82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일을 시작했는데...

조언좀... 조회수 : 1,140

일을 시작했어요.

예전에 하던 경력을 살려서 파트로 근무해요.

경력생각하면 아깝다고들하는데 집에서 가깝고 무엇보다 저는 보조적인 업무를 하는거라

부담이 적어서 집안일과 병행하기 딱 좋다고 생각했어요.

어제부터 근무를 시작했는데

대부분 초임이거나 새로 온 사람들이에요.

어제만 해도 갑자기 업무가 확 늘어서 하긴 했는데...

나중에라도 더 업무가 늘어나면 뭐라고 얘기를 해야하나 해서요.

월급을 더 받거나 근무시간을 늘린 생각이 없어서요.

조금 버는건 상관없는데 내 할일보다 과중한 일을 떠맡고 싶진 않은데

어떤식으로 얘기를 하는게 예의에 어긋나지 않으면서 적당한지 떠오르지 않네요.

조언 부탁드릴께요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.3.7 9:31 AM (211.246.xxx.162)

그만두라고 하면 어쩜?

• 2. 원글맘
    '13.3.7 9:35 AM (1.236.xxx.210)

윗님 댓글이 비아냥거리는것같아 불쾌하네요.
    그런식의 댓글은 사양하겠습니다.

• 3. ...
    '13.3.7 9:48 AM (115.140.xxx.133)

일을 하면 항상 처음 이야기보다 업무량이 많고 점점 더 많은 책임을 지우더라고요. 첫 댓글이 예의없이 말은 했지만, 정말 자리를 걸고 말을 하는수 밖에 없어요. 슬픈 현실이죠

• 4. 감수..
    '13.3.7 9:51 AM (114.203.xxx.92)

어쩔수없는것같아요 미리 말하는건 좀 힘들것같고

좀 서로 익숙해지면..일의 양보다는 시간정도는 지켜달라고 말씀드린는건 어떨까요..

• 5. 원글맘
    '13.3.7 9:57 AM (1.236.xxx.210)

댓글 감사드려요.
    나중에 얘기가 나오면 시간정도는 지켜달라고 애기해봐야겠어요.
    그냥 속수무책으로 있다가 하라는대로 하게될까 염려가 되었거든요.

• 6.
    '13.3.7 10:08 AM (203.242.xxx.19)

첫댓글이 예의는 없었지만 핵심은 그래도 그건 것 같아요
    아쉬운 사람이 맞출수밖에 없지 않을까요
    시간을 더 할애하면서까지는 못하겠고 그렇게까지는 (내 사정이) 안해도 된다, 싶으면 자리를 걸고 건의해보는 거고,
    내가 더 아쉬운 사람이라면 그냥 시키는대로 해야겠죠
    근데 어떤 경우든 그런 일이 닥치기도 전에 미리 말하진 마세요
    괜히 인상만 안좋아지니까요

• 7. ^^
    '13.3.7 10:43 AM (123.214.xxx.44) - 삭제된댓글

능력 제대로 발휘해서 나 아니면 아쉬워할 것 상황이 오면 그때가서 다시 네고해 보는게 좋지 않을까요?