82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키니진 좀 찾아주세요~

82수사대! 조회수 : 2,283

(사진 누르면 확대돼요~)

패션 전문가님의 조언에 힘 입어 올 봄 스키니에 도전해 보고자 합니다!

가끔 가는 사이트에 들렸더니 마음에 드는 상품이 있는데

벌써 M 사이즈 품절이고 L 만 남았네요.

모델이 M 입었으니 L 이라도 구입해야 할 지..

암튼, 사이트에서는 품절이라

혹시 이 상품 다른 곳에서 보신 분 계시면 정보 부탁 드립니다!

이 곳에서는43800원이네요~

감사, 감사!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심스럽게
    '13.3.7 1:06 PM (68.82.xxx.18)

스키니진이야 말로 입어보고 사야할거 같아요
    보기엔 맞아보여도 미세하게 촌스러울수 있거든요
    저도 인터넷으로 옷 많이 구매하고 좋아하는데
    스키니진 만큼은 입어보고 삽니다~^^*
    이쁜거 사셔서 올봄 예뻐지세요!!

• 2. 스키니
    '13.3.7 1:07 PM (119.67.xxx.235)

조언 감사해요! 덕담도요!
    그런데 오프라인은 비쌀 거 같아서요..ㅠㅠ
    혹시 추천하는 브랜드 있으시면 부탁 드립니다.
    스키니진에 더 더욱 어울리는 몸매를 뽐내시는 올봄 되세요~!!! ^^

• 3. ...
    '13.3.7 1:08 PM (121.160.xxx.38)

말라서 아무바지나 잘 어울리는분은 인터넷으로 사셔도 되지만, 일반인들은 꼭 입어보고 사세요. 게다가 스키니잖아요. 가격도 별로 안 싸서 메리트가 없을듯한데요. 차라리 지오다노나 유니클로, H&M 이런 곳이 나을듯합니다.

• 4. 스키니
    '13.3.7 1:14 PM (119.67.xxx.235)

82 패션 고수분들의 노하우들이 더해지니 감사합니다.
    55 사이즈이지만 나이 드니 다리 휜게 눈에 띄어서..
    제깅스 같은 아주스키니 말고 발목 부분은 달라붙지 않는 스키니를 입어야 하고요..
    말씀하신 지오다노 위시한 브랜드들 가 봐야겠네요.
    나이가 있어서 매장 가면 좀 창피할까봐 인터넷 구입하려고 했더니
    가격이 싼 것도 아니고 별 장점이 없는 거군요...
    조언 감사합니다!

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.3.7 1:24 PM (182.215.xxx.204)

안입어보고 사시면 그대로 옷장행이라 절약안되요
    휜다리는 발목이 달라붙지않는 라인과
    복숭아뼈에 달랑달랑하는 기장 두가지만
    지켜주시면 됩니당
    스키니라 이름붙은거 보다는 스트레이트나
    슬림한 일자 뭐 이정도가 맞을지도 모르겠네요^^
    요즘 스키니라 함은 제깅스 처럼
    쫘악 붙어주기 때문에 일자다리 아님 못입죠 ㅠㅜ

• 6. ..
    '13.3.7 1:29 PM (1.225.xxx.2)

• 7. ..
    '13.3.7 1:31 PM (1.225.xxx.2)

절대 L사이즈사면 안될거같은데요

• 8. ...
    '13.3.7 1:52 PM (119.67.xxx.235)

제가 미처 못한 링크까지 걸어주시고 정말 감사합니다.
    프리미엄 진 브랜드들 알려주시면 더 더욱 복 받으실 거예요...

그리고 백화점에 있는지 단독매장에 있는지 등등도...
    직장 다니고 바쁘다보니 오프라인 쇼핑은 어디에 뭐가 있는지 잘 몰라요..
    자라 같은 데만 동선에 있을 경우 휙~ 둘러보고 나오는 형편이라..

