82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리빠지는거 구연산으로 헹궈보세요

소중한머리숱 조회수 : 14,241
린스로 헹궈도 머릿결이 뻑뻑하고 그러길래
그냥 구연산으로 헹궈봤어요. 
지금 세달정도 됐는데 머리 감을때 빠지는 머리카락이 대여섯개밖에 안되네요.
전에는 스무개이상 꽤 빠졌었거든요.
처음 썼을때는 머릿결이 부드럽다 -> 머리카락이 좀 덜 빠지는거 같네 -> 확실히 덜 빠진다
이렇게 제가 느낀 변화예요.
저는 일주일에 두번정도는 린스대신 헤어팩으로 하고 나머지는 구연산으로 헹궈요.
나이들수록 머리숱이 소중하니 탈모 고민이신 분들 한번 해보시라고 글 올립니다.^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.7 10:13 AM (121.160.xxx.196)

구연산을 끓여 녹여서 사용하시나요?
    혹시 구연산 용량을 얼마나 할지요

• 2. 식초로 헹구는 사람
    '13.3.7 10:18 AM (121.141.xxx.125)

같은 산이니
    식초도 좋겠지요?

• 3. 구연산
    '13.3.7 10:43 AM (112.156.xxx.31)

사용 방법도 좀 알려주셔요

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.7 10:44 AM (210.121.xxx.253)

저 비누/물비누로 머리 감고, 구연산수로 린스하는 사람인데요.
    파마 컬이 살아 있다고 다들 뭐 했냐고 물어봅니다.

구연산수는... 빨래할 때 린스로 쓰고, 머리 린스하고 할 때 쓰느라 만들어 놓는데요.
    저는 그냥 내키는대로 (그러나 진~~하게) 타놓고, 마지막 헹굼물에 부어서 써요.

정말 부들부들 좋답니다. ㅎ

• 5. 궁금
    '13.3.7 10:56 AM (121.129.xxx.43)

구연산은 어디서 구입할 수 있나요??
    좋다는 말은 들었지만...
    귀찮아서 흘려들었는데 구입해서 해봐야겠네요.
    좋은정보 감사^^

• 6. ........
    '13.3.7 11:02 AM (1.247.xxx.40)

구연산 옥션이나 지시장같은 곳에서 팔아요
    전 스텐닦을때 사용하는데 반짝 거리고
    냄비 태웠을때 구연산과 물을 넣고 끓이면 해결되더군요

린스대용으로도 써봐야겠네요

• 7. 독수리오남매
    '13.3.7 11:11 AM (211.234.xxx.208)

대야에 헹굴물을 받아서 구연산을 티스푼으로 한스푼 넣어서 손으로 저은 후 손끝으로 만져보세요..
    물을 만졌을때 약간 미끈미끈한 정도일 때 헹구시면 된답니다.

• 8. 원글
    '13.3.7 11:18 AM (125.177.xxx.190)

저는 아임네츄럴에서 1Kg 용기 샀는데요.
    라벨에 사용용도가 쓰여있어요.
    헤어린싱은 마지막 헹굼시 1/4스푼(내장) 스텐볼에 녹여 헹궈주라고 써있네요.
    저는 세면대에 조금 시원하게 물받아 3/4스푼정도 녹여줘요.
    손으로 저으면 금방 녹아요. 양이 적으면 부드러운 느낌이 덜한거 같아서요.
    다른 제품 쓰시는 분들은 어른 밥숟가락 하나정도양이라고 생각하시면 될거예요.
    조급하게 효과 바라지 마시고 두세달은 지켜보세요.
    82님들께 도움되시길 바랄게요~^^

• 9. 아녜스
    '13.3.7 11:19 AM (119.70.xxx.76)

머리카락이 많이 빠져서 고민인데, 좋은 정보네요..
    구매해보렵니다..감사드려요.^^

• 10. 아,
    '13.3.7 11:29 AM (175.125.xxx.3)

구연산' 헤어린스..정보 감사해요~

• 11. 저도 감사합니다
    '13.3.7 11:42 AM (111.118.xxx.36)

집안 살림에만 사용해왔는데 머리에도 사용할 수 있군요.
    위에 구연산 구입처, 저는 태경*공이란곳에서 소다등과 함께 구입해서 사용중입니다.

• 12. 사용시 주의점
    '13.3.7 11:57 AM (121.145.xxx.180)

구연산은 용량에 맞게 사용하시고, 약간 모자란다 싶게 쓰시는게 좋아요.

구연산이 무색무취라 잘 못느끼는데 꽤 강합니다.
    너무 진하게 쓰지는 마세요.

물1l에 한두스푼이면 식초의 산도와 같아져요.
    식초를 희석해서 사용하는 정도로 사용하셔야 해요.

• 13. 질문하나만요
    '13.3.7 1:30 PM (14.54.xxx.145)

저도 탈모가있는사람으로 질문하나만 묻어가서할께요 그럼 구연산 으로 헹굴때요 두피도 적셔주는건가요?아니면 헹구는개념이니깐 머리 털 부분만 헹구는건지 궁금해서요 그럼 답변좀 부탁드려요

• 14. oo
    '13.3.7 1:42 PM (210.121.xxx.253)

구연산수 쓴 사람인데요.
    너무 진하면, 눈에 들어가면 엄청 따갑습니다. ㅠㅠ

몇번 쓰시다보면 요령은 생기지만, 태경*공 싸이트에 들어가면 매뉴얼이 있어요.
    참고하시면 좋을 것 같습니다.

위에 탈모질문님, 저는 그냥 두피까지 헹궈온지 오래 되었는데요. 사실상, 비누의 알칼리를 구연"산"으로 중화시키는 걸로 이해하고 있어요. 그러니 두피도 거기에 포함되어야 한다고 생각했거든요. 다른 분들은 어떠신지 모르겠네요.

• 15. ,,,,
    '13.3.7 1:52 PM (110.14.xxx.210)

저도 구연산 써요.
    머리는 샴푸전용 비누로 감고...

• 16. ..
    '13.3.7 3:30 PM (112.184.xxx.57)

구연산으로 헹구는게 그렇게 좋군요

• 17. 원글
    '13.3.7 3:37 PM (125.177.xxx.190)

저도 그냥 두피까지 완전히 적시는데요. 아무 생각없이요..
    그리고 3/4스푼이면 독수리오남매님 댓글처럼 약간 미끌한 느낌이 드는 농도가 되더라구요.
    눈에 들어간적은 없었고 입에 들어가니 신맛이 나요. 사용해보면서 용량 조정하세요~

• 18. ...
    '13.3.7 5:58 PM (114.129.xxx.95)

원글님 구연산으로 머리 휑구고 마지막으로 맹물에 한번더 휑굼하나요??

• 19. 원글
    '13.3.7 9:25 PM (125.177.xxx.190)

아뇨~ 그냥 구연산물로 헹구고 수건으로 말리면 돼요.
    빨래 마지막 헹굴때도 구연산넣고 섬유유연제 대신 사용하시면 되구요~

• 20. 좋은정보
    '13.3.9 4:15 PM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

저장하고 꼭 실천할께요. 지우지 말아주세요^^
    (구연산 으로 탈모방지법)

• 21. 감사
    '17.2.23 6:11 PM (110.70.xxx.176)

■구연산- 비누로 감고 구연산으로 헹구기(탈모방지법)