.3.7 3:39 PM (211.171.xxx.156)

먼저 변태마왕님이 왜 쫓겨나야 하는지 부터 이치적으로 논리적으로 설명해 보시라구요

• 34. 건의
    '13.3.7 3:43 PM (109.41.xxx.53)

도편추방제 도입하자는 얘기에, 제가 싫은 변태마왕님 예를 든것 뿐
    /
    제가 이 글에서 변태마왕님을 추방해 달라고 관리자님께 건의한것도 아니고
    82쿡 회원 다수의 의견을 투표 방식으로 묻자는 건데

무슨 제 입장을 왜 논리적으로 설명해야 하나요. 제 의견은 투표제 도입하면 한 표로 표시할 겁니다.

관리자님!! 투표제 도입해 주세요. 자게/익게라도 최소한의 개입은 필요해요.

• 35. 위키
    '13.3.7 3:44 PM (218.155.xxx.161)

전 블편한 댓글이 한두개가 아니지만 그냥.넘어가는걸요 다 그런거죠뭐

• 36. ????
    '13.3.7 3:46 PM (59.17.xxx.208)

변태마왕님 글이 좀 불편하게 느낄수도 있겠지만 영 틀린말은 아니던데 ㅡㅡ;;;
    왜 변태마왕님이 쫓겨나야하는지 논리적으로 설명해보세요2222

• 37. 다크하프
    '13.3.7 3:47 PM (101.119.xxx.147)

일베충 아이피가 좀 보이네요
    변태마욍도 일베충중 하나라는 반증...

• 38. 최소 변태마왕님을 예로 거론했으면
    '13.3.7 3:47 PM (180.65.xxx.29)

이런 저런 이유로 추방했으면 한다 정도는 글 쓰셔야 공감하는데
    무조건 예를 들어 변태마왕 추방해 달라면 공감받기 힘들죠.
    무슨일 있었는지는 댓글달 필요 있다 생각해요

• 39. 변태마왕
    '13.3.7 3:49 PM (121.164.xxx.227)

건의님 글에 분명히 제 닉네임을 거론하며 추방제도 만들자고 하고 있지 않습니까?

그럼 그 사유는 분명히 얘기해 주셔야 옳은 겁니다.

이런 사소한 일이니까 그렇지 다른 커다른 사안이라고 하면 "허위사실 유포에 해당할수도 있어요" 자기 감정을 마치 이성적인 판단이양 인용해서 저를 비판하고 있죠.

• 40. 위키
    '13.3.7 3:53 PM (218.155.xxx.161)

일베충은 그냥 무시하면 없어지지않으련지요
    그 어디서 봤는데 그런 사람들은 먹이를 안주면 제풀에 지쳐 나가떨어진데요. 자게의 자정능력을 믿어보아요

• 41. 건의
    '13.3.7 3:56 PM (109.41.xxx.53)

제 글은 변태마왕님 추방하자는 글이 아니라!

도편추방제를 도입하자는 겁니다요!!!!

2013넨 3월 7일이라는 지금 시점에 제가 젤 싫은 회원이라
    변태마왕 예를 든 것 뿐이예요.

변태마왕 싫어하는 이유 들고싶지만 그건 논점 흐리기가 되니 안쓰고 참겠어요.

도편추방제 반대하시는 점 세개 203.226님, 우려 저도 이해해요.
    저는 그래서 도편추방제 찬반도 투표에 부침이 옳다고 봐요.

저나 님이나 모두 82쿡 커뮤니티 회원 중 한 사람일 뿐이죠.
    82는 국가가 아니니, 저는 커뮤니티 회원 다수의 의견이 독재나 마녀재판 으로 변질될 우려는 상대적으로 적다 생각하긴 하지만요.

• 42. 악질은 아닌 것 같은데
    '13.3.7 3:56 PM (112.154.xxx.233)

좀 한심하고 찌질한 유형인 것 만은 확실해요. 상대하지 않는 것이 정답...

• 43. 저두
    '13.3.7 3:59 PM (183.102.xxx.64)

변태마왕님 글에 별 이상 모르겠던데요. 남자분이라는 이유, 고정닉이라는 이유로 공격 당하는거 옳지 않은거 같아요.

• 44. 변태마왕
    '13.3.7 4:00 PM (121.164.xxx.227)

그리고 제가 일베충이라는 근거를 제시해 주시면 감사하겠습니다.

• 45. 왜 그래야 하는지
    '13.3.7 4:00 PM (211.202.xxx.35)

본인 논리를 설명도 못하면서 그냥 맘에 안드니 쫒아내자니요.
    그걸 왜 논리적으로 설명해야 하냐니
    다른 사람들을 설득하시려면 이유가 확실해야지 걍 내가 보기싫고 맘에 안들어서라면 여기 남아있을사람이 몇이나 될까요?
    그리고 특별히 그분글이 아주 명쾌하진 않지만 배척을 당할만큼 문제있지도 않다생각해요.

