82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로드샵제품중에 건성에 좋은 스킨 추천좀 해주세요~

스킨스킨스킨 조회수 : 2,017

요즘 로드샵들 세일 많이하던데.. 마침 스킨이 다 떨어져 가서요..

지금은 에뛰드에 스킨맑음? 그거 쓰는데.. 그냥 저냥 괜찮긴한데 더 좋은거 없나요?

제가 악건성에 가까운 건성인데 로션의 기름진 느낌이 싫어서

로션생략하고 리치한 스킨만 바르거든요..

어떤게 좋을까요?

토니모리 프롤리아뉴트라에너지(살색병)은 어떤가요?

같은라인 시트팩은 참좋던데..(제가 느끼기엔 하유미팩 보다 더 낫더라구요..)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.7 11:21 AM (175.212.xxx.159)

스킨은 어차피 클렌징 마지막 단계 개념이라... 순하고 싸고 용량 많은 게 갑이에요
    그래도 촉촉함을 원한다면 미샤 퍼스트 트리트먼트 뭐시기... 일명 짭테라가 속당김을 잡아준다고 하는군요

• 2. 미스트인데
    '13.3.7 11:25 AM (220.119.xxx.40)

에뛰드하우스 콜라겐 듬뿍에서 나오는 수분크림 전에 바르는 미스트 짱 좋더라구요
    전 로드샵 기초는 안맞는편인데..참..스킨푸드껏도 다 맞았었어요..이니스프리와 미샤는 전 안맞더라구요

• 3. 올리브스킨
    '13.3.7 11:31 AM (221.164.xxx.149)

제가 올해들어 갑자기 악건성이 되버려서 저도 여기저기 샘플얻어다 써봤는데 로드샵은
    이니스프리에 올리브스킨이 괜찮았어요
    매장가보면 체험용으로 작은팩(?)에 든거
    팔거든요 세일할때 500원에 산듯. .
    함 써보세요

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.7 11:36 AM (175.212.xxx.159)

발효화장품이래요
    전 미샤 말고 다른 발효스킨 썼는데 확실히 이번 겨울 편안하게 보냈네요
    가끔 찢어지고 붓고 아토피 증상도 생기고 그러는 피부거든요
    근데 안 맞는 사람은 트러블 나고 효과도 못본다하니 추천 드리기는 좀 ㅎㅎㅎ
    맞기만 하면 꾸준히 쓰면 좋긴 좋은 것 같아요

• 5. ..
    '13.3.7 11:36 AM (61.74.xxx.243)

미샤에 초보양은 로드샵치고 가격이 비싸서 테스트도 안해봤던거 같은데..
    집에 가는길에 테스트해봐야 겠네요..

그리고 미샤에 피테라.. 그거 손등에 테스트 해보니 그냥 물바른거 같던데요..(유분감이 전혀 없음)
    원래 피테라~ 이런 제품은 그런가요? 물바른것 같으면서도 속당김을 잡아주는??

그리고 에뛰드 콜라겐듬뿍라인은 지금 쓰고 있는데(에센스,수분크림,미스트)
    미스트는 뿌리는거 말씀하시는거죠? 이걸 스킨대신에 바르라는 말씀인가요?
    전 주로 화장 다 하고 얼굴 건조할때 뿌렸는데..

아 이니스프리에서 체험용도 파는군요~ 근데 올리브스킨 제품 출시된지 오래됐나요?
    좋다고해서 아주 오래전에 써봤떤거 같아서요..

• 6. 토니모리
    '13.3.7 11:37 AM (122.32.xxx.131)

토니모리 잘 맞는다고 하시니 저는 프롤리아 라인 추천이요

저 완전 건성인데 그 라인 쓰고나서 정말 좋아졌어요. 세럼과 크림 추천이욤 스킨도 좋아요 스킨은 일명 콧물스킨이라고 약간 세럼같은 제형이에요~

• 7. 이니스프리
    '13.3.7 11:46 AM (211.177.xxx.57)

악건성이라 라메르만 쓰던언니 이니스프리 써보고 화장품 바꿨어요 좋대요