82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 낸시랭 진짜 좋아하나봐요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 4,304

jungkwon chin @ unheim

시랭씨, 계속 지금처럼 그렇게 예쁘게 잘 사세요. 처음엔 호박인 줄 알았는데, 이제는 그 볼류믹한 얼굴마저 섹시해 보여요. 나도 사랑해여~ ^^ from 섹시멸치.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.3.7 1:30 PM (220.149.xxx.65)

진중권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쳤나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽네요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '13.3.7 1:31 PM (175.223.xxx.111)

섹시멸치 ㅋㅋ

• 3. 위키
    '13.3.7 1:32 PM (218.155.xxx.161)

ㅋㅋㅋㅋ 섹시멸치라니..

• 4. 진중권
    '13.3.7 1:38 PM (182.209.xxx.113)

살짝 좋아했는데 느끼하네요. 별루다...........

• 5. ,,,
    '13.3.7 1:38 PM (119.71.xxx.179)

7년전쯤엔가 나온 호모코레아니쿠스에서도 낸시랭을 언급한적이 있어요.

• 6. 7년전쯤이면
    '13.3.7 1:40 PM (121.130.xxx.228)

2006년도 정도네요?
    관찰력이 좋은 진씨가 07년 한국인 최초로 프랑스미술관 전시까지 했던 낸시랭을
    미학의 관점에서 놓치고 있을리는 없었겠죠 ㅋㅋ
    암튼 관심있었어~관심있어~~ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '13.3.7 1:46 PM (112.171.xxx.151)

저도 호모코레아니쿠스에서 읽은거 기억나요
    트렌드를 잘캐취하고 자기 신체를 오브제로 하는 똑똑한 예술가 라고 했어요
    (정확한 워딩은 아니고 이비슷한뜻)

• 8. 낸시랭 발언을
    '13.3.7 2:27 PM (175.199.xxx.6)

그대로 갖다가 패러디했구마요 ㅋ

어쨌든 자기 섹시하다는 말은 절대 안 빼먹고 써먹는 진중권 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ,,,
    '13.3.7 2:29 PM (119.71.xxx.179)

네 똑똑한여자라구 백치미는 계산된거라고 ㅎㅎ
    정확한 연도는 모르겠어요. ^^;

• 10. 혹시
    '13.3.7 2:53 PM (211.108.xxx.159)

원글님 댓글 보고 아니다싶어서 댓글 달면요.. 낸시랭그림이 미학의 관점에 가치가 있다라..음... 처음 이슈가 되었던 베니스비엔날레 터부요니기 퍼포먼스도 그냥 혼자 원맨쇼한건데 한국에선 국제적 이슈가 된 것 처럼 약간 사기성이었구요... 낸시랭 행보가 그런게 많아요..
    이런 정도로 대중 주목 끌어내는 재주가 있는데 작품성있는 작품성 있는 작품을 했다면 대단한 작가가 되었을거에요.. 그냥 예술가컨셉 엔터테이너라고 보는게 더 정확할 것 같습니다.

• 11. ㅋㅋ
    '13.3.7 3:02 PM (211.196.xxx.20)

저도 낸시랭 작품면에서는 사기를 좀 쳐놔서 ㅋㅋ
    싫어하는데 하여간 재치 하나는 참 뛰어나요
    싫어할 수도 없고 좋아할 수도 없고 ㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 귀엽네요^^

• 12. ㅇㅇ
    '13.3.7 4:35 PM (124.52.xxx.147)

변희재도 낸시랭 좋아하는지 낸시랭 앞에서 버벅거리던데. 은근 수줍어하는 눈빛하며.^^