댓글 주신 분들 감사드려요~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.3.7 2:09 PM (223.62.xxx.24)

비싼거 도전하시기 전에요
    씨케이나 게스같은 곳에서 열개씩만 입어보세요
    저주받은 힙에 벌어진 허벅지와 휜종아리인
    제 언니는.. 게스에서 구제받더라구요
    백화점가심 다 있는 브랜드니 일단 행동개시!!

• 10. 브랜드
    '13.3.7 3:07 PM (110.12.xxx.250)

CK 나 개스도 훌륭한데 사실 진 좋아하는 사람들은 별로 안사요

신세계 블루핏이나 현대 데님바 가셔서 좀더 많은 브랜드를 접해 보세요 가격이 너무 비싸죠
    씨위나 디스퀘어 트루릴리젼 로빈슨 .. 입어보시고 사이즈 모델명 기억하셨다가 오픈마켓의 구매대행이나 오렌지플러스, 엔조이뉴욕에 간혹 나올때 훨씬 저렴하게 사실수 있구요 라이크라나 스판덱스 함유가 몇프로인지 꼭 확인하세요 넌스트레치가 긴장감도 몸매도 받쳐줘요 단 건강엔 별로지만 ...

저도 종아리가 몸에 비해 통통하고 좀 휘어도 자신있게 입어요 다들 저한테 진 잘어울린다고 해요
    스타일로 커버하는거죠

글구 전 좀 저렴이 버전은 플랙진 추천해요
    가끔 엠포리오 아르마니도 스키니 잘 나오면 입어보고 온라인서 구매하면 매장가 딱 반이더라구요

• 11. 스키니
    '13.3.7 3:31 PM (119.67.xxx.235)

ooo님, 브랜드님!
    콕 찝어서 말씀해 주시니 정말 감사합니다.
    먼저 백화점 가서 청바지 모아놓은 매장에 가야 하는군요! (일명 편집매장?!)
    씨위는 영어 스펠링도 궁금해요..
    게스는 30대전에만 입어봤는데 40대 몸매에도 어울리는 스타일이 있는 건가요?
    CK도 예전에 그냥 고리타분한 분위기였는데..
    4년전 미국에서 살때 7jean 부츠컷 산 게 소위 브랜드진 구입의 최후였는데..
    그후 Hudson 진 이런 건 이름만 들어봤구요. 한국인이 만들었다고...

가격은 한 얼마나 하는지... 비싼 거 이거저거 입어보고 안사고 나오는 눈총 받기가 싫어서
    온라인 쇼핑몰에서만 구입했었는데 말이죠.

새로운 세계를 경험해봐야겠네요.
    더 늙기전에 약간의 발악을...!!

사설이 길었네요! 다들 감사드리고
    멋진 주말 보내세요!! ^^

• 12. Siwy
    '13.3.7 4:51 PM (110.12.xxx.250)

씨위는 siwy 요즘 여자 연예인이 젤 많이 입구요 신원서 정식수입하면서 홀로그램택을 부쳐요 구매대행하면 이건 없어요

뉴욕진같은 사이트 둘러보세요 얼마나 많은 진이 있는지

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.3.7 7:50 PM (113.216.xxx.100)

비싼진을 처음부터 사는건 반대용
    기장도 댕강 짤라야하는데 그게 쉽지않답니다^^
    중간꺼 성공하심 다음단계로 가세요 ㅎㅎ

• 14. ..
    '13.3.7 8:34 PM (119.64.xxx.173)

유니클로 울트라스트레치진 어떨까요? 괜찮다고 해서 저도 사보려고 하는데요.
    블로그에 후기들 함 보세요...
    http://blog.naver.com/kimyh0302?Redirect=Log&logNo=30161211669

• 15. .......
    '13.3.7 8:57 PM (175.246.xxx.37)

유니클로도 괜찮던데요 신축성있고 질감좋고 촉감좋고 좋던데요 한번 가보세요