82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종훈씨 미국으로 갔으면 다 끝난 거애요?

covergirl 조회수 : 2,057
그러면 미래 과학 창조부는 누가 맡는 거지요?
한국에도 찿아보면 인물이 있을 텐데 ...
그리고 외국에서 모셔 오려면 기본적인 것은 알아보고 모셔 왔으면 하네요.

우리 동네도 ( 경기도 양평) 누가 이장을 맡았느냐에 따라 동네가 틀려지던데
이건 이장 보다 훨싼 중요한 일이잖아요?
이장님이 근면하고( 이제 부지런함은 가치가 좀 떨어진 말같아서)
사심이 없고 등등 , ( 아이고, 그러고 보니 이장님도 대통령이 갖아야 할 덕목을 다 가져야 하네요)
그런 이장님을 가진 동네는 발전도 하고 동네집값도 올라가던데...

아무튼 적어도 청문회정도는 가볍게 통과할 유력한 인사가 빨리 나왔으면 해서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.6 7:25 PM (59.15.xxx.61)

좋은 글이신데요...
    부지런함은 가치가 좀 떨어진 말같아서...
    왜 그렇게 생각하시는지...
    근면이라는 말은 한자말이잖아요.
    그리고 박정희 시대에
    노동자를 근로자라고 불렀어요.
    부지런히 노동하는 사람이라는 뜻이죠.
    노동자면 노동자이지...
    부지런한 것은 부지런한 것이지...근면은 또 뭔지...싶으네요.
    딴지 걸어서 죄송...;;;

• 2. covergirl
    '13.3.6 8:12 PM (203.226.xxx.201)

ㅋㅋ 이거 제딴에는 유머한다고 한건데..
    지난 번 푸른집에서 나오신 어떤 분을 쓸데없이 부지런하다고 국민들이 싫어하셨잖아요?
    그 부지런함이요~

• 3. covergirl
    '13.3.6 8:21 PM (203.226.xxx.201)

아무튼 야당이 발목잡아서 김종훈씨도 미국간건 아니지요? 조국을 위해 일좀 해보려고 했는데
    묻지도 말고 따지지도 말고 일 맡거야 하나요?

• 4. ...
    '13.3.6 8:37 PM (59.15.xxx.61)

유머를 다큐로 받아서 미안해요^^
    김종훈이 물러난 건...청문회가 무서워서 입니다.
    미국에서의 행적이 문제가 되면 개망신이고...
    미국 국적포기 벌금이 1000억원이나 된답니다.
    그 돈도 아깝고...
    게다가 정부개편안은 통과가 안되지...과연 미래부가 생기기나 할까...의문도 들고...

박통 할매가 못잡았는지 안잡았는지
    그렇게 삼고초려하고 데려온 사람을 그냥 보낼때는 그만한 이유가 있겠지요.

• 5. 아하
    '13.3.6 8:38 PM (223.33.xxx.96)

첫댓글 보고 배웠습니다.

• 6. 원글님
    '13.3.6 11:57 PM (180.227.xxx.21)

글이나 덧글이 좀 오묘하네요..
    야당이 야당으로서 제대로 발목 잡기좀 했으면 하는데 말이죠..

• 7. covergirl
    '13.3.7 11:13 AM (203.226.xxx.201)

윗님! 좀 오묘했나요? 김종훈씨 제대로 발목 잡았던 미국교포 제임스 주 씨 말쑴대로
    어찌되었던 나라와 국민을 생각해서 모든 것을 생각해 보면 이쪽이든 저쪽이든 , 오묘 할것도 헷갈릴 것도
    없을 것같은데요.