• 46. 상대하지 않으면
    '13.3.7 4:01 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

될 것을 뭐 차단까지..ㅋ 그냥 저 사람이 닉변경하고서 쓰지만 않는다면야, ㅋㅋㅋ 똥폼 잡고 허접글 쓰든 말든 안 읽으면 그만이예요..ㅋㅋㅋ 난 저 닉만 보면 그냥 넘깁니다요. 이러다, 어느 순간....닉 바꾸고 또 쓰려나...그런데 글은 거짓말 하지 않으니 또 바로 티가 나겠지요.

• 47. jenifer7
    '13.3.7 4:01 PM (211.171.xxx.156)

막무가내로 걍 투표 하자니..
    떼 좀 그만 쓰십시오

• 48. //
    '13.3.7 4:02 PM (211.171.xxx.156)

저는 커뮤니티 회원 다수의 의견이 독재나 마녀재판 으로 변질될 우려가 많다 생각하긴 하지만요

• 49. ...
    '13.3.7 4:04 PM (211.171.xxx.156)

다른 중요한 사안이라고 하면 "허위사실 유포에 해당할수도 있어요"

여성들은 자기 감정을 마치 이성적인 판단인양 인용해서 약자를 비판하고 있죠.

다분히 감상적/감정적인 여성들.

• 50. 건의
    '13.3.7 4:08 PM (109.41.xxx.53)

온라인 커뮤니티니 투표 방식은 당연히 온라인,
    제가 건의했든 공지에 일정기간 노출시켜서 도편추방제처럼 일정 표 이상을 획득한 사람을 추방하는 방식으로 하자는 겁니다.

거듭 얘기하는데, 제가 이 글에서 주장하는건 악질회원 차단제의 도입이고
    변태마왕 퇴출을 직접 주장하는 건 아니지만, 원하시니 제가 싫은 이유를 들자면..

1. "변태"라는 단어를 주부회원이 다수인 사이트에서 - 보자마자 혐오감이 들어요 - 고정닉으로 사용하는 게 싫다.

2. 여초와 마초를 반대어로 생각하며, 여초라는 단어를 공격적으로 사용하는 방식이 싫다.

3. 여성에게 적대적인 감정을 품고 훈수두는 글을 올리는 게 싫다.

변태마왕을 쫓아내 주세요! 라고 쓴 글이 아니니, 이유는 여기까지 쓸께요.

관리자님! 도편추방제 방식, 공지를 통한 온라인 투표 방식의
    악성회원 글 작성 차단제를 도입해 주세요.

• 51. 변태마왕
    '13.3.7 4:13 PM (121.164.xxx.227)

1.건의 님이 싫다는 이유만으로 변경할 이유는 없습니다.어떤 뜻인지는 이미 설명했구요.

2.마초의 반대단어가 아직 없습니다.그래서 여초라고 했고 "돈많은 고아" "사자 달고 있는 고아" 라는 단어를 사용하시는 분들의 원죄입니다.

3.싫다 싫다 싫다

싫다 라는 것 하나만을 이유로 제시하고 계시죠.

즉 건의님의 감정을 내세우고 있습니다.그걸 공론화 하시겠다니 뭘 몰라도 한찬 모르고 있는 겁니다.

그럼 도편 추방제도를 통해서 저를 내 쫓을 생각이 없었다고 확실히 말씀하실수 있는지요?

• 52. ㅇㅇ
    '13.3.7 4:13 PM (118.148.xxx.201) - 삭제된댓글

원글님이 변태님을 예로 든건 좀 실수하신듯 한데 글 내용은 찬성해요.그리고 변태님 닉 솔직히 거슬려요.

• 53. 건의
    '13.3.7 4:16 PM (109.41.xxx.53)

ㅇㅇ님.. 저도 변태마왕을 예로 든 건 좀 실수한 것 같네요.

도편추방제 방식의 악성회원 글쓰기 차단을 주장하기 위해 쓴 글인데,
    변태마왕 논의로만 이야기를 끌어가려는 분들이 있어서 ㅠ

• 54. ㅇㅇ
    '13.3.7 4:24 PM (203.152.xxx.15)

이건 아님
    마이클럽이 이렇게 유저들 의견 다 들어주다가 망한 케이스죠.
    전 마이클럽 오랜 회원이라서 알아요..
    추천을 없앴던적도 있고 글에 반대기능이 있었던적도 있고 별별 경우가 많았죠.
    그냥 이정도가 좋습니다.
    몇몇 이상한 사람들은 또 그 나라에선 지네들이 정상이겠죠..
    그런데 이 나라에선 이상한 사람들이라 돌팔매질 당하니 그러다 지발로 가면 가는거고..
    딱히 욕설을 한다거나 불법적인 글을 올린게 아니라면 알아서 판단할 일이에요.

