82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 포켓몬 150개 이름 읽어주게 생겼어요 ㅠㅠ

포켓몬 조회수 : 689
7살 아들 아직 한글 완전히는 못 읽는데 포켓몬 이름 읽어달래요
외우게..
근데 발음도 어렵고 넘 많아요 거의 150개 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.3.7 10:43 AM (14.39.xxx.11)

읽어주세요.
    한글을 떼게 될 겁니다. ㅋㅋ
    경험자임 ㅠㅠ

• 2. funfunday
    '13.3.7 10:50 AM (211.109.xxx.139)

아니, 아직도 포켓몬이 유행인가요?
    울 아들 지금 고3 인데 6살때 같이 포켓몬 주제가 같이 외워 부르고
    이름 맞추기 게임에, 바뀐주제가 또 외워부르고...
    아직도 포켓몬 인형 그대로 있는데
    장가갈때 함에다 넣어 준다고 했네요..ㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.3.7 11:40 AM (183.109.xxx.41)

읽어주시는게 낫죠.
    전 외우라고 강요를 어찌나 받았는지.

나중에는 시험 본다는 협박까지.
    그 이름들은 어찌나 어렵던지요.

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.3.7 11:58 AM (121.190.xxx.19)

전 시험도 봤어요.
    피카추가 진화하면 라이추 조루아가 진화하면 조루아크
    ㅋㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594166 너무 간섭하는사람 어떤 01:41:01 8
1594165 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? ㅁㅁ 01:40:37 10
1594164 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 ㅇㅇ 01:39:11 59
1594163 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 1 ... 01:22:58 217
1594162 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 314
1594161 KBS 미쳤어요 3 Kbs 01:08:41 1,046
1594160 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 7 문득 00:58:43 606
1594159 그 남자 이야기 1 12 그 여자 00:54:12 553
1594158 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 5 취미 00:53:46 716
1594157 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 127
1594156 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 5 해방 00:44:04 527
1594155 히어로는아닙니다만 7 ㄹㅇ 00:38:11 884
1594154 나는솔로 6 ㅂㅂ 00:36:36 1,065
1594153 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 757
1594152 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 829
1594151 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,305
1594150 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,249
1594149 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,030
1594148 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 17 ㅎㅎ 00:01:22 1,894
1594147 한글에서 표를 입력하는 것 좀 도와주세요. 3 00 00:00:58 206