82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤쓰리 물에 빠졌어요...

... 조회수 : 1,084
지금 베터리 분리 후 5시간째 건조중이고

좀전에 부팅했는데

켜지기는 하는데 화면터치가 안됩니다.
이거 어떻게 해야하나요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
수리비 많이 나올까요.

작년 9월에 사서 (17만원 버스) 잘 쓰고 있었는데 오늘 이런 봉변이....
할부원금 17만원에 사서 지금까지 사용했는데 그럼 위약금은 어느정도 인가요.

ㅜ ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거..
    '13.3.6 11:31 PM (175.198.xxx.154)

물에 빠지면 건전지 얼렁 건전지 분리하고
    말려서 as센타로 가져가는거래요.

켜지마시고요..

• 2. ...
    '13.3.6 11:33 PM (61.43.xxx.21)

베터리 분리 하시고 수리점으로...
    안 켰으면 살렸는데 켜셨기 때문에;;;
    덜말리고 켜면 안에 합선된다 하더라구요.

• 3. 켜시지
    '13.3.6 11:42 PM (220.85.xxx.38)

저도 물에 퐁당 했었어요
    배터리 분리. 전원 on 금지..
    이 사실을 모르고 두번 정도 껐다 켰어요
    다음날 as 맡겼는데 만원 안 나왔어요

• 4. ...
    '13.3.6 11:45 PM (61.105.xxx.243)

5시간 건조후에 테스트해보라고해서 우선 켜봤는데 다시 꺼놨어요.

낼 들고 나가야겠네요 ㅠ ㅠ 너무 속상하네요

• 5. ...
    '13.3.7 12:19 AM (175.118.xxx.84)

켜시면 안되는데
    그대로 a/s 센터 가셔야 해요

• 6. !!
    '13.3.7 12:27 AM (119.196.xxx.146)

앞으로, 전원 절대 켜지 마시구요.
    물기 빨리 없애겠다고, 더운 바람(드라이어기 등)으로 말리지 마세요.

전에, 같은 일로 수리점 갔더니,,

"물이 들어간 상태에서, 드라이어기로 말리면
    기기내에 있는 물의 온도가 올라가서 내부 부식이 훨씬 많이 된다"라고 하시더라구요.
    대부분 물기 말리느라 드라이어기 등을 이용하는데, 그대로 들고 오는 것보다 훨씬 나쁘다고..

그리고, 최대한 빠른 시간내에 전문 수리점에 가세요.
    시간이 지날 수록 좋지 않답니다.

요약!! 더운 바람(드라이어기 등) 쐬게 하지마시고, 최대한 빨리 수리점으로 가세요.

• 7. 젤 빨리
    '13.3.7 12:35 AM (125.179.xxx.20)

말리는 방법은 물먹는 하마 새거 뜯어서 가루를 밀폐용기에
    붓고 그위에 핸폰 넣어서 밀봉하는 거예요 아이폰 변기에
    빠트린거 두번이나 살렸어요 서비스센터 에서도 감탄하시더라구요

• 8. ..
    '13.3.7 9:41 AM (203.226.xxx.182)

작년에 샀으면 위약금은 없고 잔여할부금만 내면 되지않나요?