82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코 잘 아시는 회원님들

베티베리오 조회수 : 952
샌프란 시스코 잘 아시는 회원님들께 도움을 요청합니다 :)
4월말에 저희 연구실서 학회차 샌프란에 가게 되는되요, 숙소는 유니온스퀘어의 Powell Hotel 이고요,
마지막날 교수님 두분과 저희 연구원들 다해서 대략 한 17 ~ 18 명정도가 식사할 만한 맛집 있을까요?
연구원들끼리면 아무데나 가도 상관 없지만 교수님들이 모두 다함께 한번 식사하시는 거라..
2007년 경에 가긴 했었는데,,,기억이 가물가물 해서  Pier 39이 참 좋았었는데
그곳 까지 18명이 움직이는건 힘들거 같아서 아무래도 학회장 근처에서 해결해야 할것 같아서요^^
혹시 회원님들 중에 유니온 스퀘어 근처에 적당한 레스토랑 아시면 추천부탁드릴께요.

또 4월말에서 5월 초에 샌프란 날씨 어떤가요? 예전에 7월 땡볕에 시카고에 있다가 샌프란으로 넘어갔는데
넘 추워서 후드티 사입었던 기억이 있어서요 ;;^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타래
    '13.3.7 12:23 PM (211.173.xxx.129)

샌프란 날씨는 항상 15도에서 20도 사이정도 되요. 근데 바람이 얼마나 부냐에 따라 체감 온도가.. 엄청 틀리죠. 18명이라.. 차이나 타운으로 가셔야 할것도 같은데요. 양씽이나.. 치즈케잌팩토리가 바로 메이씨에 있긴 한데 교수님들한테는 글쎄..... 프라임 립이 스테이크가 좋긴한데 유니온에서 좀 멀죠..

• 2. ..
    '13.3.7 12:46 PM (39.121.xxx.55)

우선 따뜻한옷 꼭! 챙겨가세요..
    샌프란 칼바람 아주 무섭거든요.뼈속에 바람이 들어오는 느낌으로 무지 추워요.
    4~5월이면 틀림없이 추울꺼예요.
    샌프란에 유명한 딤섬집이 있어요.
    양싱(yank sing) 이라고 아주 유명해요.
    단체라면 스테이크같은것보단 오히려 나을꺼예요.

• 3. ..
    '13.3.7 12:48 PM (39.121.xxx.55)

그리고 만약 어르신들이 한식당가고싶어하신다면 제팬타운에 한일관 괜찮구요..
    (대신 택시타고 가셔야한다는..)
    그리고 혼자라도 혹 블루바틀커피 드셔보세요~
    정말 죽여요^^

• 4.
    '13.3.7 1:27 PM (112.187.xxx.75)

저도 yank sing 딤섬집 추천이요.
    파월 st에서 그리 멀지 않은 파이낸셜 디스트릭트에 있는 스티븐슨 st 지점으로 가심 될 것 같아요..
    예약 필수지요~

• 5. 글쎄요
    '13.3.7 2:00 PM (98.110.xxx.149)

쉽지는 않네요. 걸어가야 하고, 단체 예약 받아줘야 하고, 음식 웬만한 곳...여기 함 가보세요. Straits restaurant 이라고,쇼핑 센터 안에 있어서 좀 그렇긴 한데, 싱가폴 식당이에요. 아주 가까워요. 그 안에 다른 식당들도 있으니 Westfield San Francisco center 검색하시면 되요.
    http://www.straitsrestaurants.com/straits---san-fransisco-pages-3.php

• 6. 글쎄요
    '13.3.7 2:08 PM (98.110.xxx.149)

저도 Yank sing 좋아하는데, Stevenson 지점이 걸어서 아마 15분 정도? 그리고 점심때만 열어요.
    어딜 가시던 18명은 아주 큰 그룹이니 미리미리 예약 단디 하셔야되요. 가능하면 하루 이틀 전에 사전답사하심 더 좋고요.

• 7. 베티베리오
    '13.3.7 9:47 PM (114.204.xxx.164)

좋은 정보들 정말 감사드려요^^
    역시 82 언니들 너무 감사합니다 :)