82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로젠택배 아저씨가 택배를 항상 경비실에 맡겨놓네요

..... 조회수 : 1,815

과일 공산품 생필품 고기등을 인터넷으로 주문해먹어서 택배가 자주 오는데요

로젠 택배는 한달에  서너번 정도 오더군요

그런데 항상 경비실에 맡겨놓고 

연락이 안되서 경비실에 맡겨놨다고 문자를 하더군요

처음에는 그런가보다 하고 넘어갔는데

분명히 집에 있었는데도 저런 일이 반복되서  통화기록 확인 해보니 절대 전화나  문자 한적이 없네요  

어제도 집에 있었고 전화나 문자 받은적이 없는데 경비실에서 택배 찾아가라고 해서

찾아오고 나니 한참 있다가 연락이 안되서 경비실에 맡겨놨으니 찾아 가라고 문자가 왔더군요

몇달째 저러는데 어디에 항의를 해야하나요?

한 두번 그랬으면 그러려니 하고 넘어가는데 상습적으로 저러니 짜증나네요

다른 택배는 저런 일이 한번도 없고 로젠택배만 저래요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.7 10:40 AM (14.52.xxx.110)

저희도 그래요. 우린 cj택배아저씨. 짜증나지만 이제는 익숙해서 바빠서그런거겠지 하고 생각합니다.

• 2. ....
    '13.3.7 10:41 AM (180.182.xxx.146)

로젠택배 좀 문제있는것 같아요.
    저도 불쾌한 경우 몇번 있었네요.
    로젠택배 홈피에 불만접수 하니 전화온적 있었는데 여전히 시정이 안되고 있나요?

• 3. endrmfrp
    '13.3.7 10:41 AM (182.211.xxx.84)

저만 그런 줄 알았는데 로젠택배 상습이군요.

• 4. 굳세어라
    '13.3.7 11:08 AM (211.201.xxx.241)

어쩌다 바뻐서는 그럴수도 있다고 해도 매번이면 짜증스럽긴해요. 저는 그래서 경비아저씨한테 말해놨어요. 집에 사람있는데 자꾸 거기다 놓고 간다고 했더니.. 그래서인지 전에 경비아저씨께서 확인한다고 집에 인터폰한적 있어요. 인터폰으로 들으니 거 사람있는데 왜 여기다 놓고 가냐.. 결국 택배 아저씨가 올라오셨는데 본인도 무안했는지 얼굴도 못 들고 물건만 얼른 주고 가더라고요.. 저희는 현대택배 아저씨가 그러시네요.

• 5. ..
    '13.3.7 11:48 AM (125.177.xxx.151)

저도 로젠택배 현관으로 반품물건 가지고 내려와라, 경비실로 나와라.. 뭐 그런 일 많았어요. ..

• 6. 아메리카노
    '13.3.7 4:02 PM (14.33.xxx.166)

로젠택배, 아~~주 유명하죠.-_-
    저도 계속 그러길래 뒤집어엎었어요. 일단 물건 산 업체에 전화해서 강력항의했고, 다행히 업체 측에서도 로젠택배 불만사항이 많아 좀 비싸더라도 우체국으로 바꾼다고 했어요. 담에 보니 정말 우체국으로 바꿨더라구요. 그리고 저희 동네 로젠택배 기사분은 경비실 맡겨놓고 문자 한통 딸랑, 제가 전화해도 절~대 전화도 안 받았어요. 헐;;; 암튼 그 뒤론 꼬박꼬박 전화하더라구요.
    그게 불만사항 접수되면 지역 대리점과 택배기사 모두에게 구체적인 불이익이 간다더군요. 진짜 성실한 택배기사분들도 많은데 꼭 이렇게 자기 편리만 생각하는 몇번 택배기사들 때문에 택배기사분들 인식이 별로 안좋은 것 같아 씁쓸하네요.