82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네네치킨 치킨쿠폰 10개모아 시킬때

쥰세이 조회수 : 2,050
글이 어디로 갔나요 ㅜ

암튼 요약하자면 전화해서 미리 쿠폰으로 시킨다고 말해야한다며 한숨을 쉬더라구요

제가 분명 시키기전에 확인했어요 그런 문구가있나 쿠폰렌 없더라구요 그리 말하니 전단지엔 있다나..확인해보니 없대요

콜센터 전화하니 본사고객센턴 문을 닫았다하고 대리점에 전화해서 가져가라했어요 기분 엄청 나빠서

쿠폰을 만들지 말던지 기분 엄청 나쁘네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.6 7:22 PM (61.73.xxx.109)

치킨 주문할때 쿠폰으로 주문한다고 말씀 안하신건가요? 전 그게 당연한거라고 생각해서 늘 그렇게 말하는데..현금 결제인지 카드결제인지 말하는것처럼요

• 2. 쥰세이
    '13.3.6 7:27 PM (175.209.xxx.124)

그게 당연한거군요 너무 당연해서 아무곳에도 적어놓지 않은거군요 몰랐네요

• 3. 메모리
    '13.3.6 7:32 PM (61.43.xxx.55)

쿠폰아니면 전단지에 적혀있어요
    쿠폰사용시 전화로 미리 얘기하고 주중에만 사용가능하다고요
    치킨이든 중국집이든 다 그래요

• 4. ...
    '13.3.6 7:34 PM (1.247.xxx.40)

저는 쿠폰으로 주문할때 기분 나쁘게 하면 다음부터 절대 주문 안해요
    요즘 치킨집이 얼마나 많은데 한 집에서 주문해 쿠폰 10개나 12개 모을정도면
    단골이라는건데 기분 나빠하거나 싫어하는 내색을 보이면 장사 하고 싶지 않다는거죠

애들이 치킨을 좋아해 자주 주문해 먹는데
    쿠폰 주문했을때 더 친절하게 하는곳도 있더라구요

쿠폰 주문 할때 쿠폰주문이라고 얘기해줘야하긴 할것 같아요
    그런데 쿠폰 이라고 안했다고 한숨쉬고 문제 삼는건 이해가 안가네요

• 5. 배달알바
    '13.3.6 7:41 PM (61.73.xxx.109)

알바생이라서 한숨쉰게 아닐까요?
    배달 알바생은 치킨 가져다주고 돈 받아오라고 한건데 돈을 안주고 쿠폰을 주면 고민이 돼죠
    주인도 돈 안받아오고 쿠폰이라니??? 이럴수 있잖아요
    치킨집에 쌓여있는게 쿠폰인데 직원이 쿠폰 챙겨뒀다가 돈 자기가 챙기고 "쿠폰 주던데요?" 그런 일이 생기면 어떻하나요? 그래서 미리 얘기해야 하는것 같아요

• 6. 헷갈리
    '13.3.6 7:59 PM (122.37.xxx.113)

콜센터 전화하니 본사고객센턴 문을 닫았다하고 대리점에 전화해서 가져가라했어요 기분 엄청 나빠서//
    이게 무슨 말씀인가요?

고객센터는 상담업무시간 끝났고, 그래서 대리점에 전화를 하셨다는 건 알겠는데
    뭘 가져가라고 하셨다는 건지? 쿠폰을요? 치킨은 받으시고요? 아님 안 받으시고??

암튼... 아무곳에도 기재가 안 되어있다면 소비자 입장에선 사용방법을 자유롭게 생각할 수도 있는 거죠.
    내일 아침에 네네 본사에 전화해서 해당 영업점 컴플레인 거시고 앞으론 다른데서 시켜드세요.
    정말 저런식으로 장사하는 식당들은 진짜 멍청한 거 같아요.
    열번 이용해준 게 얼마나 고마운 일인데, 지네가 바꿔주겠다고 나눠준 쿠폰 쓰겠다고하면 짜증내는 곳들은.