• 55. ....
    '13.3.7 4:36 PM (121.145.xxx.64)

이런 글은 좀 아닌 듯..
    본인의 아집에 사로잡혀 있는 분 같아요.
    이런 글이 불편, 아니 불쾌한 사람도 있어요.
    저는 글을 쓰지도 댓글을 잘 달지도 않는 사람이지만
    자기 감정이랑 다르다고 잣대를 가져다대려하는 원글님 같은 분들의 글이 불편하고 불쾌해요.
    ㅂㅌㅁㅇ님의 글의 경우만 봐도 그래요.
    저 개인적으로는 그분의 글에 많은 부분 동의를 하거든요.
    근데 원글님은 동의하지 않음 이전에 그냥 싫은 거예요.
    싫은 이유를 쓰셨는데 저는 그 내용에 동의하지 않거든요.
    저 여자고 하지만 여자들의 특이한 성향들 있잖아요.
    표현법의 문제가 있을 수 있지만 저는 오히려 속 시원하고 그래요.
    그냥 자기가 싫은 글은 패스했으면 좋겠어요.
    찌질이한테 굳이 찌질이라고 말할 필요가 있나요?
    너 정말 찌질하거든.. 하는 사람도 역시 찌질한 사람이죠.
    자게의 자정능력을 믿어보죠^^

• 56. 건의
    '13.3.7 4:47 PM (109.41.xxx.53)

121.145 점 네개닝, 저 의견 강한 타입인거 맞아요.

그렇지만 사람마다 호불호는 다르니 제 건의를 들어서 변태마왕을 차단해 주세요, 라고 하는 얘기가 아니라

82쿡 차원에서 전체 회원의 호불호를 물을수 있게
    무기명 투표, 도편차단제 방식의 글작성 차단제를 도입해달라고 건의하는 거예요.

건의를 받아들이는가 아닌가는 82관리자가 82쿡 다른 회원의 의견을 수렴해서 결정하심 되구요.

저는 하나의 의견일 뿐이죠. 변태마왕님 좋다는 분도 있고, 제 글이 불편하다는 분이 있는 것처럼, 저 같은 사람도 있고.

그런데 그런 불쾌/불쾌감이 한두 개인이 아니라 한 커뮤니티 내의 대다수에게 해당한다면

이런 불쾌/불편함을 일으키는 회원의 글쓰기를 안보는 게 낫잖아요?

그런 방식으로 제가 제안한 게 도편추방제 방식의 글쓰기 차단 투표죠.

• 57. 리나인버스
    '13.3.7 5:05 PM (121.164.xxx.227)

호불호를 묻자는 것이 에러입니다.

좋으냐 싫으냐하는 감정을 묻자는 것은 얘기가 안되요.

• 58. 이런 제안은
    '13.3.7 5:19 PM (175.223.xxx.5)

위험하네요. 특정인을 찍어서 추.방.하자니 이런 파시스트 같은 논리가 어디 있나요? ㅂㅌㅁㅇ님 글이든 뭐든 혐오감을 줬다든가 하는 모호한 근거로 누굴 재판대에 올릴 권리는 누구에게도 없어요.

• 59. 그냥...
    '13.3.7 6:19 PM (121.175.xxx.128)

불쌍하게 여겨주세요.
    오죽하면 여기서 그러고 놀겠어요.
    님이 아무리 짜증나더라도 어디 그 가족만 하겠어요.

• 60. ..
    '13.3.7 7:12 PM (119.67.xxx.88)

이글이 더 불편해요.

• 61. 00
    '13.3.7 7:57 PM (114.129.xxx.118)

저도 변태뭐시긴지 글 정말 불편하고 싫네요
    인터넷 남초 게시판에 흔한 자격지심있는 남자들 글들 너무 보기싫어서 오는게
    여자 게시판인데
    변태뭐시긴지 금지시키고
    jk 님이나 돌아오게 해주세요

• 62. 찬성
    '13.3.7 8:38 PM (221.140.xxx.12)

게시판 추방 문제까진 모르겠고(그건 의견수렴과정도 지난하게 거쳐야 하고 등등), 변 머시깽이가 악질 회원이란 것엔 찬성요.
    단지 맘에 안 드는 차원이 아니라, 여자 가르치려 하고 성대결 부추키고 편가르고... 전형적인 분란쟁이 찌질이더만요. 갸 글에 한마디 썼다가 상대해 주는 것도 아까워서 걍 지웠어요.

• 63. 일베 ㅂㅅ 하나
    '13.3.7 11:06 PM (119.70.xxx.151)

일은 안하고 여기서 답글만 달고 있네요. 물르리는 일베충 제거할 방안 마련 찬성합니다. 82는 소중하나까요

• 64. 관리자는 자게에 아~~~~무 관심없다에 한표
    '13.3.8 3:00 AM (193.83.xxx.156)

광고로 돈버는거 아니면 관심 없을거예요.
    원글님 그냥 더러운건 피하세요.