82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿵쿵 발소리 고치기 힘든가요?

층간소음 조회수 : 1,523
윗집이 얼마전에 이사왔는데 아줌마가 쿵쿵 걸어요.
관리사무소 통해 두 번 얘기했었는데 
그래도 여전해서 지난주에는 공손한 편지써서 현관문에 붙여놨었거든요.
진심으로 부탁한다고까지 했는데.. 여전히 쿵쿵대요.ㅠㅠ
어쩜 그렇게 사람말을 무시할 수가 있는지 너무 약이 오르네요.
전에 살던 집은 아저씨가 꽤 체격 있었는데도 발걸음소리 하나도 안났었거든요.
어쩜 저렇게 쿵쿵 걸을까요.. 뒷골 안울리나요?
이 정도니 올라가서 직접 얘기해도 별로 달라질것 같지 않아 포기할까 하다가
또 가서 얼굴이라도 보고 올까 하는 생각들고.. 막 고민돼요.
82님들 같으면 어떻게 하시겠어요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걷는 습관이라서
    '13.3.6 3:25 PM (123.212.xxx.135)

윗집에서 스스로 뒷굼치 두툼함 실내화 신지 않으면 소음은 계속 될거예요.--

• 2. 싼타
    '13.3.6 3:33 PM (210.124.xxx.125)

정중히 부탁했는데도 여전히 (아니 더욱더 ) 쿵쿵 걷는다면 부탁한 나를 무시하나 해서 그 뒤부턴 그소리에 더욱 민감해지고 화가 더욱 납니다
    아마 올라가서 얘기하면 이정도도 이해못하면 아파트에 어떻게사냐고 적반하장으로 나올게 뻔합니다
    저렇게 걷다가 허리 디스크 걸려 고생이나 된통해라 ...빌고있습니다

• 3. 애초에
    '13.3.6 3:52 PM (121.165.xxx.189)

가정교육을 못받고 자란 사람들이예요.
    제남편도 그런사람 중 하나.
    이십년을 혼내고 회유하고 협박해도 안고쳐집디다.
    실내화신켜요 그냥.

• 4. 원글
    '13.3.6 3:53 PM (125.177.xxx.190)

그렇죠?..ㅠㅠ
    고칠 사람같았으면 관리실에서 전화했을때 벌써 조심했을거 같거든요.
    정중한 편지까지 썼는데..ㅠ
    싼타님 댓글 내용이 제 심정이랑 완전 똑같아요!!
    나를 무시한다는 생각에 더 막 화가 나는거예요.
    점세개님 댓글 읽으니 저도 슬퍼요. 엉엉..
    에휴.. 윗집 계속 전세던데 2년 지나가기만 바래야겠네요. 참 이게 뭔지..
    다행인건 일을 하는지 낮에는 집에 사람이 없어요. 지금 완전 천국이예요~~
    언제 쿵쿵소리 날까 가슴 두근거리는거 너무 싫은거 있죠.

• 5. /////////
    '13.3.6 4:00 PM (125.152.xxx.165)

일단 층간 소음 사이센터에 접수하시고요.
    사이트에 있는 층간소음 줄이기 위한 권고사항(매트 깔기, 슬리퍼 신기, 쿵쿵 걷지 않기, 가구 소음방지 택 붙이기 등등)을 프린트물 2장 준비하시고요.
    전화기나 디지털 카메라를 들고 윗층에 올라가셔서
    지금 부터 녹화하니 잘 들어달라고 하시고
    "이래 저래 해서 층간소음 사이센터에 접수했고 몇주내 실사 나올 것이고 거기에 응하지 않을때에는 제가 민사 소송을 할것인데 , 그것을 피하기 위한 예방 권고 사항이 이것입니다. 잘 전달했다는 증거로 녹화를 합니다."
    제 이야기를 잘 전달 받으셨다는 증거로 싸인 부탁한다고 프린트 물 한 장은 건네 주시고 다른 한장에는 날짜랑 싸인 받으세요.

전 몇달 동안 싸우고 난리치던 윗집 그날로 조용해졌습니다.
    남편이나 오빠, 아버지 등 남자들이 여럿이 가는게 좋습니다. ^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.3.6 4:16 PM (61.72.xxx.69)

와우~ 윗분 감사합니다~!! 얘기해도 안되면 저 방법 써봐야겠네요^^

• 7. 원글
    '13.3.6 4:32 PM (125.177.xxx.190)

윗윗님 댓글읽으니 속이 다 시원하네요!!
    근데 떨려요..
    제가 좀 더 견뎌보고(ㅠㅠ) 도저히 못참겠다 싶으면 그 방법 써보겠습니다.
    감사합니다~